Спортсмен с Алтая завоевал серебряную медаль чемпионата мира по самбо

Спортсмен с Алтая завоевал серебряную медаль чемпионата мира по самбо

7 ноября 2020 года, 17:43
19

В Сербии проходит первенство и чемпионат мира по самбо. В составе сборной России в весе до 52 кг выступил спортсмен из Республики Алтай Нурсултан Садуакасов, который по итогам всех схваток завоевал серебряную медаль.

Нурсултан Садуакасов – уроженец Кош-Агачского района, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва Республики Алтай, тренировался под руководством Сергея Аткунова и Рамазана Мажетканова.

19 комментариев

  1. На Мире представил Россию, Республику Алтай. Очень надеюсь что от Родной Республики Алтай спортсмену будет хороший презент за его победу. Не филькина грамота, цветы и медалька, а нормальный приз. Промотивирующий других молодых спортсменов.

    27
    2
    • Ага, щас… Монгольские борцы, намного ниже уровнем, всё на Крузерах ездят. Наши постоянно защищают честь республики и страны, и что? Если ондному раз в пять лет ниву подарят и то счастье. Позор. Может парням свалить в Монголию, там их по настоящему будут уважать и ценить.

      14
      0
      • Паша — Всё верно говоришь, Республика Алтай проголосовала за Путина на выборах. Вот и имеет, то что имеет, одни обещания. Я тебе про Монголию больше расскажу. Китай Монголии выплатил большую сумму, за добычу полезных ископаемых в Монголии. Так их Президент всю эту сумму, на каждого монгола поделил, и на руки отдал. А у нас …..

        3
        0
      • У монголов есть олимпийские призеры, а Алтай какого олимпийца дал? Самбо это не вид спорта, это потеха для ментов, надо развивать нормальную борьбу.

        3
        5
  2. Бурундук ты про что говоришь хоть понимаешь))))наверное ты подразумеваешь борьбу выталкивания из круга, без болевых и удушающих)))

    0
    0
    • В 2016 году в Рио-де-Жанейро дзюдоистка Доржсурэн Сумъяа завоевала серебряную медаль, в 2012 в Лондоне два дзюдоиста — Найдан Тувшинбаяр и Сайнжаргал Ням-Очир стали призерами, до этого Тувшинбаяр в 2008 в Пекине брал серебряную медаль. В Афинах в 2004, в Атланте в 1996 и много раз до этого на предыдущих Олимпийских играх монгольские борцы по дзюдо и вольного и греко-римского стиля завоевывали медали. А где самбисты из РА? Даже в пятерку по дзюдо на чемпионате России не могут войти. Только среди своих ментов по самбо и умеют бороться.

      2
      1
  3. Нужно алтайским борцам выступать за Казахстан, как делают некоторые тувинские и монгольские борцы. В РФ большая конкуренция и присутствует шовинистическое предпочтение при отборах. Поэтому наших никуда не берут.

    2
    0
  4. Молодец!!! Это результат труда упорства и что бы ни говорили такие люди остаются в истории спорта и будут примером для молодых. И надеюсь, что руководство РА и депутаты найдут достойное поощрение нашему земляку так прославившего свою Родину!.

    1
    1
  5. Спасибо Рамазану Мажетканову, что до сих пор помнит моего мужа Аткунова Сергея Юрьевича. Я желаю Нурику больших успехов,крепкого здоровья. Сергей Юрьевич всегда говорил, что очень талантливый этот мальчик.Работоспособности ему!!!!!!…. Спасибо коллективу Педагогического колледжа за Нурика и за вех учеников Сергея Юракаевича. К сожалению не могу сказать спасибо всем ученикам и псевдодрузьям Сергея Юракаевича особенно коллективу СДЮШОР во главе с его нынешним директором,в котором Сергей Юрьевич работал…..

    4
    0
  6. Всем ученикам и их родителям воспитанников Аткунова Сергея Юрьевича я желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...