Фото: «Труд».

Олег Хорохордин поручил усилить работу кол-центра и ПЦР-лабораторий

21 ноября 2020 года, 10:51
52

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 20 ноября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он отметил, что общее число заболевших коронавирусом в республике превысило 10 тысяч 15 человек, выздоровели более 8 тысяч человек, скончались 92 человека.

«Вторую неделю подряд заболеваемость в Республике Алтай снижается. Это уже позволило экспертам включить республику в число 23 регионов России, где ситуация стабилизируется и близка к выходу на плато», – подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что на сессии Госсобрания 17 ноября депутаты приняли решение о введении конкретных мер ответственности для нарушителей противоэпидемического режима. Муниципалитеты получили право составлять протоколы об административных правонарушениях и штрафовать нарушителей. «Это позволит осуществлять контроль более эффективно. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о наделении полномочиями по составлению протоколов глав сельских поселений», – сказал руководитель региона.

Олег Хорохордин напомнил, что на прошлом заседании штаба был принят ряд важных решений по обеспечению лекарствами амбулаторных больных, расширению лабораторной сети ПЦР-исследований на коронавирус, обеспечению доступности вызовов врачей на дом.

О выполнении решений доложила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Республики Алтай Динара Култуева. Она рассказала, что данные по потребности в лекарственных препаратах для лечения пациентов с коронавирусной инфекций, находящихся на амбулаторном лечении по Республике Алтай, направлены в адрес Минпромторга России. Средства на сегодняшний день законтрактованы по семи наименованиям лекарственных препаратов, ожидается их поставка. Глава региона отметил необходимость проработать варианты обеспечения амбулаторных больных медикаментами на период, пока лекарственные препараты по заключенным контрактам не поступят в регион.

По информации вице-премьера, также принимаются меры по усовершенствованию работы кол-центра, увеличению количества дополнительных линий, переадресации звонков по различным вопросам.

Олег Хорохордин поручил приобрести дополнительное оборудование для ПЦР-лаборатории республиканской больницы, а также открыть лаборатории на базе кожно-венерологического диспансера и Кош-Агачской районной больницы в кратчайшие сроки, что позволит не только увеличить охват населения тестированием, но и сократит время получения результатов исследований.

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко рассказал, что в регионе развернуто 615 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего задействовано 359 коек, свободный коечный фонд составляет 41,6%, это 256 койки, в том числе 37 – с ИВЛ.

В рамках заседания собравшиеся заслушали информацию министра образования и науки Ольги Саврасовой. Она сообщила, что в соответствии с распоряжением правительства Республики Алтай в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Усть-Канском, Шебалинском районах были приняты решения о внесении изменений в календарные учебные графики: в ряде школ отдельные классы перешли на дистанционное обучение. В остальных муниципальных образованиях учебный процесс проходил в штатном режиме. Принятые меры по организации смешанного обучения – в дистанционном и очном формате по очереди – способствовали снижению числа заболевших Covid-19. Министр предложила продлить установленный формат обучения еще на одну неделю.

Она также добавила, что сейчас прорабатывается вопрос обеспечения нуждающихся детей из малообеспеченных семей, обучающихся в дистанционной форме, техническими средствами обучения.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов проинформировал о рейдовых мероприятиях, проводимых сотрудниками Роспотребнадзора. С начала пандемии было проверено более шести тысяч объектов, по результатам составлено более 1,3 тысячи протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 72 материала переданы в суд.

Глава региона обратил внимание руководителей министерств, глав муниципальных образований на усиление проводимых рейдовых мероприятий, строгое соблюдение масочного режима и запрета на проведение массовых мероприятий. Он также поручил более широко проинформировать население о работе кол-центра, где жители смогут получить всю необходимую информацию, касающуюся лечения коронавирусной инфекции.

Кроме того, информирует пресс-служба республиканского правительства, в ходе заседания Олег Хорохордин высказал критические замечания по работе территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора. «Борьба с коронавирусной инфекцией, сохранение жизни и здоровья жителей – это наша общая задача. Надеюсь на взаимную плодотворную работу по реальной борьбе с коронавирусной инфекцией, а не только по написанию отчетов», – подчеркнул глава региона.

52 комментариев

  1. Ясно всем для чего искусственно создают данное „плато». Новый Год близок и базы заполнены на 95% .
    Водителя опять несет.. Очнулся мать его налево: «усилить работу»! А что до этого делали? Вот это болтолог в регионе появился.

    57
    3
    • Прогноз:
      «Легкое средневековье.
      От тоталитаризма в дневное время до диктатуры.
      На почве местами фашизм.
      Скорость репрессий умеренная с порывами.
      Ощущается как п…»…

      11
      2
    • А колл-центры будут информировать умных вопрошателей, что главный симптом короны потеря обоняния или аносмия также в 80% случаев является ранним симптомом Паркинсона и регистрируется за несколько лет до основных явных проявлений этого нейро дегенеративного заболевания?
      (Подробнее о научных данных о Паркинсоне после потери нюха смотрите комментарий в сводке умерших за сегодня)

      10
      0
      • Был у меня знакомый, подцепил триппер.
        Через четыре года, зимой, шел домой, упал, сломал 2 ребра, чёртов триппер…

        2
        6
    • Ага, «ситуация стабилизируется и близка к выходу на плато», к новому году с плато стартуем ввысь оседлаем новую зимнюю волну.

      Графики месячного ковидного плато той же Америки посмотрите. Два месяца Штаты топтались перед выборами, типа все хорошо — «достигли плато». После выборов рванули прямо с осеннего плато к новым высотам

      9
      0
  2. Моя реальная ситуация(наверное типичная): 2 ноября с легкими симптомами ОРВИ сдала платно тест. 6 ноября сообщили, что выявлен ковид.7 ноября приехала врач. Выдала напечатанную бумажку с «рекомендациями», оговорившись, что таких лекарств в аптеках нет. Стала принимать препараты, которые были дома и народные средства. 11 ноября взяли первый контрольный тест. Т.е.подразумевалось, что за 3 дня я должна была вылечиться. 13 ноября взяли второй тест. Так вот, ДО СИХ ПОР, сегодня 21 ноября, НЕТ результата первого теста. По этой причине продлили больничный еще на неделю. Уже выпила, все что было. Это ли не абсурд?!

    74
    0
  3. Заболеваемость снижается? Странно даже по неправильной статистике, умирают совсем не старые пациенты, люди лечатся сами. Друг другу назначают лечение. В аптеках лекарств нет. Это что всё таким образом налаживается?
    Мы рады были бы если было бы всё по настоящему так.
    Опять из-за турбизнеса все хорошо стало? Азиатские страны все закрыты, а у нас всё хорошо.

    48
    0
    • В России выявили 24 822 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Это рекорд с начала пандемии…
      А у нас всё хорошо ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, всё хорошо, всё хоро…

      15
      0
  4. Врио начинает напоминать Путина
    «Поручил усилить…», «выявил озабоченность…», «приказал изыскать резервы…»
    Неужели и это чудо на 5 сроков?

    47
    0
    • Вчера Пионтковский рассказал о возможном выступлении Навального на объединенном заседании палат парламента после инаугурации Байдена. После этого новая администрация США начнет исполение закона об аресте счетов нашей «горячо любимой» хунты. ААП уверен в этом на 100%, так так имеет давнюю связь с с группой законадателей стоявших у истоков этого акта.
      Теперь понятно почему слухи о болезни «вождя» начинают вылетать из всех кремлевских дырок? Одна из таких — политолог Соловей.
      Вчера Кабаева после долгого перерыва появилась в свете на каком-то мероприятии вместе с со своим теренершей Виннер, женой Усманова.
      Какие пять сроков? Финальный акт наступает. Усе!!!

      11
      3
      • А ты чего в Россеюшке то сидишь? Тебе ж здесь хреново. Ехал бы к своим толерантным. А мы тут как-нибудь сами разберемся, без Анального. Байдена и его палат……….

        12
        13
        • Так он из трибалтики или украины вещает. Верный пес своих американских хозяев. Гавкает чтобы пайку грантов отработать

          7
          12
        • Уважаемые что то ваши комментарии напоминают до боли знакомые кричалки: — чемодан, вокзал, Россия.
          Так чем вы лучше их? Или вы от туда…

          10
          0
          • Уважаемый, читай внимательно. Для таких как ты написано — что со своим дерьмом разберемся без чужой помощи! Нам уже «помогали» в 90-е…..

            0
            8
            • Уважаемый так все-таки почему люди должны покинуть свою родину?
              Вы отрицали Солженицына — получили рост полит. заключённых. Вы боготворите людоеда Сталина — получаете очередную диктатуру. Так что вы можете? …
              Это уже всё было, заходим на новый круг…

              9
              0
            • Уважаемый, а где «родина» этого набата? С чего Вы решили, что точка зрения Солженицина единственно верна? Кто определил что Сталин — людоед? При нем страна была — ДЕРЖАВОЙ! А вот Ваши холуи типа Горбачева, Ельцина, «Набата» бегут за помощью к палатам парламента США. И могу я многое…….

              1
              5
            • СоЛЖЕницин трепло. При Сталине наша страна прыгнула от необразованого народа до ядерной державы. Спроси любого человека жившего при советской власти, никто не вспомнит про тЕрранию. Была обычная жизнь обычных людей. А вот когда советская власть кончилась, тогда малая часть интеллигенции лишилась обязательной психотрической помощи. И эти болезные сейчас вопят сталентеран. Поговорите с родителями (кому конечно 40 и больше). Никто про тЕрранию и придурка СоЛЖЕницина не вспомнит. Только недолеченная от шизы тилигенция.

              4
              3
            • «людоеда Сталина»
              Только почему-то при этом «диктаторе» и «людоеде» росло производство, образование, медицина, наука, уровень жизни граждан и численность населения.
              А что при нынешних «демократах либерастах»?
              Так может лучше обратно, в диктатуру пролетариата?
              Устарела твоя агитка, это в 90-х можно было «людоедом» пугать, сейчас народ разобрался мал-мала что к чему.

              5
              1
        • Здорово вы приватизировали лейбл «Россия». Как что против Путена или дружков его сразу: «Валите отсюда, мы тут сами разберемся..»
          Ребятушки с чего вы взяли что имеете мандат от всего российского народа то говорить. Кому «валить», кому «невалить»…
          Сегодня ситуация очевидная как 2Х2. Как в Белоруссии, Батько пытается убедить окружающих что оппозиция его фашистскому режиму 3-5% а по факту их как минимум 80% те кто голосовал противтаракана..
          Реальный реитинг Путина на уровне 5-10%.
          Он по большому счету равен рейтингу партий «Единая Россия». Не было этого и никогда не будет что народ отделяет эти две субстанции.
          Откроите Конституцию РФ и прочтете там «Источником власти в стране является ее многонациональный НАРОД..»
          Ваш Путин — нелегитимный..
          Это вы дурачки за казенный счет тут на страницах интернета защищаете режим, или из за дурости собственной.. А у путинских на зарубежных счетах 500 млрд долларов, по самым скромным оценкам…
          Когда то фашистские идеологи и интересанты на денежки от сданного золота из газовых камер концлагерей купили себе место в Аргентине, чтобы дожить свои проклятый век. Сейчас вместо Аргентины будет например Америка или Китай, интересы которой и представляет компрадорский режим Путина..
          Это они должны валить из нашей страны, а не мы..
          И кстати в уходящем составе, когда это все таки случится вам тупые нищие тролли места не будет даже в 3-м классе..

          9
          1
      • Дурачки провинциальные, РФ даже не СССР, а просто карточный домик. Развалится сразу же после отключения ее от SWIFT, блокировки счетов Абрамовича, Усманова, Авена и Дерипаски и прочей шушеры. Если после этих мер придворная челядь не совершит переворот, то последует эмбарго на закупку нефти, газа и кранты вашей суверенной помойке. Народ просто сметет всю вертикаль, построенную Пупу.

        2
        1
        • «кранты вашей помойке»
          А ты откуда, такой пафосный? У тебя не помойка? Чего тебя сюда тянет, если все у тебя в шоколаде? Или это таки не шоколад? :)

          0
          1
    • Ботексный мужчина уже призвал губернаторов не занижать статистику, я мол за вами слежу, всё знаю что вы делаете .

      7
      2
  5. Одними штрафами ситуацию не переломить. Нужны более действенные меры. Для начала примите меры, чтобы в аптеках были необходимые лекарства по доступным ценам.

    49
    0
  6. …… 17 ноября депутаты приняли решение о введении конкретных мер ответственности для нарушителей противоэпидемического режима…..
    Когда же примут меры, и поимённо накажут тех, кто довёл Страну до этого. В аптеках нет лекарств, в больницах нет мест. Нет персонала. Нет автопарка. Кто поимённо понесёт ответственность? Хватит уже свои грехи, вешать на простой народ. Солнцеликий протащил закон о своей и медведевской неприкосновенности. Сейчас он говорит что каждый губернатор ЛИЧНО несёт ответственность за ситуацию с ковидом в своём регионе. Где личная ответственность нашего губернатора?

    39
    1
    • «Оптимизировали» по 300 мед. учреждений в год, кто за это понесёт ответственность?
      В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

      17
      2
  7. Что там про свободные койки в 359 штук?
    Ковидои надо переболеть пока есть свободные места, сказал Мойша облизывая ручку двери супермаркета…
    Но он ещё не знал глупый, что вызвать врача, тот ещё квест…

    25
    0
  8. Организационные мероприятия нужно было активно проводить еще с весны, а не тогда когда ковидом переболели уже 2/3 населения. Вот-вот мы достигнем так называемого «коллективного иммунитета», эпидемия пойдет на спад, а там и вакцинация подоспеет.
    Мы слишком долго учимся и раскачиваемся. Но скоро все станет хорошо!

    14
    2
  9. …как-будто мы несемся на огромной скорости в поезде, машинист мертвецки пьян, а рельсы вот-вот кончатся. Занавес.

    12
    0
    • Вы не так далеко от истины, тот кто знает больше сидит в бункере…
      А где бы находились вы — зная об утрате контроля над мощным биологическим оружием…

      8
      0
  10. Вот уже ни первый раз слышу что якобы больной ковидом турачацкий глава знал об том и ходил на работу. Правда или нет? Если правда то чего хотите от людей почему даже штрафуите. И зачем тогда все эти совищания. Если сами начихали нефиг народ баламутить. Или врут

    6
    0
    • У нас и так зашкаливает количество больных ковидом, а после новогодних праздников будет новый урожай после огромного количества туристов. Все знают, турпредприниматели пухнут от голода. Вот и спасают власти их, не думая об остальном народе. Вот и пойми их: то ли все это у тех и других от избытка мозгов, то ли их полного отсутствия?

      9
      1
      • Сначала уверяли не страшнее гриппа.
        Потом придумали — выходим на плато.
        Сейчас надо уверить нас что ситуация взята под контроль.
        В чем смысл успокаивающих лозунгов власти? Чтобы 2% занятых в турбизнесе региона обогатились на Новый год? А остальные пусть слягут на месяц и разоряются на лечении короны?

        10
        0
      • Опять «туристы виноваты». А забыли, что первая заболевшая из Онгудая привезла заразу из Барнаула, а потом широко отпраздновала свой юбилей. А постоянные массовые сборища в районах по радостным и печальным событиям, несмотря на пандемию- «это традиция». Проще кого-то обвинить, чем самим прежде всего соблюдать ограничения

        4
        3
        • Волны от первой онгудайской больной не было, ее погасили. А вот осенью пошла волна из калбак таша, когда оба экскурсовода заболели, ходили на работу в головной офис и заразили коллег, друзей, знакомых те все понесли по родным, по всему онгудаю. Эта волна закончилась смертями. Да впрочем до сих пор аукается… А вы говорите не туристы. Я не говорю, что все онгудайцы болели от волны калбак таша, но цепочка огромная.

          4
          1
          • Как можно было заразиться сотрудникам музея Калбак — Таш ковидом, когда они находятся там 4 месяца в сезоне, если я не ошибаюсь. Они бы привезли ковид уже в первый месяц, при контакте с туристами. Чего конечно же не случилось. С женой были на экскурсии, соблюдались все меры предосторожности. Социальная дистанция, даже маски бесплатно раздавали. А вспышка была почти в середине сентября в Онгудае, тут что — то ты «словесный понос» плетешь друже. Я точно знаю, что вспышка с автошколы пошла, потому как клиенты этой школы, уже в августе болели, и болели тяжело.

            2
            4
            • 4 месяца зимой, по твоему?Турсезон открыли в июле. Туристы ездили по району и в тч калбак таш и в авг, и в сент. Я не говорю, что экскурсоводы плохие и никто их не винит. Это их работа. Все сейчас под риском ходим. Но реально, оба экскурсовода болели и много людей с досугового центра. Вспышка в сентябре, тк волна с августа по 14 -20 дней так и цепной реакцией пошлел пик на сентябрь. Из моей семьи тоже на эту волну попали. С учетом инкубац.периода , распространение по прогрессии так и есть. Так что это ты ‘поносишь’. Факты упрямая вещь. Билбей тура билеркебе.

              3
              1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...