Врачи из Москвы помогли организовать работу в ковидных госпиталях Республики Алтай

Врачи из Москвы помогли организовать работу в ковидных госпиталях Республики Алтай

5 ноября 2020 года, 11:35
21

С 22 октября по 2 ноября в Республике Алтай работал «медицинский десант» из Национального медико-хирургического центра им. Пирогова. Два анестезиолога-реаниматолога работали в ковидном госпитале Республиканской больницы, один – в госпитале Майминской районной больницы.

Их опыт работы в моногоспиталях Москвы позволил оказать профессиональную организационно-методическую помощь алтайским коллегам, а также медицинскую помощь местным пациентам, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Врачи из Москвы помогли организовать работу в ковидных госпиталях Республики Алтай

Цель работы специалистов ведущего федерального центра в Республике Алтай – организация грамотного лечения заболевших Covid-19, выстраивание эффективной маршрутизации на местах, а также обмен опытом с коллегами по наиболее сложным случаям.

По результатам проделанной работы сотрудники НМХЦ оставили рекомендации по оптимизации и улучшению оказания медицинской помощи в ковидных госпиталях Республики Алтай.

21 комментариев

    • Офуенно помогли — летом было по 30 в сутки, сейчас по 150-200. Низкий поклон за помощь. Целых три москвича приехали, медовушки попили. В Майминском ковиднике о них слыхом не слыхивали, видом не видывали. Инфа 146%.

      20
      16
  1. Свои все никак не могут организовать грамотный подход, если министерство здравоохранения не справляется, зачем они вообще работают?

    51
    15
    • Минздрав давно уже не справляется. Почему глава терпит этого горе-министра Ко? Видимо такие нужны для предстоящих выборов. На большее он не способен.

      28
      8
  2. Во, вот эти нормально оделись
    А Маргачева гнать ссаными тряпками. Показушник…

    5
    5
  3. Получается, что свои доктора и средней персонал страдают деменцией? Скажите ещё, что они виноваты в эпидемии ковида, а не Хорохордин с Коваленко. Лето красное пропели…

    53
    14
    • Во всем виновата власть, ими надо было правильно управлять. Так что кое кому надо будет делать выводы.

      16
      8
  4. Заголовки, конечно, «шикарные». Уважаемые врачи республики Алтай, когда начнёте себя отстаивать. На вас уже столько грязи вылили, а вы все молчите.

    33
    7
    • Интересно какой заголовок тебе надо? Типа московские врачи просто так съездили в Республику Алтай.

      8
      4
      • Да никакой вообще, приехали, помогли, досвидания. Явно не бесплатно. Как все любят говорить-это их работа.

        5
        9
    • Постоянно на газельке рассекали в намордниках, подтверждая видимость своего якобы труда по отмыванию бюджетного бабла, когда уже наконец прозрение к вам придёт, просыпаетесь ..

      2
      7
  5. В данном положении, считаю, подобные комментарии нужно вообще прекратить, они бесмысленны.. С самого начала нужно было удерживать наших местных медиков, которые поголовно уехали на заработки. А теперь что, 2 терапевта в поликлинике, врачей нет…….

    34
    1
  6. Вот так я и думал, приехали, что то поделали и типа все смогли организовать, ерунда сплошная, наши доктора не хуже, дайте денег им столько же как столичным и у нас будет счастье. Показушная работа да и только. А министр у нас профессионал, молодец, а горлохваты и всякие там диванные критиканы с острыми языками, только зад брить все на что вы способны.

    7
    16
    • Вы хотите сказать что всё что сейчас происходит заранее было проработано и подготовлено профессионалами министерства под его чутким руководством. Ну что тут скажешь специально спланированная операция (инвалидизация населения).

      4
      2
  7. А позвольте с Вами не согласиться, уважаемый wais, таких профессионалом нам не надь.

    7
    3
  8. Вот они, двойные стандарты. Врачи улетели 2.11 в Москву не пройдя обязательную обсервацию в 14 дней. За несоблюдение обсервации штрафуют на приличную сумму. Сомневаюсь, что за ними прилетел личный самолет или они летели всю дорогу в костюмах и масках. Приехали помочь, а в конечном итоге могли усугубить ситуацию и заразить других людей!

    2
    1
    • да бог с ней, обсервацией, и
      конечно, спасибо, что приезжали,
      НО ИЗ ТОГО, ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ДЕЛАЛИ —
      ЭТО МОЖНО БЫЛО И ПО ОНЛАЙН-ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ СДЕЛАТЬ?
      что и сейчас-завтра тоже можно и нужно делать?
      общая информация — вот она такая, всегда возникают вопросы?
      конкретики добавить — может и можно согласиться с таким сроком командировки,
      они же не в штате?
      помощь и только?

      5
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...