«Много вызовов с истериками». Скорая помощь работает в усиленном режиме

«Много вызовов с истериками». Скорая помощь работает в усиленном режиме

3 ноября 2020 года, 10:03
41

Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией сотрудники отделения скорой медицинской помощи работают на пределе возможностей, сообщается на сайте мэрии Горно-Алтайска. Многие медики и другие работники скорой помощи вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.

При вызове от пациента с симптомами ОРВИ или пневмонии у него узнают, куда он ездил, с кем контактировал, интересуются симптомами. Эту информацию передают врачам и фельдшерам, чтобы были приняты меры защиты при выезде. Помимо таких пациентов с подозрением на коронавирус, которых забирают и развозят по стационарам, сейчас много вызовов с истериками. Люди паникуют. «Каждый уважающий себя гражданин вызывает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9. При этом он уверен, что у скорой есть портативная лаборатория, где можно с легкостью провести полимеразную цепную реакцию и узнать, есть ли у него коронавирус», — иронизируют авторы сообщения.

Впрочем, ирония не совсем уместна на фоне постоянных жалоб в соцсетях о невозможности дозвониться по телефонам горячих линий или купить лекарства в аптеках. Так что источники панических настроений вполне очевидны и у них есть объективные предпосылки.

В этом же сообщении приводится высказывание специалиста Молодежного центра Руслана Шайкина, который провел один день на станции скорой медицинской помощи: «Очень забавно наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются в общественных местах в то время, когда ты везешь человека на скорой».

29 волонтеров-медиков добровольческого объединения «Молодой Горный» приступили к работе на станции скорой помощи. Ребята признаются, что работа непростая: отсюда или уходят сразу, или если остаются, то навсегда. Опыт, признаются молодые специалисты, бесценный.

41 комментариев

  1. Сижу в поликлинике, везде очереди… никакой соц дистанции, знакомые тесно общаются, работает только лифт, лестницу закрыли -зачем. В лифте едут по 6 человек- рассадник инфекций. В поликлинике нет рециркулятора воздуха ни в одном коридоре! Ужас… Подхвати , что хочешь… влажная уборка пола вчера была 1 раз

    82
    2
  2. Спасибо, Олег Леонидович, такого кремлевского суперменеджера, как вы, мы будем помнить долго… очень долго.

    70
    3
  3. Вопросов много открыла эта эпидемия, очень много. Но зачем комментировать свою работу с таким отношением к нам, людям? С истерикой, без истерики принимайте вызов, работайте. Вызывают с 36,9 потому что такая температура для кого-то тоже тяжелая. И на работу идти надо, а там и 38 поднимется. Вас не заставляют работать на скорой, но если работаешь, то «стойко терпи все тяготы и лишения…..» и тд. Пожарные же зимой, когда перекаливают и горят, не пишут что задолбали, участковый когда козу ищет тоже не пишет достали, учителя когда на них забили в эпидемию да еще и ругают из-за дистанционки не пишут!!! И потому не надо вносить еще больше смуту и позиционировать себя богами! Мы не истерички, мы боимся и не знаем что делать. И звонить некуда, вызвать некого, на прием идти неккому.

    114
    25
    • «…но на работу идти надо», «…но если работаешь, то стойко терпи все тяготы»
      Врачи — обычные люди, как и вы. Они тоже устают, у них сдают нервы. Почему мы можем истерить, а им нельзя? У них есть семьи, множество обыденных хлопот, помимо работы, и особенно в этот сложнейший период им тоже тяжело. Я не медик, никакого отношения к медицине не имею. Болею с прошлой недели, злюсь на всю организацию медицины в стране, но простых медиков понимаю(

      38
      9
      • А мы не истерим! Мы живем как можем. Я в школе 21 год, муж пожарным 30. И хозяйство свое, и огород и дети. И все делаем сами, и ниразу мне и ему государство не платили за что-то отдельно, ни в пожары, ни в наводнение, ни в эпидемию гриппа в школах. сестра бухгалтер, сдавала квартальный, 9 месяцев с температурой 39. В маске и очках такие-же, начальник на коленях просил. И премии отхватила потом, 6 тысяч. Все! А медикам зарплату, за то, что эпидемия блин!!!! Что у них РАБОТА стала по профилю!!! Их не окопы копать отправили, а в госпиталь, с питанием, проживанием и тп! А нам даже маски не выдают, на выборы можно, а нам с Вашими детьми работать, нет!!! И не надо завышает чью-то значимость!!! Сейчас гололед начнется, что-то не воют в голос водители, которые на автобусах вас возят, товары вам доставляют. Электрики, которые сейчас зимой в метель будут искать обрывы. Никто не умаляет медиков, но это ваша работа и все, много, страшная, но работа!!!

        28
        7
        • Мне кажется, что Вы чуть смешиваете понятия. По поводу раздачи масок это вопрос больше к администрации или исполнительной власти (городской, республиканской, федеративной), но не к врачу. Сравнивать черезвычайную ситуацию (причём мировую) и обычный режим работы, тех же шахтёров, по моему не корректно.
          Не помню в какой книге о войне читал: у каждого участника войны своя доблесть: доблесть солдата — выполнение поставленной задачи даже ценой своей жизни, доблесть военоначальника — принятие ответственности за свои решения и отказ в выполнении идиотских приказов различных «высокопоставленных гражданских лиц» (царей, диктаторов и прочих). По аналогии, доблесть врачей, что они в имеющихся условиях (без лекарств, без мест в больницах) пытаются помочь максимальному числе больных не считая ни времени, ни рисков. Очень плохо с лекарствами — компетенция федерального Правительства, которое в разгар пандемии ввело новые правили по сопровождению медикаментов. По отсутствию мест в больнице, организации информирования населения, лимитированию тестов на ковид — это уже ответственность правительства субъекта.
          Не правильно всё валить «с больной головы на здоровую».

          9
          4
    • На Скорую Помощь не нужно гнать, они и до Ковида на нервах всю жизнь. По сути им ни за что самые первые пинки сейчас ставите. Словами из Silent Hill — это скорая помощь, ее пинать не нужно.

      11
      6
  4. Это что-то из области фантастики- врачи скорой помощи приезжают к больным с симптомами ОРВИ! Позвонили мы в скорую, там нам вежливо сказали — звоните в поликлинику и вызывайте врача на дом. Ладно. Позвонили в поликлинику по одному номеру- абонент недоступен. Позвонили по второму- телефон вообще не работает. Вот сидим дома и лечимся сами, как можем.

    49
    0
    • Ритуальная служба тоже четко отвечает и работает
      Дорого брать стали, правда, но сервис на высоте, не то что у Минздрава

      19
      0
    • Спасибо путЕну и его Ко за их «оптимизацию» (уничтожение) системы здравоохранения. Голосовали за него 20 лет? А за изменение Конституции и еще 16 лет его правления? Вот теперь еще примите новый закон о его пожизненном сенаторстве, после ухода с поста президента и не жалуйтесь. Зачем жаловаться на боль в жоГIе, если добровольно решил стать геем?!

      25
      9
  5. Люди звонят в скорую, потому что там трубку берут и реально помогают, ни один телефон горячей линии не отвечает , Минздрав трубку не берут , Поликлиника хронически занята , госпиталь не берет , лекарств нет нигде никаких , люди в панике и В отчаянии , а в регионе все на контроле, а кто контролирует ? Минздрав когда начнёт работать ? Жаловаться можно только Господу Богу, и все все телефоны заняты и молчат. Хватит собирать эти Оперштабы, начинайте работать , почему Росздравнадзор не отвечает за пустые полки в аптеках , как МЗ организационно готовились и не приготовились к новой волне, кто ответит ? Когда делать что-то начнёте ?

    91
    2
    • Как с языка сняли. Скорая отдувается за всех. Просто больше никому не дозвониться. Всю нагрузку повесили на плечи простых работников.

      «В этом же сообщении приводится высказывание специалиста Молодежного центра Руслана Шайкина, который провел один день на станции скорой медицинской помощи: «Очень забавно наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются в общественных местах в то время, когда ты везешь человека на скорой».»

      Ну хоть кто-то находит эту ситуацию забавной…
      Огромные компании давно пора уже привлекать к административной ответственности, штрафовать каждого, без исключения.

      35
      1
    • А я сейчас в Барнауле, как то вызывала скорую, реально ждала два часа, и то она приехала так быстро, только потому, что родственники паралельно звонили и требовали приехать быстрее, ибо был сильный болевой приступ. Иначе вообще не дождалась бы… Так что с этим гриппом загнули всех.

      0
      0
      • Если девочка принесет ковид в Черно-белый дом, Человек посадит девочку на карантин.

        1
        0
  6. Ждем помощи, а они нам эту статью! Каждый день стали умирать по 4-5 человек.Отчего , от не вовремя оказанной помощи. Нет чтобы лечить вовремя, их уговаривали, что ничего страшного, сидите тихо все пройдет.Упустили время они и померли, такими темпами скоро все перемрем. Нет чтобы налаживать работу, они нам эту статью подсунули, успокоили называется.

    49
    2
  7. Лечусь дома. Позвонили, как самочувствие? Говорю херово, очень, спасите, помогите)))) ответили хорошо. Что? Хорошо. И все))))
    Где лекарства Путинские???? Через два дня больничный закроют и все? Кому мои лекарства из пяти миллиардов пойдут???

    42
    2
  8. СМИ из врачей прямо каких то богов лепят… Врачи в обычном режиме не перерабатывают точно.., у них строго нормированный рабочий день с положенными перерывами, зарплаты по сравнению с обычными рядовыми зарплатами тоже не маленькие. А те кто работает с короновирусниками работают добровольно и зарабатывают в несколько раз больше шахтеров в забое. В других отраслях, например, из сферы обслуживания работники, тесно работающие с большим количеством посторонних людей вообще никак не защищены и при этом работают почти за минималку…

    53
    10
    • Хотел написать, что не соглашусь, но отвечу врете. Лично мой опыт, выписался из госпиталя в субботу, в понедельник в 14 часов получил выписку и больничный и в понедельник же должен идти на приём в поликлинику. По матерился и пошёл. Пришёл в 15часов,очередь кошмар, в 18 часов думал всё не попаду, зашёл на приём в 20.45. То да сё время за 21 час, я последний, предложил подвезти врача и медсестру, посмеялись, сказали, что раньше 23 не поедут. Пошёл на приём в пятницу, уже умный, к 07.30часам, очередь, попал на прием в 13ч. Когда закрывал больничный с пришел 07.30, попал до 12часов. В кабинете 231, где оформляют больничные, сказали что-то не так с бумагами, говорят Приходи позднее, пришел в 16 часов, выписали новый бланк, говорят иди подписывай у терапевта, я думаю точно на сегодня, пошел на удачу и вижу, мой утренний терапевт ещё принимает, зашёл уже позднее 17.00. В очереди сказали, что принимали без обеда. И так каждый день.
      Хочу сказать, что врачи работают отлично, но их мало. А система здравоохранения это полное г… но. Не надо хаить и оскорблять врачей, они работают замечательно.

      66
      8
    • Извиняюсь, что получилось излишне подробно, но очень раздосадован несправедливостью высказывания.

      15
      8
      • Врачи работают херово. Крайне херово. И я не про ковид. Они ничего не умеют и не знают. (отсюда, думается мне, они и ковид также херово лечат)

        PS: А вы какого х..а шастаете по больнице целыми днями? Заразно же.

        19
        12
        • После госпиталя больничный продлевали два раза и на третий закрыли. Можно, наверное, и «не шататься», но ведь с работы могут уволить по статье «невыход на работу». Осуждать других легко, но это не от большого ума.

          12
          3
  9. Врачи, медперсонал- молодцы. Чиновникам за организацию вопросов здравоохранения во время пандемии жирная двойка.
    Не верю, что при t 36.9 вызывают скорую.
    Родные переболели, перенесли очень тяжело.
    Знаем как тяжело куда то дозвониться, положить в больницу….
    А короновирус его надо лечить своевременно, потом будет или тяжело или …
    Каждому нужно беречь самого себя и детей и никаких встреч.

    16
    1
  10. Хватит ныть, недомедики, идите работать. И интересно, как вы подхватите заразу в своих скафандрах? Зачем они тогда?

    Вам больше баблишка захотелось?

    10
    16
  11. А куда интересно другие врачи подевались?? Дозвониться естественно невозможно, невролога до окончания карантина нету это проверенно лично. Если человека скрутило не от ковида, то лежи и … в общем лежи.

    15
    0
  12. Каждый уважающий себя гражданин вызывает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9
    А что на скорой тоже используют китайские дешёвые термометры. Открою тайну 36.9 это очень высокая температура, обычно они показывают 24 градуса.

    3
    0
  13. Сами создали очаги заразы собрали всех в одну кучу с разной заразой ,за такую организацию работы надо судить, начинать с министров.

    13
    0
    • не суди да не судим будешь?
      организация работы всех уровней власти республики — просто плохая,
      бардак,
      никто ничего не делает по выходу из ситуации…

      вот нафига в чое ковидный госпиталь, кто знает? там и больных не так много…

      был в истории республики такой прокурор, волков Андрей Александрович,
      он не побоялся главы региона,
      пошел на него в суд с заявлением
      в защиту нарушенных прав неограниченного круга лиц (это все мы с вами) в результате бездействия М.Лапшина после возникновения чрезвычайной ситуации по землетрясению.
      местный суд удовлетворил все его иски,

      6
      0
  14. Вам не кажется что Министера здравоохранения в отставку. Работу с COVID-19 провалили. Горячая линия — смех да и только. Замёрзла с отключёнными телефонами. Люди с пневмонией неделями дозвониться не могут , отсюда столько смертей.

    19
    1
    • Нынешний министр — … полное, без сомнений. Был бы Макин Андрей Анатольевич, — он бы такого не допустил!!!

      4
      6
  15. Блин, а истерика от чего? щучинов — … с весны панику нагнетал в гЛистоке.

    К ответу …!

    5
    1
  16. Всем, кто ругает наш минздрав за организацию работы: поделитесь, где сейчас работа организована лучше (Москву и Петер не предлагать). У нас работа при всех недостатках организована в разы лучше, чем в соседних регионах.

    2
    12
    • А может оды хвалебные писать? Провал очевидный. Создали оперштаб. Почему не создали рабочие места? Можно было бы организовать горячую линию и координировать работу, разгрузили бы медиков от звонков. Привлекли бы волонтёров . До 20.00 можно организовать скользящий график. Большинство из тех кто умер, не дозвонился вовремя и не получил своевременную медицинскую помощь. Неужели оптимизация бюджета стоила хотябы одну жизнь???
      Никто не спорит, медики работают на износ. Я говорю именно о работе Минздрава. Об отсутствии организации работы. В Республику вирус пришёл позднее других регионов. Хорохордин говорил о том , что у нас было время подготовиться. А сейчас в Республике настоящая эпидемия. Показатели официальные очень высокие, и это при том , что анализы сдать невозможно. При явных признаках ( отсутствие обоняния итд.) терапевты отказываются брать тест. Все понимают , что реальная картина в 3-4 раза хуже.

      11
      0
  17. А ни чё,что скорая только и может,что с разрешения госпиталя отвезти человека до больницы.А лечат по настоящему не скоровики.И нервы у них видите ли слабые стали.И когда зачисления з.платы ……..

    5
    2
    • А вы сами попробуйте сутками ездить по вызывам, когда только процентов 20 реальные случаи когда нужна помощь, а в остальном реально истерика

      6
      4
  18. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской по делу о гибели пациентов на ИВЛ в коронавирусном госпитале Ростова-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.
    Вот это правильных подход со стороны СК! По факту смерти от короновируса-ЛИЧНУЮ ответственность первого лица ведомства! Может тогда порядок будет!

    9
    1
  19. Да мимо получилось. Думали наоборот будет.
    Вчера внукам читал сказку про айболита.Получается в сказке ложь да в ней намёк.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...