Новая волна коронавирусной инфекции: что будет с Евро и другими турнирами

Новая волна коронавирусной инфекции: что будет с Евро и другими турнирами

13 ноября 2020 года, 12:48
0

С начала осени 2020 года ситуация с распространением коронавирусной инфекции стала еще более накаленной, чем была весной. Многие любители спорта переживают, что же будет дальше? Если тогда отменили все спортивные мероприятия, то сейчас их также нет смысла проводить, ведь количество зараженных почти во всех странах мира возрастает. Мы поделимся информацией, которая известна в начале ноября 2020.

2KnvodTzaL6mWAJkqrok1SbFWCB5RQYh_q3icH6nKD05XJYp_Hhozpfhdxi4sDamj4RA2HR3l-0u25eh9-Qgqkh6LMCUS4_PPQN3P41AfVhqEUjVuaTBXS3sm1MSo_5Tq0h64sgJ

Ситуация с Евро

Многих фанатов футбола шокировал тот факт, что столь масштабный футбольный чемпионат был перенесен. тем более, к нему готовилось сразу двенадцать стран. Напомним, в этом году турнир впервые в истории должен был изменить формат. Принимать гостей должно было двенадцать городов Европы.

Стадионы и страны заранее начали готовиться к столь масштабному мероприятию: ремонтировали дороги, улучшали объекты инфраструктуры, модернизировали стадионы, подбирали отели для делегаций. К сожалению, КОВИД-19 внес свои коррективы и перенес турнир на следующий год. Кстати, в этом году прошло 60 лет с первого розыгрыша, а потому организаторы хотели придумать что-то новенькое.

Старт перенесенного сезона — 11 июня 2021 года, но сейчас ситуация обострилась. Спортивные СМИ, капперы и фанаты переживают, что же будет дальше. Рекомендуем пройти регистрацию в Винлайн, этот топовый букмекер отлично расписывает европейские матчи. С помощью линии, вы всегда будете следить за всеми событиями.

Итак, во второй половине октября 2020 года Президент организации Чеферин Александер выступил с официальным заявлением по поводу ситуации. По его словам, футбольный турнир уже никто не будет переносить. Но есть нюанс — возможно, принимать делегации будет уже не 12 стран, а меньше. Все покажет ситуация с пандемией. Где будут проходить матчи — пока неизвестно на 100%.

Напомним, матчи Сборной Украины должны пройти в Бухаресте и в Амстердаме. Сыграть нужно с Нидерландами и Австрией, еще один соперник пока еще неизвестен.

Международные теннисные турниры

Подобная ситуация с востребованными турнирами по большому теннису. В 2020 году впервые за всю историю был перенесен Уимблдон (имеется в виду мирное время). Организаторы до последнего надеялись создать для спортсменов подходящие условия, но пандемия не позволила этого сделать.

Чемпионат должен пройти в 2021 году, пока еще его не смещают, но вот зрители могут не попасть на теннисные матчи. Сейчас организаторы рассматривают несколько вариантов — с ограниченным количеством болельщиков или вовсе без них. Кстати, за перенос турнира они получили страховую выплату в размере 141 миллион долларов.

Напомним, действующий чемпион — Новак Джокович, а среди женщин — Симона Халеп. Два не менее популярных чемпионата US Open и Ролан Гаррос удалось провести в эпидемиологических условиях, а вот ситуация с Australian Open пока под вопросом. Встречи должны состоятся в январе, но при условии безопасности в период пандемии.

Будем следить за новостями и ситуацией вокруг пандемии. А пока вы можете делать экспресс ставки на матчи Лиги Чемпионов, которые проходят осенью 2020.

Как обстоят дела с Олимпиадой

Летние Олимпийские игры должны были состоятся в Японии в текущем году, но, как вы знаете, их тоже перенесли. Участие должны были принять спортсмены с 205 стран! Закрытые границы не позволили бы пройти столь масштабному соревнованию в полном объеме.

Новые даты — 23 июля — 8 августа 2021 года. Принимающая сторона остается той же — Япония. Пока еще нет информации о каких-то изменениях, будем надеятся, что ситуация скоро нормализуется.

Загрузка...