Генпрокуратура поручила проверить сообщения об охоте на аргали
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Генпрокуратура поручила проверить сообщения об охоте на аргали

24 ноября 2020 года, 17:08
13

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Республике Алтай организована проверка по информации о незаконной охоте на краснокнижных животных. Поводом для проверки послужили сообщения о задержании троих мужчин с оружием рядом с Сайлюгемским национальным парком.

Как информирует пресс-служба республиканской прокуратуры, прокурор Кош-Агачского района Сергей Пиндык организовал проведение процессуальной проверки и совместно с должностными лицами органа предварительного расследования выехал к месту происшествия. Также ведется проверка исполнения законодательства об охране животного мира с оценкой законности действий охотников, а также должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории.

Напомним, 14 ноября в Кош-Агачском районе на границе Сайлюгемского национального парка пограничный наряд задержал трех мужчин. У всех было при себе огнестрельное оружие, они находились на расстоянии выстрела от стада краснокнижных алтайских горных баранов – аргали. При этом пограничники позже подчеркивали, что людей задержали за нарушение пограничного режима, а не за охоту. В национальном парке «Сайлюгемский» уверены, что задержанные намеревались поохотиться на аргали. По данным СМИ, были задержаны директор экологического фонда «Аргут» Эрмен Сукрашев, местный житель Валерий Оргунов и «гость из столицы», директор Ассоциации оленеводов России Гурам Макиев. Застигнутые охотники утверждают, что не собирались стрелять в архаров, а просто случайно встретили стадо и любовались горными баранами.

Сообщение «Сайлюгема» вызвало большой общественный резонанс в стране, о ситуации написали ведущие российские СМИ.

13 комментариев

  1. Просим проокуратуру проверить охоту на аргали когда погибли работники охотнадзора люди как бы пересчет аргалы проводили но мы то местные знаем.

    • Нет тела — нет дела. Разрешение на оружие есть — есть. Факт охоты выявлен — нет. Я вон каждый день на баб пялюсь, и «кожаный ствол» всегда при мне, так что ж теперь мне статью за изнасилование пришьют? Заплатят административку за нарушение пограничного режима, всего и делов.

  2. Хорошо придумали «они находились на расстоянии выстрела от стада краснокнижных алтайских горных баранов – аргали» — на винтовке Мосина шкала 2 км.. А тут сколь же интересно?. Очень пахнет заказухой, прав Курширмат насчет ствола. А вообще что гадать, скоро генпрокурор скажет.

  3. Здесь реально вспоминаешь фразу Лаврова — «…дибилы..б..я» )) вы, реально д…лы б..я? Целый прокурор поехал выяснять… что выяснять? — он будет рулеткой мерять расстояние? он будет на месте опрашивать Аргали, видели — ли! они вооруженных людей на месте своего и перехода, и — а есть ли у вас маршрутная лицензия на переход именно в этом месте?..

  4. Да у нас республика где прокуратуров, полицаев, судей и т.п товарищей в погонах развелось не мерено, надо же им чем-то заняться, в городе суд и прокуратура самые большие здания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...