Жители Горного Алтая все чаще покупают смартфоны через интернет

Жители Горного Алтая все чаще покупают смартфоны через интернет

30 октября 2020 года, 11:30
0

Специалисты МТС изучили аналитику по продажам смартфонов за девять месяцев текущего года и выяснили, как изменились предпочтения жителей Горного Алтая. Бросается в глаза, что произошло серьезное увеличение числа онлайн-покупок. С января по сентябрь жители Республики Алтай купили через интернет на 60% больше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми популярными моделями стали Huawei и Samsung. Популярные на Алтае в прошлые годы смартфоны от Apple уступил место в тройке лидеров китайской Xiaomi. Кстати сказать, именно Xiaomi продемонстрировал максимальный рост — продажи этих китайских смартфонов выросли более, чем в четыре раза.

В тройку топ-3 самых покупаемых в этом году моделей смартфонов вошли Huawei Honor 8A, Samsung Galaxy A51 и Samsung Galaxy A10.

Средняя стоимость смартфона, заказанного через интернет, увеличилась на 10,4% до 12 200 рублей. Наибольшая покупательская активность пришлась на конец лета.

В период подготовки к школе жители Горно-Алтайска и Маймы проявили большой интерес к гаджетам в ценовой категории от 10 до 15 тысяч. Дело в том, что родители предпочитали не экономить на устройствах для детей и делали выбор в пользу известных брендов. Кроме того, с началом учебного года в регионе на 10% возрос спрос на планшеты, а самой популярной моделью стал Irbis TZ711 3G.

Также в период подготовки к школе в Горно-Алтайске и Майме возросла популярность детских часов более чем в три раза по отношению к среднегодовому значению. Самыми востребованными моделями в этом году в республике оказались Elari KidPhone 2, оснащенные GPS трекером, и Elari Kidphone 3G с голосовым помощником.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...