Как будут учиться школьники со следующей недели – решение оперштаба

Как будут учиться школьники со следующей недели – решение оперштаба

14 ноября 2020 года, 9:31
7

Неделю назад в школах Республики Алтай, за исключением Чойского, Чемальского, Турочакского и Усть-Коксинского районов, были продлены каникулы для младших школьников, а ученики 5-10 классов обучались дистанционно.

С понедельника, 16 ноября, учащиеся 11 классов продолжат очное обучение, также выйдут на занятия ученики начальной школы.

Для учеников 5-10 классов будет организовано смешанное обучение – в дистанционном и очном формате по очереди. Соответствующие решения будут приниматься совместно с администрациями муниципалитетов в зависимости от эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба правительства по итогам заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

7 комментариев

  1. И чего до сих пор ничего не принято??? скоро 16-е, заканчивается каникулы, а никто не знает — как учиться….. или как всегда: дети придут в школы, а там скажут, продлевается….

    • Какая школа?! Народ вповалку болеет. Ещё больше заразятся. Какая польза? И, честно, от дистанционного обучения никакого прока. Замкнутый круг!

    • Информацию пишите достоверную,Шебалинский район тоже учились дети,не было никакой дистационки и каникул

  2. Каждый день понесколько человек умирают, а дети в школу. Решили повысить уровень смертности? Этим подписали смертный приговор еще многим людям… учителям, служащим, родителям, бабушкам, дедушкам… дети все это принесут и в школу, и домой… Для штаба, кажется, мало умирают? Или этими людьми можно принебречь, округлить так скажем? Боритесь за КАЖДОГО , не только врачи это должны делать, но и вы управленцы. Прошу давать так же относительную статистику, от 100 тыс.населения, в % …. также скольким людям отказано в приеме проб на ковид и по каким причинам, скольким отказано в госпитализации. Тогда хоть какой то шанс есть увидеть реальную картину. Думаю и там вы умудритесь подтасовать… сейчас 40% койкомест свободно, не верю, что нуждающихся стало меньше…

  3. На мой взгляд, в очном формате для средней и старшей школы оставить математику, русский, иностранный, физику, химию. Историю, обществознание, географию, литературу дети могут и сами прочитать, сделать конспект или ответить на вопросы. Эту шнягу ИЗО, музыку, технологию, физкультуру давно пора перевести в разряд зачет/не зачет, тем более в такой сложной ситуации, когда все вынуждены дистанцироваться.
    Когда начальство от образования уже одумается? Выполнение программ, выполнение программ, ах ВПР, ах ВПР! Вон уже сколько смертей от короны! И НИКТО не застрахован от того, что завтра настанет его черед и неизвестно в какой форме.
    Массовые мероприятия на фиг никому не нужны, 50 человек не более, что за цифра, почему именно столько? Такая же зараза, как и от 49 и от 51. Запрещать так запрещать. Плоды двойных стандартов и пожинаем этой новой волной, более масштабной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...