Стиральные машины-автомат: режимы и функции

Стиральные машины-автомат: режимы и функции

18 ноября 2020 года, 11:24
0

Стиральная автоматическая машина – незаменимый помощник в каждом доме, она качественно отстирает вещи и сэкономит время хозяйке. Бытовая техника представлена в широком ассортименте, отличается не только стоимостью и производителем, но и характеристиками, дизайном, функциями и др. Особой популярностью пользуется стиральная машина Siemens с режимом сушки, это функциональная и удобная бытовая техника.

Особенности стиралок с режимом сушки

Стирально-сушильные машины комбинированного типа отличаются конструкцией, имеют два тэна для нагрева воды и воздуха. Современная техника характеризуется высокой энергоэффективностью и надежной работой, а при покупке стоит учитывать следующие характеристики:

  • класс энергопотребления;
  • габаритные размеры;
  • число рабочих режимов;
  • вместительность барабана (при режимах стирки и сушки);
  • вспомогательные функции.

При выборе такой модели следует учитывать вместительность барабана. Для качественной сушки он должен оставаться полупустым. Например, если загрузить в него 6 кг белья, то за один цикл машинка высушит только 3 кг.

Срок службы такой комбинированной техники отличается и напрямую зависит от стоимости и качества используемых комплектующих. Необходимо своевременно менять нагревательные тэны и датчики.

Современное поколение стиральных машин Bosch представлено по ссылке /catalog/krupnaya-tekhnika/stiralnye-mashyny/stiralnaya-mashina-bosch/, а на все модели предоставляется официальная гарантия качества от известного производителя.

Применение и преимущества стиралок с функцией сушки

Комбинированные стиральные машины оптимально подойдут для квартир без балкона, с высоким уровнем влажности, для больших семей с маленькими детьми или плотным рабочим графиком.

Одним из преимуществ являются компактные размеры, экономия денег и свободного пространства. Стоит отметить, что бюджетные модели сильно пересушивают вещи и гладить их сложно, при этом ускоряется износ тканей.

Качественные стиральные машины с сушкой бережно сушат белье, но и стоят дорого. Несмотря на высокую энергоэффективность, такая техника больше тратит электроэнергии на работу дополнительного тэна, вентилятора и датчиков.

По способу установки такие стиралки могут быть отдельно стоящими и встраиваемыми, хотя последний вариант встречается редко. К основным преимуществам комбинированных моделей относится следующее:

  • отличное качество сборки;
  • высокий показатель энергоэффективности;
  • вместительность барабана;
  • оригинальный дизайн;
  • экономия времени и пространства;
  • большой выбор программ и режимов.

Процесс сушки можно контролировать разными способами: по времени или остаточной влажности. Современные модели бывают с полной или частичной защитой от протечек. Уровень воды контролируется специальными датчиками, а при сбоях блокируется подача воды.

Загрузка...