Пивнушки нарушают «антиковидные» ограничения
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пивнушки нарушают «антиковидные» ограничения

9 ноября 2020 года, 9:29
16

Сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицейскими провели ночной рейд по предприятиям общественного питания. Проинспектировано восемь кафе и баров на территории Горно-Алтайска. Установлено, что большинство предприятий общепита соблюдают введенные ограничения работы после 22 часов.

В то же время, несмотря на запрет работы в ночное время, кафе «Золотая бочка» продолжало работу после 22 часов. Кроме того, в кафе не ведется журнал дезинфекции и уборки. У продавца за барной стойкой нет медицинской книжки. В отношении предпринимателя составлен протокол в связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Нарушения противоэпидемического режима установлены также в барах «Трешка», «Пивной дом». Здесь не ведутся журналы термометрии, дезинфекции и уборки. Не осуществляется термометрия работников, при входе нет антисептиков. У бармена «Пивного дома» не оказалось санитарной книжки. В отношении предпринимателей возбуждено административное производство, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Ведомство напоминает, что в Республике Алтай в связи напряженной обстановкой по заболеваемости коронавирусной инфекцией на основании распоряжения правительства введено ограничение на работу предприятий общественного питания с 22:00 до 6:00. Нарушение введенного запрета влечет за собой наложение административного штрафа в соответствии с санкциями с.6.3.ч.2 КоАП РФ.

16 комментариев

  1. Ага, вместо того ,чтобы грамотно организовать противоэпидемические мероприятия направленные на распространение корны, ходят пивнушки проверяют. Вот их уровень!

    14
    3
    • Пивнушки да и вообще стационарные объекты проверять легче, во-первых, они никуда не перемещаются, во-вторых, время работы закреплено на дверях и, обычно, соответствует реальности, в-третьих, там обязательно будет живой человек, на которого можно составить протокол, в-четвертых, зачастую, добраться до него можно прямо по тратуару, не испачков обувь, ну и самое главное, он значительно превышает размет вируса, видно не вооруженным глазом :)

      3
      0
    • У жителя Дагестана найдено 200 литров опасной для жизни спиртосодержащей продукции
      Бывшего бойца ММА Шамиля Абдулмуслимова застрелили в кафе
      В Дагестане ликвидирован наркопритон

      перевожу. как бы ты не боролся методом запретов:
      а) бухать будут
      б) если человек без тормозов в башке(религия, воспитание и т.д.) он и без алкашки будет творить дичь.
      в) всегда будет альтернатива. Как в однажды процитированной Павлом песенке.
      Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется
      Я лично бухаю, но могу ускориться.

      5
      1
      • Если ты не видишь разницы между один тайный спиртобарыга на 10000 населения, и 3 всем известные торговки казашками на село в 700 человек не считая магазинов, это проблема

        3
        0
  2. Самогоный аппарат от сухого закона при коммунистах спас и сейчас от ковида, СЭС, Ер и тп нечисти спасёт, главное пить по норме.

    3
    3
  3. От этих пивнушек одно только беспокойство жителям близнаходящихся домов. Громкая музыка, крики, драки,- вот неполный перечень этой веселой жизни. Почему из-за прибыли одного барыги должны страдать десятки, а то и сотни людей?

    11
    0
  4. Тайм ауту закон не предписан, работает до пяти утра, ведь сколько людей погибли в этом тайм ауте, но все равно продолжает работать круглосуточно. Роспотребнадзор и администрация города никак не могут ликвидировать данную точку, хотя не долеко живёт первый зам мэра Мягкова, все прекрасно знает и видит, слышит.Лучше бы какую ни будь кухню открыли бы в этом зданий.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...