Пять человек претендуют на пост главы Усть-Канского района

Пять человек претендуют на пост главы Усть-Канского района

11 ноября 2020 года, 11:28
18

10 ноября завершился прием документов от кандидатов на пост главы Усть-Канского района. Должность оказалась вакантной после того, как Эжер Ялбаков перешел на работу в правительство Республики Алтай.

Документы на конкурс, который состоится 15 декабря, подали пять человек:

  • бывший управделами районной администрации Андрей Бордюшев
  • глава усть-канского сельского поселения Виталий Кандыков
  • депутат районного совета Рустам Кокушев
  • начальник районного управления образования Николай Стасиков
  • заместитель главы района Алексей Чакыров.

Теперь конкурсной комиссии, которую возглавляет министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, предстоит провести проверку документов, после чего будут названы кандидаты, допущенные к участию в конкурсе.

Затем с зарегистрированными кандидатами будут проводиться собеседования. Каждый кандидат выступит с докладом, в котором изложит свои представления о долгосрочных целях и задачах, предложения по социально-экономическому развитию района, а также ответит на вопросы членов комиссии, касающиеся развития района.

После собеседования каждый член комиссии заполнит оценочный лист, после чего полученные баллы будут суммированы и по результатам оценки комиссия предложит на рассмотрение районного совета кандидатов на пост главы района. Избранным будет считаться кандидат, получивший в райсовете большинство голосов.

В ряде случаев конкурс может быть признан несостоявшимся.

В комиссию по проведению конкурса входит восемь человек – четыре представителя правительства Республики Алтай и столько же депутатов районного совета.

18 комментариев

  1. а почему не общим голосованием??? или по крайней мере — только местные депутаты должны решать, кто может руководить районом….они, как представители населения, должны доверить, а не органы государственной власти…что-то тут замудрено……….

    21
    1
  2. Секундочку, секундочку. Зачем лукавить. Судя по сообщениям разведки Председателя конкурсной комиссии назначить не удалось. Голоса распределились поровну: 4-4.

    12
    4
    • Да в принципе тут все понятно, заруба будет между Чакыровым Алексеем и Кокушевым Рустамом, но если последнего аппарат главы не продинамит, то главой района будет именно он, в противном случае Чакыров Алексей, вот и вся арифметика, остальные возгласы с пустого в порожнее…

      11
      1
    • Дак он там уже успел все сожрать и захапать, его многодочию с отпрысками до пенсии хватит))) хапуга буга Что хорошего для района сделал он в свое время? Ни че го!

      22
      1
  3. Может быть многоуважаемые члены комиссии из Усть-Кана пояснят ситуацию общественности?

    4
    0
  4. Конкурсная комиссия должна вынести на голосование депутатов на сессию не менее двух кандидатов. Победит тот, за кого проголосуют больше половины от всего депутатского корпуса, т.е. 11 депутатов. Вчера состоялось заседание конкурсной комиссии (повторное) и были избраны председатель , заместитель и секретарь комиссии. Председатель — Цыгулев.

    2
    1
    • Для того, чтобы власть считалась с мнением народа, необходимо вернуть прямые выборы глав муниципальных образований.

      26
      0
  5. Как ни крути а главу выберет правительство. Комиссия состоящая из членов правительства отсеет ненужных кандидатов на этапе рассмотрения заявок и предложит Совету депутатов выбрать из тех кто остался. Депутатов поставят перед фактом.
    В общем и целом все по закону, демократические выборы проведены. Ведь депутаты от народа, значит сам народ в их лице проголосовал за. Какие еще претензии могут быть.

    2
    5
  6. Не кипишитесь, молодняк думаю будет законопослушным, и трудолюбимым, у них ведь всё впереди карьера только начинается, но кокуша не надо было, тип мудренный, как никак везде побывал, но безрезультатно, а остальные пускай потегаются.

    11
    10
  7. Кокушева руководитель единого аппарата главы Донской не пропустит как пить дать и ещё Кокушев в Кош Агаче попался в связи с подделкой командировочных

    9
    5
  8. у кокышева рыльце в пушку, как его можно допускать до главы раойна? Чувак который подставил своего бывшего шефа с гнильцой, ох с гнильцой. Среди нормальных пацанов он был бы нерукопожатный уже давно, но сейчас все и вся продаются, закрывают глаза на его непорядочность и продолжают якшатся ради выгоды.

    12
    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...