В Чое открылся «ковидный» госпиталь

В Чое открылся «ковидный» госпиталь

4 ноября 2020 года, 17:17
23

В Чое открылся госпиталь для пациентов с коронавирусом – пятьдесят дополнительных мест на базе районной больницы развернуты по поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Как рассказал глава Чойского района Михаил Маргачев, на подготовку специального помещения ушло около десяти дней.

«При подготовке помещения учтены все необходимые требования и условия. В госпитале будет работать специальная группа местных врачей по определенному графику, — написал он в инстаграме. — К сожалению, инфекция на территории региона распространяется стремительно. Коечные места для больных требуются ежедневно. Соблюдая элементарные меры профилактики, мы можем сохранить свое здоровье и не допустить распространение инфекции. Носите маски в общественных местах, отмените массовые мероприятия! Берегите свое здоровье».

23 комментариев

    • Ну а лечить то кто будет? Местные врачи!? Нда …
      А как тогда плановые приемы? Или госпитализация нековидных? Временно отменяется? Ситуации могут быть разные. Но суть в том, что развешать везде ксерокопии со странными словами Шлюз, Грязная зона и т.д это одно, а оснастить больницу квалифицированным персоналом и техникой это другое. Так вот было ли оснащение кислородными аппаратами? Дополнительными врачебными единицами или это просто так все было сделано, в очередной раз!?

      3
      0
  1. Только в ковидном госпитале разве одной маски достаточно?
    Где перчатки, где полная амуниция?
    Что за клоунада?

    15
    0
    • Товарищ в колпачке почему вас не беспокоит? У вас какое-то предвзятое отношение к женщинам?
      У него нос торчит почти на всех фото. Судя по ВЕЗДЕ и фоточки в нижнем комменте, вы имеете ввиду все фото из инстаграма?
      Ай-яй-яй… Вы часом не из тех?

      0
      0
      • Фоточки с телеграм-канала одного ойротского диссидента
        В Инстаграме меня нет — забанили. Рожей, говорят, не вышел
        К женщинам у меня отношение нормальное. Пока они в масках. Как Поварова.

        1
        0
  2. Что мешает хотя бы в каждом рай центре подобное сделать? В Горно Алтайск больных с Кош Агача по второму кругу везут. А самих майминцев по домам с пневмонией обоих лёгких оставляют лежать. На этот как написано в репортаже — понадобилось 10-ть дней. В чём проблема?

    19
    0
    • 1. Под госпитали забирают здания больниц и поликлиник. И тогда всех остальных больных (хроников, травмированных и т.д.) принимать и лечить приходится как получится и где получится. В Майме под детскую поликлинику по факту приспособили здание аптеки.
      2. Ковидный госпиталь — это не только стены и оборудование, но еще и профильные специалисты. С этим тоже в районах, наверное, напряженно.

      10
      0
    • В других регионах ковидные госпитали начинают размещать в переоборудованных зданиях супермаркетов, спортивных объектов, выставочных центров, санаториев. (В Барнауле — в ТЦ «Посудный центр»).

      7
      1
      • К.Б. Я предлагал здание пустующей мерии, эл курултая, «путинской дачи» под ковид госпитали отдать. Здания стоят — пустуют, и толку от них ни какого нет. Одни на карантине по ковиду, другой прячется от заразы. Так же и авто парк в помощь медикам отдать. Люди скорую по 6-ть дней с высокой температурой ждут. А наши «слуги народа» когда очухаются, могут на пример на стадионе, на трибуне свои мероприятия проводить. Свежий воздух будет способствовать развитию мысли в нужном для граждан направлении. Так же в плюс для здоровья пойдёт.

        12
        3
      • К.Б. — На счёт нехватки персонала. В Первую мировую войну, Царские особы лично участвовали в лечении и уходе за ранеными солдатами и офицерами. Великие княжны Татьяна и Ольга прошли специальные курсы военных хирургических сестер милосердия. Младшие великие княжны Мария и Анастасия прошли домашние курсы медицинских сиделок и помогали матери и сестрам в их госпиталях.Так же представительницы известнейших дворянских фамилий последовали их примеру, и ушли в сёстры милосердия. Зимний дворец под госпиталь отдали. У нас сейчас «пентагон» чиновников, чем для них плох пример Романовых ?

        12
        0
  3. Да все потому, что Министр по выборам главный, грамоты получает. Но вот организовать работу подведомственного Министерства, не умеет.

    20
    0
    • Министр здравоохранения не способен решить вопрос по организации адекватной помощи населению. Обставился вокруг себя неучами и бездарями и ждет от них каких-либо телодвижений. Непонятно чего ждет глава? Гнать таких организаторов пинком под зад!

      8
      0
  4. Как открывают ковидный госпиталь в Китае:
    Десятки тысяч человек и сотни единиц техники за 10 суток строят новое здание площадью в десятки тысяч метров

    Как открывают ковидный госпиталь в Чое:
    Выгоняют из терапевтического отделения всех больных и вешают распечатку на А4 «Шлюз»

    44
    0
    • старые песни о главном от главы района (полгода талдычат одно и тоже:
      «… Носите маски в общественных местах, отмените массовые мероприятия! Берегите свое здоровье…».

      запасы лекарств могли сделать в республике, полгода чем занимались?
      ГУП «Фармация» или как ее теперь зовут?
      это и есть аптека, снабжающая все мед.учреждения республики лекарственными препаратами.
      ну вот, что мешало создать, хотя бы в ней запасы лекарств для больных и населения?
      все аптеки пустые по арбидолу, недорогим противовирусным препаратам и т.д.

      в этой связи,
      181 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН) миллион рублей на леса в
      Турочаке и Чое
      от поваровой из минлесхоза,
      скорее похоже на пир во время чумы?

      глава региона вправе потребовать от министерства финансов внести изменения в текущий бюджет и распределить денежные средства с учетом
      ВЫСОКИХ ТЕМПОВ РОСТА ЗАБОЛЕВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА В ИНТЕРЕСАХ
      ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
      ГРАЖДАН.
      на сегодня такие ресурсы есть,
      НО,
      ВЕРОЯТНО,
      НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ СДЕЛАТЬ ЭТИ НУЖНЫЕ ВЕЩИ?

      сам заболевай,
      а товарища выручай?
      кажется такая была и есть поговорка у россйиского народа?

      ДОЖДЕМСЯ ОТ БЕСТОЛКОВЫХ ПОМОЩИ,
      КАК ДУМАЕТЕ?

      18
      3
  5. А еще через Бийск больных с Горно-Алтайска в Чою возите, в новый ковидный госпиталь.

    9
    0
  6. для начала персонал больницы обучите ,как нужно маски носить..Как они могут кого то спасть,если не в состоянии себя спасти,правильно надев маску..Это уже показатель качества помощи..

    4
    0
  7. Что вы возмущаетесь доктор наш сама проболела и ещё 2 врача им теперь полгода без масок можно ходить и без перчаток.

    0
    2
  8. Как-то по сотрудникам не похоже на ковидарий-девушка вообще не по медицинской форме одета-в джинсах и в черной кофте,поверх которых халат одела-медики так не одеваются в стационарах!Маска под носом-это вообще нарушение всех антиковидных норм!Такое впечатление,что постановка какая-то!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...