Доходы Артема Сумачакова в прошлом году составили 237 тыс. рублей

10 мая 2011 года, 11:57
7

Контрольно-счетная палата Республики Алтай обнародовала сведения о доходах руководителей и сотрудников палаты за 2010 год. Как следует из этого документа, доход председателя палаты Артема Сумачакова в прошлом году составил 237 570,24 рублей. Недвижимого имущества у Сумачакова нет, на праве собственности ему принадлежит автомобиль ВАЗ-21213.

Заместителю председателя Контрольно-счетной палаты Ираиде Федотовой принадлежат земельный участок, жилой дом и две квартиры. В прошлом году она заработала значительно больше своего босса – 974 669,3 рублей. Впрочем, объясняется столь существенная разница в доходах тем, что господин Сумачаков занимает пост руководителя палаты с конца октября прошлого года. Годовой доход его предшественника Евгения Танзыкова в 2009 году составил более 944 тыс. рублей, в то время как Федотова за этот же период заработала чуть более 673 тыс.
Аудитор Контрольно-счетной палаты Роза Манышева в прошлом году задекларировала доход в сумме 485 211,18 рублей, инспекторы Надежда Погадаева, Ырыс Кынова, Светлана Самородова, Мактагуль Джабатаева, Елена Олчонова и Татьяна Туюнчекова – 452,08, 381,7, 394,6, 390,7, 364,1 и 363,4 тыс. рублей соответственно.

7 комментариев

  1. Артемий Игнатьевич , однако скромен и беден! И жигуленок его удручает. Желаем ему все наверстать на госслужбе. Туда приходят такие вот скромняги и потом обрастают жирком и гонором и недвижимостью с транспортом. Виват , Артемий!

    0
    0
  2. У него все впереди, с такой прыткостью в плане продажности он и без наших пожеланий, нагребет в «три кучи». Нашему алтайскому народу как и малочисленному КМН, так не везет с руководителями, как только дорвутся до каких то чинов, забывают про все обещания работать на благо своего народа, начинают «шкурничать». И нет на них управы как народной так и всевышней.

    0
    0
  3. Артёмка не такой! Он как федеральный Степашин! Честный, неподкупный и принципиальный! Только ж кто ему даст кого не надо за вымя трогать… Грустно и смешно, однако…

    0
    0
  4. ну прямо бедняжки наши правители!!!! надо же… хуже обычного народа живут! может им соц.помощь соберем? так сказать, в поддержку. а то вдруг они не доедают…

    0
    0
  5. Написать можно все что угодно, только кто их проверяет???
    Сами себя, рука руку моет!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...