Коронавирус-мутант: в Сибири сформировался новый штамм вируса
Фото: Envato Elements.

Коронавирус-мутант: в Сибири сформировался новый штамм вируса

18 ноября 2020 года, 8:48
10

Специалисты зарегистрировали некоторые изменения в коронавирусе, который циркулирует в Сибири, сообщила руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции».

«Мы видим изменения определенные в Сибирском регионе, что позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант коронавируса с определенными мутациями», — цитирует ее ТАСС.

Она уточнила, что эти мутации коронавируса не делают его опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку. «Учитывая, что одна из первых строчек новостей — что «Вектором» обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость. Все, что мы видим на территории страны, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить», — сказала Попова.

По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса. Попова также рассказала, что в начале весны в РФ массово были завезены варианты штаммов вирусов из Западной Европы. «Но вот завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует», — пояснила она.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом. «Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов европейской части России выявлена мутация, которая получила распространение в Японии», — сказали в ведомстве и добавили, что исследования продолжаются.

10 комментариев

  1. Ну следовало этого ожидать.
    Вон и «мимоходом» уже проорал, что всё пропало и коварная ковидла скрестилась с сифаком, триппером, сибирской язвой и распространяется теперь не только через обычный поцелуй, но и «французский», а также прочие постельные шалости.
    «Но вот завоза из КНР мы не видим совсем.»
    Ага, тысячи людей ежедневно шастают через границу туда-сюда и конечно никакого вируса из КНР, ну-ну…
    «Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов европейской части России выявлена мутация, которая получила распространение в Японии»
    Насколько я понимаю, первоначальная цель создания вируса была — в первую очередь подсократить желтую расу, а через метисов получить мутацию, которая и на другие расы пойдет.
    До ковид вспышки новых штамов гриппа (птичий, свинячий), атипичной пневмонии были именно в Китае, похоже обкатывали технологию.
    Кстати за всей этой вакханалией как-то очень скромно освещается положение дел в Африке, тут одно из двух — или там все более менее нормально и ковида особо нет, или всем настолько насрать на «черный» континент.

    19
    4
  2. Вирус штука опасная, но для людей, более более опасен бизнес, который наживается на наших страхах. А ковид, грипп, сибирская язва, дизентерия, они всегда были, есть и будут — даже когда вымрет человечество, останутся только обезьяны и свиньи.

    Мы живём в мире паразитов, иногда наш симбиоз нарушается в пользу более агрессивного паразита. Нам не нужно его уничтожать, просто надо научиться мирно сосуществовать.

    12
    2
    • Я еще пока ничего не доставал, а как достану так вы все тут «обокакаетесь от моей должности!»
      Если тебя держат в заложниках и под угрозой расправы заставляют читать комменты на НГА — подмигни левым глазом, мы напишем в Спортлото!

      5
      9
    • Тут еще зависит от партийной принадлежности главы региона, если едрос, тогда — вирус мутант, ну а если неудобный представитель КПРФ, тогда одназначно во всём виноват Коновалов.

      6
      2
  3. Искать вечно вноватых, болезнь хуже всякого вируса виноватым болезнь и т.п гадость не победить.

    0
    0
  4. Жизнь республики — глазами обывателя, это как из окна своей квартиры смотреть на события внутреннего двора психиатрической больницы…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...