Священнослужители из Тобелера и Кош-Агача повысили квалификацию в Татарстане

Священнослужители из Тобелера и Кош-Агача повысили квалификацию в Татарстане

13 ноября 2020 года, 11:38
2

Священнослужители мечетей сел Тобелер и Кош-Агач Кош-Агачского района Ыдрыш Каранов, Тлеубек Какышев и Михаил Окашев прошли обучение в Центре повышения квалификации работников религиозной организации и преподавателей учебных заведений при Российском исламском институте города Казани по программе «Теория и практика управления мусульманской организацией».

На обучении, которое проходило с 19 по 28 октября 2020 года, преподаватели института читали лекции по актуальным вопросам исламского вероучения, российскому законодательству в сфере свободы совести, психологии, классическое мусульманское право, основы вероубеждения, а также рассказали о правилах чтения Священного Корана, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Российский исламский институт создан в 1998 году по инициативе Совета муфтиев России, духовного управления мусульман Татарстана и Института истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Татарстана при поддержке главы государства Владимира Путина.

Институт активно участвует в процессе возрождения ханафитской религиозно-правовой школы ислама, традиционной для большинства мусульман России при уважительном отношении к остальным богословско-правовым школам.

Курсы повышения квалификации российских имамов в Татарстане проводятся с 2013 года, представители духовенства Республики Алтай участвуют в образовательных программах с 2017 года.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...