Золотодобытчики загрязнили реку Пушта

Золотодобытчики загрязнили реку Пушта

23 ноября 2020 года, 14:41
4

При проведении выездной проверки соблюдения природоохранного законодательства сотрудники прокуратуры Турочакского района установили факт загрязнения воды в реке Пушта (приток Лебеди) взвешенными веществами и нефтепродуктами. Нарушения были допущены ООО «НК Пушта» в процессе добычи россыпного золота.

Прокурор района внес руководителю предприятия Максиму Качесову представление об устранении нарушений закона и о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, требования прокурора были выполнены: восстановлена дамба отстойника с загрязненной водой, ликвидирован дренаж загрязненной воды в реку. Виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

По выявленным фактам нарушений закона прокурор района также возбудил в отношении юридического и должностного лиц шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.3 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), частью 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и статьей 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания), которые направлены уполномоченным органам для рассмотрения. Размеры штрафов могут оказаться значительными.

4 комментариев

  1. сколько лет этот цирк продолжается, результата никакого. Что касается золотарей, им надо ЗАПРЕТИТЬ добычу до тех пор пока они не сделают нормальные дамбы и т.д. либо устраивать проверки каждые 3 дня так как после проверки пару дней река чистая потом так же муть, вся рыба подохла уже а ведь есть деревни которые на прямую зависят от рыбы. а то что их штрафуют на пару тысяч это для них не деньги.

    0
    0
    • «Что касается золотарей, им надо ЗАПРЕТИТЬ добычу»
      Вики: До начала XX века нечистоты в шутку называли «ночным золотом», так как «сокровища» вывозились ночью, чтобы запах никого не смущал. А ассенизаторов называли золотарями.
      Может ну его, запрещать золотарям заниматься «добычей», засремся же :D

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...