Строительная арматура

Строительная арматура

20 ноября 2020 года, 8:15
0

Современный рынок строительных материалов постоянно пополняется новыми образцами. Весь материал должен соответствовать современным условиям на рынке. Многоэтажные дома становятся все выше, и чтобы они были стойкими, нужно предъявлять к методике возведения особые требования.

Строительная арматура https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ является основным материалом, который используется при возведении высотных зданий. Она нужна для того, что фундамент и стены были крепкими.

Арматуру можно разделить на два вида:

  1. Стальную;
  2. Неметаллическую.

Про каждый вид стоит поговорить отдельно.

Стальная арматура

В свою очередь стальную арматуру можно разделить на следующие виды:

Стержневую – самый распространенный вид материала. В основном, этот вид используют при возведении фундамента. Желательно ее не сваривать между собой, а связывать. Если здание возводится в регионах с высокой сейсмической активности, то предпочтение отдается материалу из легированной стали.

Проволочная арматура

Процесс изготовления проволочной арматуры отличается от других видов. Ее производят из проволоки высокого качества.

Канатная арматура

Этот вид применяют только в напряженном виде. Материал прочный и в период, когда грунт находится в напряженном положении, арматура начинает сгибаться и держит всю конструкцию.

Что канаты из арматуры прослужили намного дольше, нужно их предварительно смазать. В последнее время в продаже стали появляться материалы в специальной оболочке, которая изготавливается из полимерных материалов.

Сферы применения арматуры

Мы уже говорили о том, что металлопрокат широко применяется в разных сферах строительства. Стальные стержни и сетка нужны для того, чтобы конструкция не разрушилась, по поверхности не пошли трещины.

Чаще других используется гибкая арматура из стали. Ее используют в разных строениях. Нужен этот вид арматуры для того, чтобы свойства бетона усилились в несколько раз.

Рабочую арматуру используют для того, чтобы снизит внешние нагрузки на стены. Блоки весят очень много и от собственного веса они могут деформироваться. В итоге стена может сломаться. Чтобы этого не произошло и используется данный вид арматуры.

Распределительный вид арматуры используют в том случае, если нужно равномерно распределить нагрузку.

Популярностью пользуется и монтажная арматура. Она нужна для того, чтобы правильно собрать каркас, который впоследствии не деформируется и сможет выдерживать большие нагрузки. Ее прокладывают при бетонировании, чтобы положение стальных прутов было правильным, и они не ушли в сторону.

Монтажную арматуру выпускают в разных конфигурациях. Она выходит с конвейера в единичных экземплярах, а может выпускаться сетка или готовый каркас, который намного удобнее использовать.

Загрузка...