12-летний мальчик прошел пешком почти 40 километров, чтобы вернуться к отцу

12-летний мальчик прошел пешком почти 40 километров, чтобы вернуться к отцу

9 ноября 2020 года, 15:30
15

Недалеко от села Соузга Майминского района экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай в составе старшего инспектора, старшего лейтенанта полиции Валентина Федюшова и инспектора ДПС, лейтенанта полиции Александра Скидана заметили мальчика, который шел по краю федеральной трассы. Ребенок выглядел очень уставшим и замерзшим.

Сотрудники полиции остановились и спросили у мальчика, куда он идет и все ли с ним в порядке. На расспросы ребенок не смог сообщить ничего внятного, и инспекторы решили доставить его в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Вскоре выяснилось, что несколькими часами ранее с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась жительница республики, выяснилось, что это была мама встреченного на дороге мальчика.

Предварительно установлено, что во время осенних каникул 12-летний мальчик вместе с матерью жил на даче, расположенной в селе Черга Шебалинского района. Когда женщина ушла в магазин за продуктами, сын решил пойти пешком к отцу, который оставался дома в Горно-Алтайске.

Вернувшись, женщина обнаружила исчезновение сына и принялась его искать. Поиски не увенчались успехом, и о пропаже она заявила в полицию.

К тому моменту, когда автоинспекторы заметили ребенка, он самостоятельно успел пройти порядка 40 километров, сообщает МВД-медиа со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Алтай.

В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Сотрудники полиции передали его родителям.

15 комментариев

    • Аутизм у тебя с твоим коментом аж зашкаливает. Как ты любовь к родителю за болезнь принял? Видно незнакомо тебе это чувство как любовь к родителям

        • Тем более ему 12лет!!!!! Это вполне осознанно ребенок делал! Да и раз по дороге шел значит он и дорогу знает и может не просто так ушёл то!

      • За день? Человек идёт со скоростью 4-5 км. в час. Это довольно быстрым шагом. Уставший — не более 3 км.ч. Сколько часов понадобится, чтобы пройти 100 км? Это без остановок, не есть, не пить.

      • Еще одно подтверждение тому, что детям нужны ОБА родителя. Пусть все у семьи будет хорошо! И ребенку больше не придется преодолевать такое расстояние, чтобы получить свое право на общение с отцом.

      • В теории 100км можно пробежать за 2ч 45мин. Если тебя зовут Усэйн Болт и ты обожрался мельдония.
        Да чего мелочиться, можно до Москвы за 4 суток добежать.
        На практике, без подготовки ты не пройдешь 100км за сутки. Километров 40 возможно.
        Я сомневаюсь, что мальчик сам прошел 40км. Скорее всего кто-то подвозил.
        Кстати, гугл упорно утверждает что расстояние между Чергой и Соузгой 60км. По трассе. И топать примерно 12ч.

  1. Молодец, будущий спринтер-скороход. А под записать мальчика в спорт как только родаки наладят отношения. Понятно, что чудят межсобой, а страдают детишки!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...