Фото: frosya_hod.

Разыскиваются потомки погибшего под Ленинградом солдата с Алтая

22 ноября 2020 года, 19:42
0

При проведении поисковых работ в районе железнодорожной станции 63-й километр в Кировском районе Ленинградской области бойцы поискового отряда «Молодая гвардия» обнаружили останки солдата и его личные вещи. Среди вещей был медальон с хорошо читаемой запиской.

Благодаря записке установлены данные погибшего: Трофимов Александр Иванович, 1913 года рождения. Родные: Трофимова Екатерина Семеновна, село Майма-Чергачак, ул. Зеленая, 38. На фронт Александр Иванович был призван летом 1941 года Турочакским районным военкоматом. Служил под Ленинградом и пропал без вести в 1941 году.

Судя по всему, Александр Иванович сражался на Волховском фронте в районе деревни Тортолово. Здесь проходил рубеж обороны советских войск с сентября 1941 года по январь 1944-го. Три года в здешних болотах шли ожесточенные бои, отсюда наши войска пытались прорваться к Синявину и Неве. До сих пор в окрестностях Тортолова земля изрыта окопами и воронками от взрывов и «нашпигована» войной — повсюду валяются каски, патроны, обрывки противогазов, неразорвавшиеся снаряды…

Сейчас поисковики разыскивают потомков Александра Ивановича, чтобы в торжественной обстановке передать им медальон. Для дополнительной информации можно обращаться к руководителю регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александру Филиппову по телефону (983) 325 7377.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...