Ушел из жизни Заслуженный работник культуры РФ Константин Малчиев
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни Заслуженный работник культуры РФ Константин Малчиев

12 ноября 2020 года, 10:08
8

После тяжелой болезни ушел из жизни известный алтайский хореограф, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Константин Федорович Малчиев.

Константин Федорович родился 17 июля 1951 года в селе Малый Яломан Онгудайского района. Окончил Челябинский институт культуры по специальности «Художественное творчество».

Работал артистом балета в Концертно-эстрадном бюро (Госфилармония) Горно-Алтайска, в начале 1980-х был директором Детской школы искусств в Усть-Кане, создал детский хореографический ансамбль «Ойын».

С 1993 года – директор Онгудайской детской школы искусств.

Основатель и художественный руководитель таких известных народных ансамблей Республики Алтай, как «Чуя», «Алтай», «Ырысту», «Урсул». Лауреат и дипломант множества республиканских, региональных, всероссийских фестивалей и конкурсов. Неоднократно представлял хореографическое искусство нашей республики на «большой» сцене международного уровня в странах ближнего и дальнего зарубежья. Константин Федорович — автор первых алтайских хореографических композиций «Наездники», «Ойойым», «Танец чабанов».

В 2018 году стал лауреатом премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

8 комментариев

  1. Кроме профессиональной работы Константин Фёдорович был большим любителем шахмат. Являлся членом Президиума Республиканской федерации шахмат, возглавлял онгудайское общественное объединение шахматистов. Был организатором соревнований в Онгудайском районе, помогал с выездом онгудайских игроков на соревнования в другие муниципалитеты республики. Мы будем помнить Константина Фёдоровича светлым, жизнерадостный, не унывающим человеком. Шахматисты республики выражают соболезнования родным и близким, мы скорбим с Вами.

  2. Соболезнуем родным и близким! Константин Федорович много сделал для процветания Онгудайской земли и Республики Алтай!

  3. Искренне соболезную замечательному Доктору с большой буквы Малчиеву Александру Фёдоровичу,который огромному количеству людей спас жизни, спасает больных кароновирусной инфекцией,высоконравственнейший самоотверженный человек. А родного брата-гордость Онгудайского района,потерял…соболезнуем,скорбим вместе с Вами,держитесь.

  4. Такие люди рождаются один раз… Целая эпоха ушла вместе с ним. Редкой доброты и позитивной энергетики человек. Соболезную родным. Ему своевременно не оказана мед. помощь, они обращались, но им отказывали в госпитализации. Что вы творите с нами, господа управленцы? Такие люди уходят…

  5. А Министерство культуры куда смотрят? Антарадонова эта? Только слухи ходит собирает и клевещет на всех. Ведомства соберитесь, под крыло своих ветеранов берите, не теряйте свои драгоценные кадры.
    Это большая потеря, очень большая. Во время не оказали человеку помощь (((( несколько раз ведь вызывали скорую и просили, а лекарства выписали — так их нет в аптеках!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...