Дети-сироты получили квартиры с грибком и плесенью
Фото: «Труд».

Дети-сироты получили квартиры с грибком и плесенью

13 ноября 2020 года, 11:21
0

Прокуратура Онгудайского района провела проверку состояния жилых домов специализированного жилого фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки обнаружилось, что предоставленные сиротам жилые помещения не оборудованы вентиляцией – вентиляционные каналы отсутствуют на кухнях и в ванных комнатах. В результате воздух в квартирах влажный, пол и стены покрыты плесенью, доски в подполе покрыты каплями воды, видны следы присутствия грибка.

Отмечается, что плесень из-за повышенной влажности на стенах и потолках образовывалась постоянно.

Поставщик знал о недостатках, которые были выявлены в ходе эксплуатации жилых помещений, но не принимал меры по их устранению.

Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании поставщика по государственному контракту устранить нарушения.

Онгудайский районный суд признал требования прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению и обязал ответчика в течение месячного срока оборудовать жилые помещения вентиляцией и произвести замену входных дверей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...