Кого назначат директором онгудайской детской школы искусств?
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Кого назначат директором онгудайской детской школы искусств?

20 ноября 2020 года, 9:00
43

В соцсетях и мессенджерах распространяется обращение работников культуры Онгудайского района, в котором авторы просят главу района Андрея Мунатова назначить директором детской школы искусств Рената Малчиева – сына Константина Малчиева, который недавно ушел из жизни.

«С уходом Константина Федоровича, ДШИ осталась без талантливого и стойкого руководителя, воспитавшего плеяду работников культуры, — говорится в обращении. – Трудовая династия Малчиевых, передающая свое мастерство и трудовые традиции, добросовестное отношение к своему делу вызывает неподдельный интерес творческих детей, молодежи и побуждает следовать примеру. В 2008 году в Год семьи в Российской Федерации семья Малчиевых была награждена дипломом «Семейный альянс» и удостоена чести участвовать в торжественном концерте в Кремлевском дворце в Москве. Сегодня трудовые династии – бесценное богатство и опора любой организации. Где работают династии – там выше профессионализм, эффективней передача опыта и мастерства».

Авторы обращения уверены, что у Рената Малчиева есть необходимый опыт работы как в детской школе искусств, так и опыт работы на руководящей должности. «Он как никто иной заинтересован в достойном продолжении славных традиций и успешной деятельности Онгудайской детской школы искусств», — сказано в обращении.

Также главу района просят принять решение о присвоении школе искусств имени Константина Малчиева.

Помимо работников культуры аналогичные обращения подготовили родители воспитанников ДШИ, представили общественных и спортивных организаций. Всего под обращениями в поддержку назначения Рената Малчиева собрано почти 300 подписей.

Напомним, Константин Малчиев ушел из жизни 12 ноября. С 1993 года он был директором Онгудайской детской школы искусств. Основатель и художественный руководитель таких известных народных ансамблей Республики Алтай, как «Чуя», «Алтай», «Ырысту», «Урсул». Лауреат и дипломант множества республиканских, региональных, всероссийских фестивалей и конкурсов. Неоднократно представлял хореографическое искусство нашей республики на «большой» сцене международного уровня в странах ближнего и дальнего зарубежья.

43 комментариев

    • Ренат очень добрый, умный, ответственный парень, долго работал гос служащим 8 лет, есть образования 2 высших АГИИК г. Барнаул по специальности педагог хореографических дисциплин и закончил СИБАГС с отличием в г. Новосибирск, он справиться поддерживает коллектив и семья талантливых хореографов!!!

      • Образование, образованием но как чиновник, руководитель ни как…
        Пусть танцует, это у него больше получаеться.

      • Мдааа, смотрю и удивляюсь.. Кто если не Малчиев, потянет ДШИ, а Народ? В ДШИ не политика а культурное образование надо, а кто свыше написал, это Емикеевой засланец, который терпеть не может семью Малчиевых…. Руководить ДшИ должен и обязан быть Малчиевым, это династие, которое не одно поколение выросло на руках у них… Так что как не крутите как не пишите, фамилией Малчиев был и будет!!!

  1. Ренат хороший парень, но потянет ли он эту ношу, змеи, сороки вороны и лисицы. Этот зоопарк в руках держать надо будет.

  2. Ренат имея фамилию Малчиев не значит, что он сможет руководить школой искусств. Когда в бытность он был начальником отдела культуры, были у него косяки по фин.вопросам. Танцор он конечно хороший, но не руководитель. Получается, теперь даже техничка может стать руководителем собирая подписи в свою поддержку?

    • «Получается, теперь даже техничка может стать руководителем собирая подписи в свою поддержку?»
      У нас водитель может стать Главой региона, так что — вай нот? Территория возможностей.

    • А кто если не Ренат его семья работала с 1993 года столько труда вложено, придёт какая нибудь дура точно вообще не соображаю всю ДШИ развалить, это очень кропотливая работа, у него 2 высших образования АГИИК г. Барнаул и СИБАГС г. Новосибирск спец. Муниципальное управление

  3. Помню, работая начальником отдела культуры были у него пробелы, а тут еще хочет быть руководителем ДШИ. Лучший танцор-не руководитель!

    • При чем танцор, он не человек что ли у него опыт есть, это ты дебил всякие гадости пишешь на себя посмотри и какие были проблемы финансовый, а у Емикеевой, которой поддерживает глава вообще выше крыши проблемы украла миллионами всю культуру Онгудая и прикрывает это вообще ужас хищение государства вся Республика знает, она же и настроила главу района против семью Малчиевых про это почему не пишешь

    • Что за наглость писать слово танцор он что не человек что ли, он преподаватель, а финансовых проблем никогда не было за 8 лет работы, это ваши домыслы не доказуемые

      • Могу прям в лицо сказать вам при нем ,как он простт «кинул»раз представителей района.сам по себе он человек простой,но не руководитель

  4. А там как раз должен работать директором ДШИ человек этой профессии, работая преподавателем В ДШИ более 10 лет он знает изнутри проблемы школы.

    • Вы верно пишите. Только Профи может продолжить, Достойно продолжить дело Человека с Большой буквы. Конечно чего только не пишут и будут писать. ,,На каждый роток, не накинешь платок».Думается, что Справедливость воссторжествует.И Глава района примет Правильное решение.И будем ждать новых Успехов,наших Талантливых детей Онгудайского района.

  5. Против мнения народа никуда не денешься, если глава района не поддержит поднимут народ Алтая митинг ихнию семью очень любят и уважает по всей республике Алтай!!!

      • Ко второму же спряженью
        Отнесем мы без сомненья
        Все глаголы, что на -ить,
        Исключая брить, стелить.
        А еще: смотреть, обидеть,
        слышать, видеть, ненавидеть,
        гнать, дышать, держать, терпеть,
        И зависеть, и вертеть.
        Вы запомните, друзья,
        Их на Е спрягать нельзя.

  6. Как же мне это нравиться, каждый должен сказать свое фи…осудить может каждый и сказать: а он… !
    Был бы он не достойным этой должности, небыло бы всей этой истории со стороны главы района. Родители учеников, выпускники и коллеги не поддержали его если бы он был не достоин стать во главе школы искусств. Малчиев Ренат справиться, кто бы что не говорил!

  7. Каждый может оговорить человека, сказать: а он…! а у него…! Если бы Ренат не был достоин этой должности, не было бы всей этой истории со стороны главы района. Родители учеников, выпускники и коллеги не поддержали бы его. Малчиев Ренат достоин и справиться с этой должностью кто бы что не говорил,

  8. Не волнуйтесь,их! Главное-суть. Простой люд ЗА Малчиева. В интересах главы сделать жест справедливости,назнача руководителем школы искусств Малчиева.

  9. Начнем с самого важного это то, что руководитель действительно должен иметь опыт руководства. С этим мы согласны. За годы работы Рената многие получили возможность реализоваться, он как руководитель всегда поддерживал и давал возможность расти. Ренат за эти годы вырос намного, и именно он может эту работу продолжить, и он готов этим заниматься. Человек поставленный кем-то шаляй-валяй делает работу, а человек который сам стремится и готов нести эту ответственную ношу — он будет работать, потому что дал слово перед людьми. А зная эту семью, то это очень ответственная семья. Но вопрос — позволит ли поставленный Бердниковым глава района Мунатов работать? Глава который верит этой лисе Емикеевой. Она вас потопит, Андрей Александрович, берегитесь ее. Посмотрите на ее отношение с бывшими коллегами и с бывшим руководством района, да она ради денег душу продаст. Я понимаю, что такие шестерки в политике нужны, но не ценой собственного авторитета. Я не знаю какие у вас там отношения, но предупреждаю. Будьте разумнее, не верьте слухам, не идите против народа. Включите хоть раз мудрость! Вас не выбрал народ, вас поставил Бердников, это мы знаем, и возможно вы и не хотите там работать, но от этого народ не должен страдать. Я тоже многое узнал с бывшей вашей работы с мин.соц.труда о вашем поведении, но если вы и дальше будете так работать, то ни к чему хорошему это не приведет. Будьте разумнее в этой ситуации, если хотите сохранить свое лицо как руководителя. Не верьте злому языку Марины, не надо. Вы уйдете, она в вашу сторону даже не посмотрит, она вас вниз потянет. Возможно это и есть ее план.

      • Правое слово, вы отчасти тут не правы. Вся дестабилизация в социалке исходит не от главы, и даже не от Емикеевой М., и даже не от семьи Малчиевых.

        Сейчас Онгудайский район на дно тянет Совет Депутатов Онгудайского района. Есть там группа депутатов, которая плетет свои схемы и грязные слухи. Онгудайский район боролся с пандемией коронавируса, а эти «ребята» бросили простой народ, вместо того чтобы решать насущные проблемы. Нынешние депутаты практически нулевые, за исключением 2-3 человек.

  10. У человека которого были проблемы с финансовой частью отдела культуры, без пяти минут уголовка, так скажем, дороги в руководителя не может быть просто.
    Давайте, так скажем, будем ставить на должности сыновей, внуков, правнуков. Это же умора на самом деле…

    • Вы о чем говорите какая уголовка вы о чем говорите вы путаете наверно уголовка у Емикеевой она до сих пор в должности и ворует до сих пор все знает об этом весь Онгудайский район

  11. Долой Емикеевой…… Молодец все красиво и в точечку написали…. Полностью солидарен с вами, Знаю семью Малчиевых очень много лет, кто если не они потянут Культуру Онгдайского района, который построил создал поставил на ноги многих и многих замечательных выпускников, которые уже за пределы Республики выступали перед первыми лицами…. Лично, перед, Президент РФ В. В. Путиным, не один рас…. Спросите кто такие Малчиевым, все скажут, а спросите кто такой Емикеева, или Мунатов. А. А. Ну вы поняли, и моё мнение, кто кроме детей достойного сына Алтая должен продолжить, семейную династие культуры? Конечно же Дети!!!

  12. Уважаемые земляки, спасибо за поддержку. Меня зовут Ренат Малчиев, да, я танцор будет сказано правильно хореограф, а также преподаватель. Муниципальным служащим я работал 11 лет с 2008 по 2018 год. С 2013 года по 2018 год занимал должность начальника отдела культуры, спорта и туризма МО «Онгудайский район». Тут пишут, что я не понимал в финансовых делах. Просто приведу несколько примеров и фактов. В 2015 году ко дню 70 летия победы ВОВ Онгудайский район получил больше всех финансовых средств на сумму
    1 900 000 р. на ремонт памятников ВОВ. Было построено 5 новых памятников. Вы знаете для получения финансовых средств требуются обоснования и экспертиза, мои слова подтвердят зав. клубами и главы сельских поселений. Приобретены зрительские кресла для сельских клубов и Онгудайского СДК. Приобрели два автомобиля лада веста для библиотеки и для ОРКДЦ Газель, аппаратуру на 2 000 000 р. и прочее. Неоднократно отдел культуры, спорта и туризма МО Онгудайский район был одним из лучших учреждений рейтинга Министерства культуры РА, также занимали Первые общекомандные места в спортивных и культурных мероприятиях РА. Долгое время я работал со специалистами: Хабаровой Анжеликой Валерьевной, Ямановым Сумером Николаевичем, Суркашевым Артемом Альбертовичем, директором ОЦМБ Санаковой Любовью Владимировной, спросите их мнение о моей работе!

  13. Когда Федерович был жив, никто бы не осмелился его место занять! Тем более ничего не значащие «политиканы»…..имейте хоть Совесть, чтобы отдать должное Человеку, который в течении долгого времени держал имя Онгудая во многих сценах России и зарубежья!! Любой человек радуется, когда его дети занимают его место и ведут Его Дело!!! Имейте Совесть — хотя бы пусть пройдет его 40 дней!! Пусть его душа спокойно уйдет в мир Предков, а то накличете на себя его гнев, или вы (политиканы и политиканши) тоже торопитесь туда???
    Те, которые хотят занять обустроенное и лелеянное Федоровичем место, даже танцевать толком не могут…………

  14. Что то расшумелись под разными никами жена, любовница и депутат.а депутату лиш бы кудахтать сам напишет а под дригим ником самже сетя хвалит, соглашается типа, умора.

  15. Я Губин Руслан Владимирович
    Выпускник Онгудайской ДШИ
    Обращаюсь ко всем выпускникам, и ученикам Онгудайской школы искусств, а также обращаюсь к жителям Онгудайского района.
    Все знают, что Детская школа искусств и школа интернат для одарённых детей, кузнеца талантов, Онгудайского района и Республики Алтай.
    Остались без руководителя. Достойным руководителям, приёмником, должен стать Малчиев Ренат Константинович

    Он как ни кто другой знает сколько трудов и сил было отдано Константином Федоровичом для становления этих учебных заведений.
    Но глава Онгудайского района на отрез отказывается ставить Рената Константиновича на эту должность.
    Прошу вас, кому не безразлична дальнейшая судьба ДШИ и школы интерната, поддержать Рената Константиновича на пост директора ДШИ и школы интернат Онгудайского района.

    • В оон че не напишеш?или в спортлото?родным и близким соболезнования, в связи с утратой. человек только ушол в мир иной, поминки еше не прошли, а тут торги, шантаж,угрозы с изпользованием имени покойника.или пока не забыли, надо сделать карьеру?так найм на работу на конкурсной основе, резюме и тд, комиссия смотрит,там нач отдела культуры, первый зам по социалке и тд. Там мало только уметь. танцевать, здание в аварийном состоянии,хозяйственник нужен.ремонт большой предстоит.

    • А за главу района,он сам вам сказал,?что против вашего протеже?? А что удобно так.захотел устроится куда, хоть судьей, раз собрал подписи и качай права. А то что кровля там на ладан дышит, рухнуть может, ремонт нужен капитальный ??кто отвечать будет? Танцор? Или Кто? А вдруг именно на ваших детей рухнет там что то? Проводка опять же?

  16. Хочу сказать в поддержку Рената Константиновича. Он грамотный руководитель, талантливый педагог, образованный, компетентный в своём деле специалист. Считаю он достоин продолжить дело своего отца, тем более знаю, что Константин Фёдорович хотел его видеть своим приёмником. Неужели так трудно поддержать человека, тем более на это место из коллектива ставить некого, посадят чужого который будет вникать пару лет минимум и не факт что будет так же болеть за школу и за интернат, не исключаю, что интернат могут закрыть и всё тогда конец кузнице кадров, итак культура всего района в руинах

  17. Почитав комментарии, ясно чётко понял кто есть кто, хоть под разными именами…. Я в шоке, не успев проводить в мир иной, уже так и хочется занять место, Люди аууу, имейте совесть, вы что творите, дайте человеку спокойно уйти в мир иной, потерпите хотя бы пока 40 дней пройдёт….

  18. Люди перестаньте писать и делить место моего отца прошу будьте благоразумными людьми дайте нам спокойно проводить нашего любимого отца, вы же люди, а не звери, прошу вас!!!

  19. А также спасибо всем за поддержку нашей семьи, да папа мечтал, чтоб сын Ренат продолжил его дело и мы наша семья обязательно продолжим дело своего отца, достойно будем нести имя отца Малчиева Константина Федоровича!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...