12 проектов из Республики Алтай получат гранты на развитие туризма
Фото: Envato Elements.

12 проектов из Республики Алтай получат гранты на развитие туризма

18 ноября 2020 года, 11:41
21

Итоги конкурса на предоставление грантов для реализации проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, подвели в Федеральном агентстве по туризму. Всего распределялось 1,2 миллиарда рублей.

На конкурс был подан 4 061 проект, допущено до конкурса 2 735 заявок, победителями стали 474 проекта. Направления проектов – разработка новых туристических маршрутов; разработка аудиогидов и мобильных приложений-путеводителей; создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья; приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спортивного инвентаря, прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов и др.

В числе победителей – 12 проектов предпринимателей Республики Алтай («Алтай-актив-тур», туристский комплекс «Манжерок», гостиница «Артыбаш», «Иык-Туу», фермеры Александр Фролов из Кош-Агача, Айабас Метреев из Чаган-Узуна и другие).

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов, экологии и туризма, общая сумма поддержки проектов региона составит 34,418 млн рублей. По условиям получения гранта получатели должны вложить в проект и собственные средства – не менее 30% от общей суммы. Период реализации проекта составляет шесть месяцев с момента заключения соглашения, которое должно быть подписано до конца 2020 года.

Министр туризма региона Екатерина Поварова в своем инстаграме сообщила, что на конкурс из республики были поданы 43 проекта, допущены до конкурса 32, выиграли 12.

«Таким образом, каждый третий проект, поданный от республики, был рассмотрен положительно! Это огромный успех нашей совместной работы! Считаю важным, что гранты получат именно предприниматели, зарегистрированные в Республике Алтай. Уверена, что их проекты помогут в ближайшие годы изменить облик туризма в Горном Алтае — сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее!» — написала Екатерина Поварова и пожелала успешной реализации всех проектов.

21 комментариев

    • КФХ Фролов Александр Валерьевич, основной ОКВЭД: Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах (55.30), Дополнительный — Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока (01.41) и др.

      4
      1
  1. Всё здорово, осталось самую «малость», поднять доходы россиян с нищенского, до среднего мирового уровня. Что бы они могли развивать туризм в Республике Алтай не только 2 летних месяца в году, а круглый год.

    5
    5
  2. А еще было бы здорово, если бы компенсировали простой турбаз в весенний период. Хотя бы по 500 т.р. на турбазу.

    6
    18
  3. Без шуток, то что Катюха организовала быстрое документальное оформление поддержки проектов за три дня до конца подачи заявок — круто. 5 баллов в конкурсе были совсем не лишние.
    Но вот результаты конкурса опубликованы так, что неясно скольки баллов до победы не хватило. Видимо, это сделано для того, чтобы проигравший увидевший что у него ровное количество баллов с выигравшим филиалом РВО не ломанулся в суд по причине аффилированности выигравшего участника и члена комиссии. Хотя это конечно уже вопрос не к Катюхе, а к подруге канделаки.

    5
    1
  4. А как дело до отчётов — то щуки наши руками разводят, на дно уходят и, как мантру читают: не хватило, подайте, нам на бедность из федерального бюджета ещё немножко. А сами покрывают и лесную мафию, и строительную, и утопические проекты финансируют…

    6
    2
  5. Не бережете Вы себя, 333х2, все о народе, о регионе заботитесь. И опять в беспокойстве: на что бы еще нагадить ?.. Посмотри, день-то какой солнечный и морозный. красотища …

    5
    2
    • читатель Сегодня в 15:49
      В мире, где всё можно купить и продать, важно быть человеком, а вы походу себя продали, а после этого вы ничего не стоите…

      2
      3
      • Вы, еще и оценщик человеческих душ ?! Не бросайте грязь в человека, которого Вы абсолютно не знаете.
        Пока в Ваших постах я вижу извержение желчи на власть (часто вполне заслуженно), на креативных людей, на туризм, на предпринимателей. Не будьте таким агрессивным. Думаю, что Вы весьма добрый и умный человек.

        5
        1
  6. Извините если что не так, у нас территория маленькая и все всё видят и знают, но есть такие кто не видит и не слышит. Я думаю что они просто не хотят, значит в доле.
    Нет денег на хлеб — пусть едят пирожные. Вот так сказала баба Маня и пошла дежурить к мусорным бакам у продуктового супермаркета…
    Вот один вопрос: — что хорошего для жителей республики принес туризм? Отвечу: — ничего кроме геморроя…

    5
    4
  7. Фермер Фролов из Кош Агача? Где вы базируетесь, материализируетесь так сказать? Где в Коше КРС молочного направления разводите, где продукция? Очень хотелось бы узнать этого получателя гранта. Иначе закрадываются подозрения, что он к республике вообще никакого отношения не имеет и получил грант незаконно. Фантом?

    7
    0
    • Ну есть еще ОКВЭД — 01.42 производство спермы и разведение скота.
      Место жительства — с. Кош-Агач.

      5
      0
    • Не знаю, как скотов, но туристов разводят мощно: юрточный кемпинг «Тыдтуярык», camp-altai.ru. Про налоги никто не знает, а ФНС не скажет (запрещено).

      3
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...