Два проекта из Республики Алтай вышли в финал национальной премии Russian Event Awards 2020

21 ноября 2020 года, 17:55
3

257 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах, стали финалистами IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.

Всего в 2020 году на соискание премии заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, сообщается на сайте премии.

Стали победителями регионального этапа и вышли в финал два проекта из Республики Алтай.

В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» в число финалистов вошел «поселок Артыбаш, Золотое озеро Телецкое».

Кроме того, победителем окружного этапа (Дальневосточный и Сибирский федеральный округа) в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» признана гонка Wild SIBERIA xtreme triathlon, прошедшая в августе этого года на территории Улаганского и Кош-Агачского районов.

Как сообщали «Новости Горного Алтая», это первая в истории гонка на территории России, известная мировому спортивному сообществу под названием «Ironmen» («Железный человек»). На старт вышли 16 человек из Санкт-Петербурга, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Томска и Горно-Алтайска, в том числе две женщины. Общая протяженность трассы составила 226 км. 2,5 км спортсмены проплыли в холодной воде озера Чейбеккёль, 180 км проехали на велосипедах по Чуйскому тракту с набором высоты 1 600 м, завершилась гонка «вертикальным забегом» на Акташский ретранслятор со спуском мимо Красных ворот обратно к озеру Чейбеккёль.

Теперь Wild SIBERIA xtreme triathlon поборется за победу в финале премии, который состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге.

Напомним, в прежние годы призерами и победителями премии становились такие мероприятия как Международный Курултай сказителей и Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын-2018». В этом году в условиях пандемии коронавируса Эл Ойын был отменен, а Курултай сказителей прошел в онлайн-формате.

3 комментариев

  1. И что? В чем профит жителей Республики. Привлечение на территорию лишней биомассы, со всеми вытекающими …

    8
    5
  2. А просто по русский назвать это мероприятие никак нельзя было?
    рашен евент, айрнмэн… Смешные такие . Я понимаю если там участники были бы хотя бы какой нибудь англоязычной страны…
    Вы хотя бы понимаете что это покрайней мере смешно звучит..?:)))

    14
    3
  3. Кто бы мог подумать, что в начале 21 века, горная часть Алтая будет превращается в помойку, а степная в гольную нищиту.

    17
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...