Жителям Республики Алтай вручили государственные награды

Жителям Республики Алтай вручили государственные награды

4 ноября 2020 года, 10:39
8

Торжественное вручение государственных наград Российской Федерации и Республики Алтай состоялось накануне Дня народного единства, во вторник, 3 ноября, в Горно-Алтайске. От имени главы региона Олега Хорохордина награды за выдающиеся заслуги и достижения вручил и. о. первого вице-премьера Эжер Ялбаков.

«Каждый из вас своей жизнью, своим трудом внес огромный вклад в укрепление и развитие Республики Алтай и России. Вы пользуетесь заслуженным уважением общества, своих земляков, и справедливо, что сегодня ваши заслуги признаны на государственном уровне, получили высокую оценку со стороны государства», — сказал он.

Вручение наград за высокий профессионализм, активную общественную деятельность, достойное воспитание детей, за развитие экономики, науки, культуры, борьбу с коронавирусной инфекцией прошло в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

В частности, Орденом Дружбы награжден председатель усть-канского районного совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Матыков.

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено бригадиру мараловодческой бригады сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод «Теньгинский» Николаю Головину и старшему чабану сельскохозяйственного производственного кооператива «Ябоган» Вячеславу Тижину.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией Почетной грамотой президента награжден врач Республиканской больницы Вячеслав Зимин; благодарность президента объявлена медицинским сестрам Республиканской больницы Ульяне Боровиковой и Юлии Сыкыковой.

Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамотой президента РФ награждена министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. Министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко наградили медалью Центральной избирательной комиссии «За содействие в организации выборов».

Высшую награду республики — орден «Тан Чолмон» вручили ветерану труда Николаю Малчинову и ответственному секретарю Национального Комитета по делам ЮНЕСКО в Республике Алтай Тамаре Садаловой.

Звание «Почетный гражданин Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Кӱндӱлӱ кижизи») присвоено члену президиума республиканской федерации шахмат Александру Суслину.

Знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» («Алтай Республикада јазым јок јарак учун») награждены начальник юридического отдела администрации Турочакского района Весения Самохвалова и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай Ольга Шмакова.

Знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») награждены Ольга Беденова из Туекты, Елена Камзина из Ябогана, Аягуль Кусуманова из Кош-Агача, Акгуль Малсакова из Тобелера, Ольга Матина из Усть-Муты, Наталья Попова из Черги, Тана Сандяева из Улагана, Вера Танаева из села Иня, Алена Токтошева из Курая и Гулаим Уразалиева из Теньги.

За личный вклад в сохранение и развитие традиций народных промыслов, высокое профессиональное мастерство и творческий труд почетное звание «Народный мастер Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Эл узы») присвоено председателю Ассоциации народных художественных промыслов «Аржан» Аржану Кухаеву.

Звание «Заслуженный деятель искусств Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Нерелӱ санатчызы») присвоено главному режиссеру Национального драматического театра Эмме Иришевой.

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ культаразыныҥ Нерелӱ ишчизи») присвоено заведующей каярлыкским сельским клубом Ольге Аныевой; преподавателю шебалинской детской школы искусств Ольге Ивановой; балетмейстеру ансамбля «Русские узоры» из Чемальского района Светлане Козионовой; главному библиотекарю по сохранности библиотечного фонда национальной библиотеки Тамаре Майчиковой; заведующей кырлыкским сельским домом культуры Радмиле Можлаевой; художественному руководителю народного фольклорного ансамбля «Чаргычак» шебалинского районного центра культуры Антонине Нефедовой; заведующей домом культуры села Элекмонар Надежде Черемновой.

За плодотворную научно-практическую деятельность и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный деятель Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Нерелӱ билимчизи») присвоено кандидату биологических наук, доценту, руководителю Горно-Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства Серафиме Сыевой.

Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай («Алтай Республиканыҥ Нерелӱ ӱредӱчизи») присвоено учителю физики онгудайской средней школы имени С. Пекпеева Михаилу Пяткову; учителю начальных классов средней школы №7 города Горно-Алтайска Римме Сельбиковой; учителю русского языка и литературы городского лицея №1 Светлане Южаковой.

Звание «Заслуженный строитель Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Нерелӱ тудаачазы) присвоено директору общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление №1» города Горно-Алтайска Анатолию Котову.

8 комментариев

  1. Не понимаю логику вот этих собраний, РА на первом месте по распространению, глава республики с коронавирусом, но нет, срочно-срочно нужно собрать достойных людей в одну кучу:/

    21
    4
  2. «Министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко наградили медалью Центральной избирательной комиссии «За содействие в организации выборов».»
    Вот и выбрали себе ….. то что имеем. Спасибо СеРОЖА!

    32
    4
  3. Все смешалось в доме Облонских! Это дикость, такого «талантливого» Министра здравоохранения наградить за за организацию выборов. А почему не за вклад в развитие сельского хозяйства? Полностью согласен с Гостем, очень разносторонне одаренный министр, ленточки на ФАПах резать мастак.

    30
    1
    • Таким министром управлять легко, минздрав становится коммерческим предприятием по освоению денег населения. простых и надежных врачей и медсестер не хватает.

      23
      2
  4. За безупречную работу награждена Шмакова О.Ю., а наш Глава Республики в курсе, что в адрес Управления ФНС России по Республике Алтай в лице ее руководителя Шмаковой О.Ю. прокуратурой Республики в октябре текущего года вынесено множество представлений о ее коррупционной деятельности или в нашей республике это и является безупречной работой!!! Особенно понравилась речь награжденной о ее трудовой деятельности в налоговой в течении 23 лет, но позвольте ей напомнить как придя к должности она разгоняла своих бывших сотрудников, имеющих стаж работы в налоговой и свыше 23 лет, которые все жизнь посвятили этой организации, бессовестно увольняла сотрудников с малолетними детьми, невзирая на законодательство, сколько за свою безупречную работу поламала судеб. А может быть награда от Правительства получена за оказанную ей услугу, давайте подумаем!!

    29
    2
    • К вашему комментарию хочу добавить, своей безупречной работой в этом году Шмакова опустила регион в рейтинге налоговых органов республике Алтай на 41 позицию, такого позора не было ни при одном руководителе, не считая небезызвестного В.В. Деева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о незаконном возврате НДС свыше 1 млрд.руб. Спасибо нашему Правительству, которые показывают народу достойных людей республики и как надо работать.

      17
      0
      • Я что то не помню, чтобы награждали федералов на местном уровне, весьма подозрительная ситуация, видно в свете последних событий ее безупречной работы, позиция Шмакова в ФНС очень и очень непростая, вот и решила выпросить себе награду на местном уровне и отчитаться перед ФНС, какая я хорошая.

        3
        0
  5. Если все комментарии правдивые то что же это такое то аааааа.Где и как нам выживать при таких начальничччччках. А больным короновирусом когда будут лекарства обещанные .

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...