Ушла из жизни заслуженный врач Республики Алтай Галина Смирнова
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушла из жизни заслуженный врач Республики Алтай Галина Смирнова

15 ноября 2020 года, 13:52
3

14 ноября скончалась ветеран санитарной службы, заслуженный врач Республики Алтай Галина Гаральдовна Смирнова.

Большую часть своей жизни она посвятила охране здоровья жителей региона. В бактериологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии она начала работать 1974 году после окончания Кемеровского государственного медицинского института. Затем на протяжении 15 лет возглавляла бактериологическую службу Республики Алтай.

Является автором большого числа научно-практических работ. В частности, она занималась разработкой методов восстановления при дисбактериозе пробиотиками. Ее опыт лечения дисбактериоза нашел эффективное практическое применение с хорошими результатами у больных дисбактериозами и дисбиотическими состояниями.

Личной заслугой Галины Смирновой является организация и проведение курсов усовершенствования лаборантов-бактериологов республики и Алтайского края на базе Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай по программе Новоалтайского медицинского училища.

Ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Алтай», в 2014 году награждена почетной грамотой президента.

«Мы запомним Галину Гаральдовну не только как профессионала, высококлассного специалиста, но и как веселого, чуткого, доброго и внимательного товарища, мудрого наставника. Мы сохраним в душе память об этом незаурядном человеке», — отмечают ее коллеги из Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. ГАЛЯ, гАЛИНА гАРАЛЬДОВНА. нЕ ВЕРИТСЯ чТО ТЕБЯ НЕТ тАКОЕ НЕВОЗМОЖНО,ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. тЫ СТОЛЬКО СДЕЛАЛА ДЛЯ ДЮДЕЙ,ДОЛЖНА БЫЛА ЖИТЬ И ЖИТЬ. пЛАЧУ И ПЛАЧУ И ПЛАЧУ. Действительно первыми ухолят лучшие. Искренние соболезнования твоим Мужу,сыновьям ,внучкам и всем родным. Тебе Вечный покой и Вечная память.

    42
    3
  2. Пусть земля будет пухом. Покойтесь с миром. Семье держаться и жить в ладу с самим собой и друг с другом.

    4
    0
  3. Замечательный человек, каких мало. Чувство скорби невозможно передать. Мои соболезнования родным и близким Галины Гаральдовны…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...