Газ — не мечта, а реальность. В Горном Алтае газифицировали поселок Дубровка
Фото: Галина Миронова.

Газ — не мечта, а реальность. В Горном Алтае газифицировали поселок Дубровка

6 ноября 2020 года, 15:30
18

Специалисты филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай ввели в эксплуатацию подводящие газопроводы к поселку Дубровка Майминского района.

5 ноября природный газ подключили в доме семьи Лютаевых по улице Сибирской, 22. «Теперь газ — это не мечта, а реальность. Мы очень рады!», — поделилась впечатлениями хозяйка дома Вера Ивановна. Бывшая учительница начальных классов, а ныне пенсионерка считает, что пожилым людям газ в доме просто необходим: это не только тепло, уют и чистота, но и экономия времени и сил (раньше большой дом семья отапливала дровами и углем).

Возможностью отапливаться газом Лютаевы и их односельчане заинтересовались сразу, как только в республике началась газификация. На сельских сходах всегда спрашивали у представителей власти, когда же в Дубровку придет газ. И вот — свершилось.

Газ - не мечта, а реальность. В Горном Алтае газифицировали поселок Дубровка

Всего для газоснабжения Дубровки было построено более 11,4 км подводящих газопроводов и установлено два пункта редуцирования газа. Возможность подключиться к сетевому природному газу получили жители 212 индивидуальных домовладений, а также школа, фельдшерско-акушерский пункт и Дом культуры.

На первом этапе «Газпром газораспределение Томск» планирует перевести на газовое отопление 11 уже готовых к приему газа домовладений села. Специалисты подключают внутридомовое газовое оборудование, проводят с жителями обязательный инструктаж по безопасному использованию газа в быту.

Как рассказал директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николай Кондратьев, еще 34 собственника приступили к процессу газификации своих домов.

По словам Веры Лютаевой, люди, конечно же, не отказываются от газа, просто предпочитают сначала присмотреться: «Вот понаблюдают, как нам с газом будет комфортно, и начнут активнее присоединяться».

Напомним, проект реализуется в рамках Программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком является ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

Газ - не мечта, а реальность. В Горном Алтае газифицировали поселок Дубровка

Для перевода домовладений на природный газ нужно обратиться в Клиентский центр «Газпром газораспределение Томск» и заключить договор на технологическое присоединение к сетям газораспределения.

Справка: ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай осуществляет техническую эксплуатацию газораспределительных сетей в г. Горно-Алтайске и Майминском районе общей протяженностью 575,78 км, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Клиентский центр ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай находится по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, д. 245, тел. (388-22) 4-44-08, altay@gazpromgr.tomsk.ru. Время работы с 9.00 до 18.00 в будние дни.

Прием граждан ведется по предварительной записи с соблюдением необходимых санитарных норм. Есть возможность подать онлайн-заявку на подключение (технологическое присоединение) к газораспределительным сетям на сайте компании.

18 комментариев

  1. Возмутительная цена за подключение к газовой сети! Например в Британии подключить домовладение стоит 2000 фунтов. Вроде бы много, но если взять в расчет доход англичанина, то приблизительно получается средняя ежемесячная зарплата. У нас же астрономическая сумма. равная четырем зарплатам! Куда смотрит антимонопольный комитет? Хорохордин, население грабят в прямом смысле, пора реагировать как-то и эту монопольку разгонять к чертовой матери.

    • Сколько стоит газификация одного домовладения? Обозначьте сумму в рублях, нам зарплату в фунтах не платят. Если равна четырем минимальным зарплатам, то было бы здорово.

  2. Я надеюсь граждан после заявления президента Путина подключают бесплатно? — 04.06.2020 Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования для подключения граждан к газораспределительным сетям «без привлечения их средств». Президент Владимир Путин подписал документ, согласно которому газификация нашей страны должна завершиться к 2030 году, причём для россиян это будет сделано совершенно бесплатно. Документ размещён на сайте Кремля.

    • Огрчу тебя мил человек это была замануха на голосовалку на пеньке голосовалка прошла и все обещания обнулились

      • Дед Мороз- Да как Вы так можете?))) Слово нашего президента «крепче» гранита. Сказал -Бесплатно для населения, значит бесплатно. Он говорил что пока он президент, не поднимет пенсионный возраст,….. ))))

    • Ну ты и рассмешил по поводу плешивого, наивные люди, все ещё верят в сказки лилипута. Что он только не обещал :)))

  3. Пока мечтающих подключить газ несоизмеримо больше чем подключенных к нему. Факт. Нужно исправлять ситуацию, и газовую отрасль полностью национализировать, чтобы подключение и цена куба была доступной и быстрой.

    • Российским газом топятся китайцы, турки, европейцы. А сами россияне в 21 веке топятся дровами с углём. При чём уголь, стоит космических денег. А в лесу россиянину бесплатно разрешено собирать только хворост. Турецкий поток быстрее построили, и дали по нему туркам газ, чем по закопанным много лет на зад, в землю трубам для газа, в Манжероке стали давать населению газ. Позорники….

      • Помните, на «прямой линии» Путина — 13 летний мальчик Рома Пастухов говорит: «Добрый день, Владимир Владимирович. Меня зовут Роман, я кубанский казак. Это мои сёстры — Маша, Марина и Даша. Ещё у меня есть старшие две сестры и брат. Сегодня мы празднуем великий праздник Воскресения Христова в нашем доме, который мы строили всей нашей многодетной семьёй, собственными силами. А наши родители после праздничного завтрака решают хитрую задачку. Внимание, условия задачи. Проведение газовой трубы к дому стоит 150 тысяч рублей. На нашей улице проведён газ, а стоимость 30 метров металлической трубы с учётом работ стоит 20 тысяч рублей. Внимание, вопрос — почему мы должны потратить дополнительные 130 тысяч рублей? Дорогой Владимир Владимирович, решите эту хитрую задачку!».

  4. Так вроде Путин ценное указание давал все расходы по подключению повесить на Газпром, и что, Газпром чихал на волю президента?

    • Это будет включено в стоимость газа, он будет дороже. А предложено, чтобы на сразу нужно было платить неподъемную для многих сумму.

  5. 1 метр трубы металлической в магазине стоит 1 р. 78 к. А Газпром распределении стоит 1400 руб. 100 раз дороже. И ещё добавляю они не слышат указ Президента РФ и не умеют читать и по русскому не понимают. К них особый Газпромовский язык не понятный россиянами это язык Миллера

    • «1 метр трубы металлической в магазине стоит 1 р. 78 к.»
      адресок магазина напишите прикуплю трубы пару километров, за такую-то цену.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...