Ушел из жизни народный писатель Республики Алтай Валерий Куницын
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

12 ноября 2020 года, 14:53
6

Сегодня, 12 ноября, скончался заслуженный работник культуры РФ, народный писатель Республики Алтай, член Союза писателей России с 1994 года Валерий Романович Куницын.

Валерий Романович родился в 1944 году в Горно-Алтайске, с 1945 по 1977 год жил, учился и работал в Шебалино. Выпускник Шебалинской средней школы. Окончил исторический факультет Горно-Алтайского пединститута, Новосибирскую высшую партийную школу. С середины 80-х годов – журналист, заместитель главного редактора газеты «Звезда Алтая».

Писать начал с 12 лет. Издал несколько сборников стихов и публицистики: «Память сердца», «Речная звезда», «Час Алтая» и другие.

6 комментариев

1. Замечательным был человеком. Вспоминаю встречи выдающихся литераторов РА со школьниками Шебалинской СОШ, приехали на встречу со школьниками Аржан Адаров и Валерий Куницин. Слова Валерия Романовича были пронизаны добротой, житейской мудростью. После первой встречи он стал по-настоящему родным человеком. Дорогой Валерий Романович, вас очень будет не хватать …

2. Добрый, без хитростный, ранимый, романтичный, несколько с завышенной оценкой, Куницин Валерий был просто большой ребенок, любивший свой Алтай, уважающий обычаи и традиции народов рядом живущих. Он очень любил свою семью, гордился детьми. Помню как он до слез обижался на одну из бывших дамочек , которая велела его выставить их редакции » Звезда Алтая». видимо даже и не знавшая, и не читавшая стихи поэта В.Куницина. Как мы иногда бываем глухи к беде, и черствы по отношению к людям…. Царство небесное, и пусть родная земля, которую ты так любил, будет тебе пухом ,ПОЭТ ВАЛЕРИЙ КУНИЦИН!!! Твои добрые, легкие , яркие стихи намного лет переживут тебя!

3. Спасибо всем за соболезнования.
    Валерий Романович Куницын прожил достойную жизнь. Уважал каждого из нас. Верил в людей, видел в них только самое хорошее. Часто люди этим и пользовались, но он все равно продолжал доверять и верить им. Очень чувственный, добрый и внимательный Валерий -мой дедушка. Всегда гордился своими детьми и внуками, за что мы ему благодарны. Светлая память тебе.