Центр управления регионом возглавил Олег Култуев

19 ноября 2020 года, 9:00
40

18 ноября в Республике Алтай приступил к работе Центр управления регионом, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Аналогичные проекты реализуются во всех регионах страны с целью обеспечения эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти для оперативного решения проблем, возникающих у граждан. Возглавил новый центр Олег Култуев.

«Знаем — решаем — предотвращаем – информируем. Так можно выразить концепцию ЦУР, — сказал на открытии центра и. о. министра цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов. — Координационный центр позволит систематизировать информацию о проблемах региона, оптимизировать процессы их решения с помощью внедрения цифровых платформ».

В республике уже начала работу платформа обратной связи с гражданами (ПОС). На официальных сайтах министерств, ведомств, муниципалитетов размещены специальные виджеты ПОС, с помощью которых граждане могут подать свои обращения. Статус рассмотрения обращения отображается в личном кабинете на портале Госуслуг. Там же можно оценить качество диалога с госорганами.

Еще одним инструментом работы ЦУРа станет уже действующая в регионе система оперативного мониторинга, обработки и реагирования на обращения граждан в социальных сетях «Инцидент Менеджмент».

Руководитель Центра управления регионом Олег Култуев подчеркнул, что ЦУР — это не просто агрегатор сообщений, а комплексная структура, деятельность которой направлена на систематическое выявление проблем. Анализ жалоб и прогнозирование аналогичных обращений предполагает помощь органам власти в выработке управленческих решений.

«Все сообщения от жителей, поступающие в ПОС и через «Инцидент Менеджмент», передаются в информационно-аналитическую систему и отображаются в единой тепловой карте всех обращений. Это позволит видеть общую картину, а значит анализировать и предлагать комплексные решения» – отметил он.

Проект реализует правительство РФ совместно с главами регионов при участии автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» за счет федеральной целевой субсидии.

Ранее глава региона Олег Хорохордин отмечал, что основными целями создания единой цифровой платформы, располагающей механизмом обратной связи для рассмотрения обращений, поступающих в электронном виде, являются открытость и повышение уровня доверия граждан.

По его словам, создание ЦУРа – это новый этап взаимодействия жителей и органов исполнительной власти республики, который станет одним из приоритетных направлений цифровизации региона.

40 комментариев

  1. Вы серьезно, чем тогда будет занимаеться Правительство? Министерство цифрового развития, центр управления регионом -разведение чиновничества.

    21
    0
    • А что других достойных мужчин нет у нас в республике? Почему именно он? Подсуетилась жена? Если так, то некрасиво это все.

      31
      0
  2. Неужели не было другой кандидатуры? Мы все знаем как он получил эту должность! Даже некрасиво читать такие новости!

    27
    1
  3. Из названия конторки следует, что она должна чем-то управлять, принимать управленческие решения. кто этот «решала»? К словам «предотвращаем — информируем», уже есть структура называется ЦУКС при МЧС, еще есть ситуационный центр. Зачем создается нечто с дублированием?

    24
    0
  4. Бесполезное учреждение. Нашему региону в котором куча кое как работающих гос и муниципальных служащих, этот центр не нужен. Как пятая нога коню

    35
    1
    • Позвольте не согласиться. Оно очень нужное. Обоснование есть у классика. Войнович «Москва 2042». Там герой в будущее привез вещицу, для исследования которой был создан НИИ. На вопрос героя зачем, «бесполезное учреждение» был дан очень логичный и мудрый ответ.
      Надеюсь многие знают. А кто нет пусть почитает. Войнович это класс.

      0
      0
  5. Предлагаю свою кандидатуру.
    Положительные качества:
    Очень достойный мужчина.
    По этническому признаку все просто замечательно. Гунн. Т.е. и не то и не другое, а главное тут проживали мои предки с незапамятных времен.
    Фамилия 外人, нигде не встречается. Проверял. Родни во властных структурах нет. Друзяшек тоже.
    Водку не пью. Некоторые будут прям сикаться от счастья. Пью только арачку на молочке. Собственно, среди бухающей части поддержку буду иметь.
    Нихера не знаю. Как бы этого и не требуется, судя по комментариям, но даже это только в плюс, я считаю. По крайней мере ничего утащить не смогу по своей некомпетентности.
    Отрицательные качества: нет.
    Господа, товарищи. Я ж находка! Забирайте меня скорее.

    23
    1
  6. 外人 здесь написано. Может это Андрей Адарин написано. Вообще, некультурно писать на непонятном языке, может про меня написал, что я ху…ый

    0
    0
    • Видишь, сколько версий у тебя возникло сразу. Смотри:
      1) Ты задумался о культуре-это просто шикарно. Такими темпами уровень культуры у нас взлетит до небес.
      2) Кто-то любознательный переведет и расширит свой кругозор. Уровень образования повысим.
      3) Ты начал копаться в себе, взглянул на себя со стороны. х***й ты или не х***й. Это же замечательно!
      Я себе нравлюсь всё больше и больше. Может мне куда-то в политику податься? Как думаешь?

      4
      2
  7. Сокращаем управленческий аппарат, одну техничку сократим — десять бездельников добавим. Вот он «сильный алтай».

    32
    0
  8. Именно по этому пути и будет идти власть чтобы решать существующие проблемы.
    Армии управленцев прибавляется и прибавляется но на жизнь граждан это не как не влияет.
    Харохордин решил пристроить Манзыровтын сурас уулын. Типа «грамотная» нацполитика.. Кто консультирует этого водителя?.. Подскажите ему что бросив кость одному он только усугубляет положение дел. Сейчас потянется вереница других не менее «могущественных» просителей. Они будут зуб давать что за ними безмолвные тысячи из их рода.. Но все это сказки для недалеких варягов.
    В реальности и такие как Олег и те кто привел его к кормушке очень далеки от народа. И годы обещании как на уровни страны так и на уровне республики сделали свое дело. Народ не верит псевдоэлитам. Некому они помочь не могут конкретно, одни лозунги и обещания..
    Да что там, они сами себе не могут помочь, потому что годами в подвешенном состоянии..

    19
    7
    • Уточнили нюанс, я уже и сам помнил, но подзабыл видать Манзыровтын эмес, Хабаровтын уулы.
      Это не принципиально, просто поменялся посетитель-проситель в кабинете дворника..
      Олег, ничего личного. мой пост не в твой огород.
      Албаты керегинде сананар уулдар.
      Табуретка, сегодня она есть, завтра ее нет, а народ все помнит..

      6
      3
  9. ничего не имею против О Култуева, но это по меньшей мере не культурно, своего мужа так продвигать.

    37
    0
    • Для того и идут во власть, чтобы улучшить благосостояние своей семьи. Забота о народе — это сказка для идиотов.

      19
      0
  10. Интересно, всех Култуевых будут трудоустраивать? Обнаглели в корень однако, даже и не стесняются уже! Это уже хамство.

    27
    0
  11. Какое благородное негодование! А то вы не знаете, что в Правительстве РА, как и любых других национальных субъектах, работают родственники и родственные кланы. Вообще везде, где есть заработная плата и социальные гарантии… Но все эти родственники разбросаны по разным Министерствам и Комитетам, то же самое в МВД, федеральных структурах. Нигде нет людей со стороны. Везде все свои.
    Ну здесь-то просто цинизм. Чем раньше занимался сей господин?

    21
    1
    • Спустя 12 часов и 25 комментариев появился первый комментарий с правильным на мой взгляд вопросом.
      «Чем раньше занимался сей господин» Правда сначала заявили «осуждаем», а потом уже спрашиваем… Ну да ладно.

      Теодор Рузвельт и Франклин Рузвельт, женился на племяннице Теодора Рузвельта, 26-го президента и тут у него поперло ) Что не помешало ему стать одним из великих президентов США.
      Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, нет конечно, папа не помогал.
      Чета Клинтонов. Семья Кеннеди. Трамп и Иванка Трамп. Да-да она тоже строит свою политическую карьеру. Конечно папа ни при чем.
      Про родственные кланы советую посмотреть так же в сторону Италии.
      К чему это? Это проблема не национальных субъектов, а просто проблема мирового масштаба, раз уж на то пошло.
      Может быть вы и правы осуждая Култуековых, я их не знаю, но доводов пока 0.

      4
      6
      • «проблема мирового масштаба»
        Тут соглашусь с Гайдзином — вся власть во всем мире передается половым путём, за редкими исключениями, когда наверх пробиваются талантливые «дворняги». И то они зачастую также используют для прорыва наверх половой путь, да и в дальнейшем стараются власть передать потомкам или половым партнерам.

        4
        0
      • В национальных регионах это выражено в разы больше и видно это невооруженным взглядом. Этот случай ярко это демонстрирует.

        6
        2
    • Пошла по стопам своей учительницы Натальи Михалны, у которой всюду то сын, то сват, то племянник…

      8
      0
  12. Сколько гадостей вылили на голову человека, которого не знаете. Олег — прекрасный специалист, прошёл армию, все ступени, ответственный точено подготовленный профессионал.

    1
    2
    • Нисколько гадостей на него именно не вылили. Он прекрасный специалист, жена прекрасный специалист, как раньше люди без них жили, непонятно)

      1
      0
  13. Поздравляю! Достойная кандидатура.
    Кончевы.. Култуевы… Антарадоновы…. Екеевы….. (разные лица и фамилии одного клана) переживут не одно поколение жителей в Республике Алтай с выгодой для семейного бизнеса.
    Одни уходят по ротации, другие приходят… Не зарастет тропа «клановых» в регионе.
    Конкурс был объявлен на эту должность? Кто в комиссии?
    Где знаменитая программа трудоустройства «Сильный Алтай»?
    Тасуют одних и тех же.. Где новые лица?

    7
    0
  14. Больше всего понравилось словосочетание «тепловая карта»! Сначала кто-то придумал «дорожная карта»… Предлагаю ещё создать мощнейшую структуру под названием центр управления центрами. Не лишне будет. Молодцы!

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...