Очередная сессия Госсобрания пройдет 17 ноября

Очередная сессия Госсобрания пройдет 17 ноября

3 ноября 2020 года, 9:35
19

На сессии Госсобрания Республики Алтай, которая состоится 17 ноября, внесено 18 вопросов, в том числе 13 законопроектов. Главным вопросом повестки станет рассмотрение в первом чтении проекта закона о республиканском бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Депутаты утвердят основные характеристики проекта бюджета, к которым относятся прогнозируемый в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем доходов, общий объем расходов, дефицит республиканского бюджета. Напомним, прогнозируемый общий объем доходов бюджета на следующий год составит 21 571 703,9 тыс. рублей, расходов – 21 682 186,9 тыс. рублей, дефицит планируется на уровне 110,4 млн рублей.

Также депутаты рассмотрят законопроекты о внесении изменений бюджет текущего года, о бюджете Территориального фонда ОМС на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы, вопрос о состоянии и перспективах развития лесной отрасли, примут обращение к председателю Госдумы о необходимости внесения изменений в Земельный кодекс РФ.

Предстоит парламентариям рассмотреть и кадровый вопрос о согласовании назначения Эжера Ялбакова на должность первого заместителя председателя правительства Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Аскар республика смотрит на тебя. Ни шага назад. Слава ВДВ. Враг не пройдет.Проведи вакцинацию дворцовых баранов.

  2. Пора петицию подписывать за отставку назначенца. Сколько ещё будем терпеть? Лимит доверия исчерпан. Для Республики это фиаско. Время действовать.

  3. Подстрекатели и провокаторы самые подлые люди. Ситуация и так напряженная с пандемией, а вам цветные резолюции подавай.

    • Есть вопрос к гы.гы?
      вам самому не страшно от того, что происходит с коронавирусом в республике Алтай?
      Они, чиновники, полгода с марта 2020 года
      Кайфовали на рабочем месте,
      Народ с марта по июнь лишили свободы,
      А осенью, опять ту же старую лапшу на уши?
      Больше трех не собираться,
      Маски всем надеть,
      Штрафы придумали за маску?
      Вам самому то не противно видеть такое бездействие?
      Лекарств нет,
      Врачей не хватает,
      Скорая не справляется,
      Оборудования не хватает?
      Катастрофа полная, какая революция?
      Кто-то элементарно не выполняет должностные обязанности?
      Выражение недоверия это в демократическом обществе норма,
      Или по другому думает гы.гы?

    • Ты предлагаешь подождать когда передохнем. Смотрел утром местные новости по-моему для нашего руководства нужды жителей далеки.Они не в состоянии решить вопрос не с пандемией, ни с мусором, а скоро ещё снег добавится.

  4. Независимые депутаты, блокируйте сессию до тех пор пока не будет уволен Брарабанов, угрожавший Деминой. В противном случае он завтра начнет вам угрожать.

    • А угрожали Деминой (с ее слов) чем, не напомните? Что мужа-пенсионера отправят на пенсию? Это что за оппозиция, если такие «угрозы» ее пугают? Да ее муж своим умом на вольных хлебах в три раза больше заработает, чем на жалкой бюджетной должности! Он же специалист, поди, раз ему страна миллионы платит?

      • Не важно. Они встречались — факт. Барабанов заблудился и спрашивал маршрут у случайно подвернувшегося под руку мужа Деминой, а он его оклеветал? Поэтому мотивы переговоров очевидны.
        Если независимые депутаты, да и всех остальных это тоже касается, позволят так обходится с Деминой, то завтра их и родственников начнут молотить по голове, резать ножами, стрелять по подъездам и будет у нас филиал кемеровского эмирата.

        • Да не обобщайте вы так, какие в республике стилеты и кинжалы? Ни одного оппозиционера толком до сих пор даже обидеть не удалось, они сразу вон верещат благим матом, пытаясь, чтоб на всю страну. И кстати, разве мадам Демина не первая захотела уволить Хорохордина? А он при этом вовсе не пенсионер) Так почему мужа Демина нельзя уволить, который уже вышел на пенсию?

          • Да и уволил бы, кабы смог, а угрожать-то зачем и обусловливать наступление негативных последствий с политической деятельностью жены? Завтра у Тулебаева вывески рекламные начнете отбирать, а у Кухтуекова отключите электричество. Это двумя словами именуется — «политические репрессии».

          • для гостей
            не гостей
            других злопыхателей
            не злопыхателей.
            Демин Юрий Юрьевич работает главным инженером с 1986 года точно, профессионал, окончил НЭТИ, если память не изменяет, все, что сегодня вещается по ТВ и Радио — это их заслуга, технари высшей квалификации у нас работают,
            каждый день все работает как часы,
            БЛАГОДАРЯ ИХ ТРУДУ!
            сам Демин 1960 года рождения, учился в 1 школе, оттуда его и знаем все кто из города, неприезжие, спортсмен, семьянин,
            все пучком.
            Какой Демин пенсионер?
            Сейчас пенсионный возраст для мужчин подняли до 65, забыли про пенсионную реформу?
            вы гляньте на москву?
            там и в 70 с гаком высшими судами люди руководят, и под 70 много кто работает?
            и никто из них на пенсию никем не отправляется до сих пор?
            в прошлом правительстве региона —
            глава был глубоко за 65, его первый зам, арестованный ныне, тоже глубоко за 65,
            забыли?

            • Он с 59-года, ему 61 год. В 2020-м году выход на пенсию — 61 год. Демин — уже пенсионер. Это факт. Может, хороший спец, но молодые амбициозные, думаю, в очередь стоят. Кто хочет стать миллионером ?

  5. Уважаемые депутаты Государственного Собрания «Эл-Курултай»!!! Как настоящие патриоты нашей малой Родины — Республики Алтай окажите содействие и поддержите интернет голосованием нашего земляка- участника всероссийского конкурса «Народный Участковый», вот ссылка!!!

    https://www.krsk.kp.ru/media/806939/

  6. представитель от республики Алтай на всероссийском конкурсе «Народный Участковый России» — уроженец села Боочы, Онгудайского района, мастера спорта по дзюдо и самбо, выпускник Омского Института Физической культуры и спорта, выпускника Омской академии МВД России, капитана полиции Эрчим Викторович Емегенов. Интернет голосование проходит с 1-го по 10 -е ноября 2020 года.

  7. Я долго болел? Курултай и тюлентин всё ещё живы и способны принимать кадровые решения? Надо принимать по этой кодле какие-то решения… Отзыв мандатов — самое безобидное из предполагаемых санкций в отношении этой банды.

  8. Как вы думаете, при тайном голосовании об отзыве главы РА сколько голосов будет за отзыв! Вот именно. Более 28. А это импичмент. По этому и боятся допустить тайного голосования. Если такие уважаемые и деятельные , чего боитесь?
    Уважаемые депутаты. Внесите закон о ежегодном отчете главы региона с процедурой тайного голосования . Если отчет не принят , то и глава долой. То же самое вицепремьеры, председатели комитетов парламента и спикер со своим замом. Всех ежегодно проводить через эту процедуру. Тогда будет результат. А так один раз в 5 лет выборы украл и сиди штаны протирай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...