Более 100 километров Чуйского тракта отремонтировали в этом году в Республике Алтай
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Более 100 километров Чуйского тракта отремонтировали в этом году в Республике Алтай

16 ноября 2020 года, 20:39
2

Ремонтная кампания 2020 года завершились на Чуйском тракте. Основные работы на федеральной трассе прошли в Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах. В этом сезоне дорожники обновили популярный туристический маршрут от села Манжерок до моста через Катунь и далее до подъезда к Усть-Семе.

Работы велись по технологии холодной регенерации с использованием старого покрытия. С помощью специализированных машин его измельчали, укрепляли новыми материалами и современными добавками и укладывали новым слоем. Этот метод экологичнее и экономнее в сравнении с прежними способами.

Кроме того, здесь отремонтировали систему водоотвода, построили переходно-скоростные полосы и 1,4 км новых тротуаров, заменили остановочные павильоны. На перекрестке с Чемальским трактом ввели в эксплуатацию кольцевую развязку с освещением. Такая мера гарантирует снижение скорости транспорта на сложном участке, где ДТП происходили из-за несоблюдения правил очередности при выезде на главную дорогу.

С 499-го по 532-й километры транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью защитных покрытий. Они обеспечат необходимую ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, а также защитят нижние слои от разрушения.

В Кош-Агачском районе завершился ремонт отрезков от Чаган-Узуна до села Ортолык и далее до райцентра, последний участок закончили с опережением графика на год. Также дорожники привели в порядок подъезд к Ташанте и пограничному пункту пропуска.

Введен в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Муны на 487-м км. На объекте смонтировали дополнительные балки пролетного строения, чтобы довести параметры до нормативных: ранее здесь действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн. Русло реки укрепили, построили тротуары и заменили ограждения безопасности, сообщает Упрдор «Алтай».

2 комментариев

  1. Очень странная система выбора участков для ремонта. Ремонтируются участки тракта которые особо ремонта не требуют, в отличие от других участков…

  2. Это федеральная трасса, они везде ремонтируются. Зачем в НГА размещать, или якобы поддерживаете Хорохордина и Повариху, прям написали, что «популярные туристические маршруты». Этот позорник ленточку резал на открытие четырех полоски…
    В Кош-агаче график опережает из за того что там рядом с дорогой стройматериал «валяется».
    Я зауважаю того руководителя, который займётся сокращением чиновников на 50-70%. А этот бедолага открыл ещё одно министерство состоящий из бывших юристов, которые контролируют строительные процессы… Если в глуб покапаться то там такие аферы проводят…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...