Новый год в условиях коронавируса: отмечаем дистанционно
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Новый год в условиях коронавируса: отмечаем дистанционно

19 ноября 2020 года, 14:04
34

Из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, празднование Нового года в городе Горно-Алтайске будет проходить в другом формате. Все массовые новогодние и рождественские культурные мероприятия отменяются – на площади, в городском Доме культуры, в микрорайонах, во всех учебных заведениях и детских садах. Мероприятия не будет проводиться ни в новогоднюю ночь, ни во время каникул.

На центральной площади будет установлена только новогодняя ель, несколько ледяных и снежных фигур, а также светодиодные конструкции. Традиционного снежного городка не будет.

Также не будут специально завозить ели в микрорайоны города, украсят только те деревья, которые уже растут рядом с дворовыми территориями. Для детей будут залиты катки.

Практически все праздничные мероприятия и конкурсы будут проводиться в онлайн-формате. Так, горожане смогут принять участие в общегородском конкурсе «Снеговик у дома», для детей организованы конкурс рисунков «Новогодний Горно-Алтайск» и конкурс поделок «Игрушка на елку», также подготовлен ряд интересных онлайн-мероприятий от городского Управления культуры. Афишу можно посмотреть здесь.

Решение об ограничениях принято Оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Это вынужденные меры, главная задача которых – сохранить здоровье горожан, чтобы в новом 2021 году Горно-Алтайск смог вернуться к активной жизни, отмечается на сайте администрации города.

Добавим, что в этом году городская администрация проводила опрос среди жителей Горно-Алтайска в социальных сетях. Большая часть предложений легла в основу концепции новогоднего оформления и будет воплощена в жизнь в последующие годы.

34 комментариев

    • Кто сегодня с утра ищет повода накатить, то вот. Сегодня «День толчка». Нет, не прорыва, и даже не рывка. Того самого, куда справляют, извините, естественные нужды. В-общем, с праздником!

      Ежегодно 19 ноября отмечается необычный, на первый взгляд, праздник — Всемирный день туалета. Он был провозглашен в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. В тот день была основана Всемирная туалетная организация (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором отмечания.

      • Про катки было постановление в другом регионе 10 кв.м на человека, но не более 30 человек одновременно. В снежный городок если в него запускать ограниченно выстроится очередь из-за ограничения из посетителей. Копании взрослых начнут «согреваться» и контактировать. Нетрезвым море по колено и карантин до фонаря. Проще вообще ничего не возводить, чтобы не давать людям повод кучно торчать на морозе

  1. Почему не поставите горку для детей? Чем детям заниматься во время каникул. Дети ходят в детские сады, в школы, где могу заразиться! А горку нельзя!!! У меня сын в шоке прибывает…

    • Родителей детей, болтающихся по городу будут наказывать. Должны сидеть дома под присмотром родителей. Это не каникулы, а карантинные меры! Это Вы когда нибудь поймете?

      • Да что Вы? Значит наши дети будут сидеть дома (исполнять карантинные мероприятия), а на турбазах (100% заполняемость) будут резвиться дети с родителями из других регионов))). Да и не только на турбазах…
        Вам не кажется, что это «двойные стандарты»?

        • Нет, это лобби турбизнеса выкрутило властям руки.
          Власти и ХОЛ не при делах. Грязные интересы продавливают ассоциации развлекательного бизнеса.

      • Хватит стращать — пуганные. Что тракт то открыли? Почему сечас не закрывают? Забыли как весной блажили — завезут, затащат корону… Помогло перекрытие тракта?
        А сейчас опять чудо-юдо — каток пожалуйста, бейтесь друг о друга, а горки низя. Через некоторое время будем спрашивать себя — а что это было?
        Стопудово, что и катки, и горки для закрытых обществ, типа посетителей турбаз, будут открыты.
        Неужели непонятно. что детей в норке премудрого пескаря чеховского невозможно вырастить.
        Мне интересно дорогуша, а как вы от рака предохраняетесь? Или вы ему неподвластны? А СПИДУ, гепатиту, тубику?
        Все меры должны быть четко медиками обоснованы и понятны обывателю, объяснены всенародно. А у нас в каждом уголке свои меры почему то. Кто на что горазд. Врачи то одно вещают по ящику, то совсем другое. Сами запутались и меня запутали. То ли сразу в гроб ложится, то ли посидеть лет несколько дома одной, как чеховский премудрый пескарь. Тоже хочется 100 лет прожить

        • Не выворачивайте проблему вируса под свои текущие интересы. Тяжелейшая ситуация по заболеваемости в регионе. Лекарств и врачей не хватает.
          И не наговаривайте на врачей, они вещают только одно: СИДИТЕ ДОМА!

          • «они вещают только одно: СИДИТЕ ДОМА»
            Ок, сели все дружно дома, а деньгу на хлеб насущный где брать? На услуги ЖКХ? Детей надо растить, кормить, одевать, учить. Налоги никто не отменял, опять же. И прочие расходы. Не говоря о том, что сидеть семьей в изоляции в квартире сутками — это то еще испытание для психики.
            Так что помалкивай, сиделец, твой вайн не актуален.

          • И кстати врачи здорового человека вещают ровно противоположное — побольше бывать на свежем воздухе, активировать иммунитет, а не тухнуть сидеть в четырёх стенах.

            • «Любишь с горочки кататься, — поставь саночки в сарай !»

  2. Город закрываем на клюшку, а по Республике на базах можно бухать, веселиться толпами. Хорохордин, вы уже совсем…

  3. отдыхать нельзя! Можно заразиться! А как ходить в школы и вузы пожалуйста опасности нет))))) Москва исключение там дети московских буржуев учатся их спасать надо, а остальные пусть помирают?

  4. Администрация и Правительство очередной раз приняли Ачумелое решение: отменить снежный городок (в новогодние праздники на свежем воздухе!!!) для детей! Молодцы, экономика должна быть экономной, бюджет сэкономите, по карманам больше разнесете. В итоге, дорогие горожане кукиш Вам и Вашим детям! Это отличное решение по борьбе с профилактикой короновируса!Мне нравится: вместо того, что бы решить вопрос нехватки медиков, тестов и др. власти говорят: носите маски, мы вас поштрафуем, отменим детский городок и так победим вирус!
    Мне кажется пора уже гнать в шею такую власть, дороги зимой не чищены, мусором город завалили, теперь еще городок детский отменили. Когда вы уже нажретесь за наш счет?!

    • Я запутался, для ребенка делать теперь индивидуальные горки можно ? Или только индивидуальные катки ?

  5. Летом открыли регион для иногородних, сделали задел на зиму. Зимой сделаете задел на весну.
    Всё правильно делаете — готовь сани летом, а телегу зимой.
    Это тот самый случай: — когда вирус умнее тех кто должен бороться с вирусом…
    Вирус циркулировал по миру ещё за долго до его обнаружения Китайскими вирусологами. Вспомните статьи на НГА о вспышках вне больничной пневмонии в нашем регионе а также многочисленные сообщения из других регионов…

  6. Туристов которые забронировали места на100% с разными развлечениями тоже онлайн принимать будите? Ни стыда ни совести у вас нет ХОЛ и Поварова. Кто после этого будет уважительно относиться к туристам? Или вы специально сталкиваете людей лбами?

  7. Облом чинушам по освоению бабла на Новогодние праздники )))) Не выйдет ставить городские ёлки по «несколько миллионов рублей». Сто рублей на ёлку, пятьсот в карман.

  8. Зачем строить снежные городки, украшать микрорайоны? Зачем поднимать праздничное настроение? В стране «Чума 21 века». Необходимо приспустить государственные флаги, запретить населению украшать свои дома…. Вирус походу мозг съедает…

    • Не надо тут юродствовать. Наверно вас и родных вирус еще не уложил под ИВЛ.
      Радуйтесь тихо, празднуйте осторожно, в пределах своего дома. Вам же двери не заваривают как китайцы делали! Не переживайте дадут купить и оливье и шампанское.

  9. Туристы будут находиться на базе отдыха на турбазе и по логике больные не поедет если даже захочет , поедут здоровье чё вам жалко пусть люди отдыхает вирусы распространён основном сами местные маски не носят школы учебные заведения все работает садики работает спросите сколько студентов сколько учителей воспитателей болеют их очень много.

  10. Чего к туристам привязались? Ну приедут и приедут. Деньги привезут, опять-же.
    Не надо думать, что во власти сидят какие-то придурки. Они ведь тоже принимают решения не абы-как. Запретительные меры не от хороших прогнозов.
    Я понимаю негодование родителей — надоели дети, с апреля месяца дома. Это же и готовить им надо, и терпеть перед глазами все их идиотские выходки, либо тотальную лень, когда ничего не могут заставить сделать — ни по дому, ни уроки. Может хоть кто-то задумается — а надо ли мне рожать второго, третьего, пятого, десятого… Дети — это прежде всего ответственность. А когда он в школе, то школа во всем и виновата. А на изоляции видно собственные огрехи воспитания.
    Со стороны всегда проще делать оценки и осуждать действия власти. Видим по ТВ «героев», которые игнорируют требования носить маски, как огрызаются с кондукторами в автобусах, магазинах, а не благодаря ли таким «героям» мы имеем то, что имеем?
    Ответственный родитель сам придумает, как провести праздник со своими детьми. Не обязательно это массовое мероприятие. Семьей на лыжах, в лес, просто прогулка. Рядом с домом папы ту же горку могут соорудить, если снега поднасыплет к тому времени. Настольные игры всей семьей.
    Зачем высасывать проблему из пальца? Ну нельзя в этом году. Радуйтесь, что о вас проявляют заботу, и что это не чума, не черная оспа и не холера. Вообще бы тогда носа не высунули…

  11. Мы разучились проводить время вместе с детьми. Большинству родителей проще планшет или телефон сунуть, чем пойти в то же двор горку строить, на которой потом ребенок и будет кататься весь день
    . Мы боимся, что соседский ребенок на этой горке прокатится. Ведь раньше строили горки эти в каждом дворе, и опять же ребенок в поле зрения.

    • Maza- Сейчас в тренде — соседский ребёнок с твоей горки грохнется, его мамаша на тебя в суд подаст, «за оказание услуг ненадлежащего качества» )))) Горка построена не по ГОСТу )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...