Как выбрать снегоуборочную машину?

Как выбрать снегоуборочную машину?

6 ноября 2020 года, 8:19
0

На территории нашей страны не бывает зим без снега. Сначала он доставляет много радости детям и взрослым, но, когда снег сыплет каждый день и владельцам частных домов его нужно постоянно убирать, радость куда-то улетучивается. Решить проблему с уборкой поможет снегоуборщик МТД.

Ручная уборка хороша в том случае, если территория двора маленькая и снег рыхлый. А вот убрать большое пространство вручную тяжело и долго. Сегодня все больше предприятий приобретают данные приспособления для уборки территорий. Владельцы частных домов также не остаются в стороне и отдают предпочтение технике, а не ручной уборке.

Снегоуборочная машина позволяет за несколько секунд убрать снег со двора, избавиться от сугробов на участке, сделать дорожки в парке, очистить снег около парковки или подъезда.

Выбираем снегоуборщик: на что обратить внимание?

Чтобы сделать правильный выбор и купить технику, которая действительно нужна, стоит ответить себе на вопрос: «На какой площади будет использоваться машина для уборки снега?».

Большие территории (парковки, парковые дорожки, подъезды к офисам, магазинам, салонам красоты, кафе, гостиниц, загородные участки) можно вычистить небольшим прибором. Для этих целей отлично подойдет электрический снегоуборщик.

Такие приборы отлично подходят для ежедневной уборки небольших территорий. Модели компактные, легкие, не занимают много места и легко транспортируются. Что касается эксплуатации, то они экономичны и не требуют постоянной подзарядки.

Мощные устройства предназначены для больших территорий. Для таких целей используют бензиновые или дизельные двигатели. В местах, где нет возможности подзарядить снегоуборщик, этот вариант будет идеальным. Такие устройства очень мощные и показывают отличную производительность.

Выбирая снегоуборщик, стоит обращать внимание и на другие параметры. Обязательно стоит изучить размер ковша, материал комплектующих, тип желоба и другие функции. Для каждого свои параметры, которые будут решающими при выборе.

Если уборка снега будет производиться на ландшафтных участках, то нужно покупать технику, которая имеет функцию автоматического поворота. Также прибор должен быть оснащен рычагами, которые позволяют регулировать движение.

Гусеничные снегоуборщики имеют высокую проходимость. Но у них низкая маневренность. В этом случае лучше отдавать предпочтение колесным приборам. Они позволяют убирать снег на наклонных поверхностях и на участках с разными препятствиями.

Загрузка...