Очередная профильная смена по углубленному изучению алтайского языка и литературы завершилась в Ресгимназии

Очередная профильная смена по углубленному изучению алтайского языка и литературы завершилась в Ресгимназии

11 ноября 2020 года, 9:02
1

7 ноября завершилась 10-дневная осенняя профильная лингвистическая онлайн-смена по углубленному изучению алтайского языка и литературы, которая проходила на базе Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.

В работе смены приняли участие 20 учащихся региона — из Беш-Озекской, Боочинской, Купчегеньской, Мало-Чергинской, Онгудайской, Сайдысской, Сугашской, Улаганской, Усть-Канской школ, школы № 7 города Горно-Алтайска, из Республиканской гимназии и Республиканского классического лицея.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, программа смены включала работу в проектных группах, интерактивные лекции, коммуникативные тренинги, викторины-тесты, мастер-классы, семинары по алтайскому языку и литературе, фольклору и культуре алтайского народа.

По итогам смены участники защищали исследовательские проекты.

Первое место занял проект «Лекарственные и дикорастущие травы, использованные в пищу во время Великой Отечественной войны» («Алтай калыктыҥ тузалу эм-ӧлӧҥдӧри ле јуу ӧйинде курсак болгон ӧзӱмдер»), который готовили Кунеш Чучина (школа №7), Даниил Кузьмин (Мало-Чергинская школа) и Анастасия Чулунова (Республиканская гимназия).

Второе место присуждено проекту «История моего рода» («Мениҥ сӧӧгимниҥ тӱӱкизи»), который подготовили Айсуна Темдекова (школа №7), Амаду Лепетов (Боочинская школа), Наталья Тельтерова (Купчегеньская школа).

Третье место заняли Ижена Тенгерекова (Республиканский классический лицей) и ученица Онгудайской школы Айнура Кухаева с совместным проектом «Цветы Горного Алтая, занесенные в Красную книгу» («Алтай калыктыҥ Кызыл бичикке кийдирилген чечектери»).

Отдельная благодарность за активное участие объявлена ученице школы №7 Айсуне Темдековой.

Напомним, первая лингвистическая онлайн-смена по углубленному изучению алтайского языка и литературы прошла с 17 по 26 августа, в ней приняли участие 18 человек. Смена проводилась по решению Совета по алтайскому языку при главе Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...