Около сотни студентов медицинского колледжа приступили к работе в больницах и поликлиниках

30 октября 2020 года, 9:37
30

На помощь медицинским работникам Горно-Алтайска вышли студенты медицинского колледжа, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай. Например, 43 студента работают во взрослой поликлинике. В непростой эпидемиологической ситуации студенты-четверокурсники работают в регистратуре, в прививочном кабинете, дневном стационаре, автоклавной, процедурном кабинете, проводят забор крови на анализы. Также на входе в поликлинику студенты выполняют бесконтактный замер температуры, работают на приеме с врачами и выезжают на вызовы к больным с высокой температурой.

13 студентов-фельдшеров работают в детской поликлинике на неотложном приеме, в регистратуре, на патронаже и на приеме с докторами.

Подчас полностью заменяя медицинских работников, которые сейчас находятся в госпиталях и стационарах, студенты рады, что могут оказать посильную помощь. Будущие фельдшеры и медсестры трудятся полный рабочий день, с готовностью приходят на помощь и делают все от них зависящее, чтобы содействовать общему делу. Многие из тех, кто помогает, учатся платно.

Сейчас 23 студента колледжа выходят на круглосуточные дежурства на станции скорой медицинской помощи. По словам старшего фельдшера станции Ольги Гороховой, без добровольного участия студентов медицинского колледжа в работе скорой положение могло бы стать крайне сложным.

18 будущих фармацевтов помогают разбирать лекарства на складе республиканской больницы, в том числе поступившие для ковидного госпиталя, а также помогают в ГУП «Фармация».

Всего около сотни студентов медицинского колледжа задействованы в работе медицинских учреждений Горно-Алтайска. Планируется, что в ближайшее время студенты четвертого курса также будут работать в районных учреждениях здравоохранения Республики Алтай.

30 комментариев

    • вас чем то ДНС обидел, или у вас это врожденное? Каждый кто покупает что либо и где-либо делает это ОСОЗНАННО. Этим мы и отличаемся от животных.

      8
      2
      • В «днс-ах» — это значит во всех подобных магазинах.
        Проблема в том, что у нас молодежь себя дальше чем работы в торговле или сфере услуг не видит, от того и радостно видеть молодых людей, которые себя реализуют в чем-то другом.
        «или у вас это врожденное»
        Это у тебя что-то врожденное дебик, что ни понять другого человека, ни мысли нормально сформулировать не можешь.

        6
        3
        • 1) Ты дружок, видимо вообще понятия не имеешь о студентах, обучающихся на медиков. Там те, кто ошибся профессией уже на 1-2 курсе вылетают со свистом.
          2) Чтобы твою мысль поняли, нужно сформулировать ее до конца, а не кинуть фразку. Телепаты только в сказках бывают.
          3) Ясен пень, что ты видишь много молодежи в магазинах и на не высоких должностях. БОЛЬШИНСТВО людей так начинали свою профессиональную карьеру.
          Начинают фигню эту нести «вот в наше время…»

          8
          3
          • А ты наверное и есть тот самый вылетевший недоучка и строящий свою карьеру в магазине, «дружок».
            «нужно сформулировать ее до конца, а не кинуть фразку.»
            Люди с интеллектом способны по одной короткой, но емкой фразе, построить логическую цепочку. Тебе это не грозит, а разжевывать не собираюсь.
            «БОЛЬШИНСТВО людей так начинали свою профессиональную карьеру.»
            нет.
            «Начинают фигню эту нести «вот в наше время…»»
            Да, в наше время молодые люди видели себя не только в сфере торговли и услуг, но и, о ужас, стремились к рабочим и инженерным специальностям.

            1
            5
            • Видимо у тебя проблемы с образованием, раз пытаешься других обвинять в том, о чём не имеешь понятия.
              Себя то ты конечно же причислил к высокоинтеллектуальным личностям) Только вот проблемка, человек образованный не будет переходить на личные оскорбления.
              Обожаю таких людей! Все то они знают про то, где другим положено работать.
              Ну и где у нас работать инженеру или скажем рабочему? Я смотрю в Республике прям фабрик и заводов немерено, только туда никто не идёт. Но это же был выбор вашего поколения развалить, то что было. А не нынешней молодежи) Но какахи почему-то летят в тех, досталось то что есть.
              Ты построй, дружок, сначала фабрики и заводы для рабочих и инженеров. А потом уже предъявляй, почему там не работают. Критиканством каждый может заниматься.

              6
              1
  1. Чему восторгаться . Нас лечат студенты недоучки. Люди вы что? Какой они могут вести прием. Ладно укол в ж..пу поставить. Темпер измерить. Рецепт выписать. Какое право они имеют лечить не имея диплома.? Не имея опыта выезжать на дом к тяжелобольным. Куда смотрит прокуратура.

    16
    11
    • Смотрю, один из вечно недовольных высказался. Недоучки? Серьёзно? Да эти недоучки поумнее некоторых будут. А таким людям не угодишь! Нет мед персонала-возмущаются, на помощь студенты- снова не довольны.

      16
      4
      • Ну так ты пускай к себе в дом. Пусть они тебя каЛечат. Они кстати ещё не медики. Они студенты. Не имеют права лечить они без наставника. У них ни диплома. Я не говорю,что они плохие. Они молодцы. Но права лечить они не имеют. И думаю они не предупреждают пациентов что они без диплома.

        5
        3
        • Студенты медики всегда подрабатывали. Мой сын, когда учился в мединституте, в скорой фельдшером работал. Кто-то санитаром. Ничего. Они же медики. В 70-е на холеру тоже студенты были брошены, моя племянница в медучилище в Г-А тогда училась. Молодцы. Если бы скидку платникам сделали при этом, было бы замечательно.

          7
          0
    • Ты радуйся, что они вообще вышли. Они не зассали, хотя именно в этих местах находятся тяжелобольные, хотя могли бы отказаться. Медики болеют не чуть не меньше чем обычные люди. А некоторые эту хрень уже по нескольку раз перенесли.
      Может им и страшно, но они делают. А ты паникерство на пустом месте разводишь. От того, что кто-то умрёт вообще без медицинской помощи, лучше что ли?

      18
      5
      • Скорее всего, как и всегда в таких случаях, будь то явка на выборы или еще что то подобное — добровольно принудительная система. Попробуй не согласись, тут же всю дальнейшую учебу с биографией вместе испортят.

        8
        3
        • Может оно и так, в нашей стране сейчас много что делается такими методами. Может и что-то пообещали, может и угрожали… Но я думаю, что все таки не стоит их поливать грязью.
          Когда на Чернобыле авария произошла, тоже людей со всей страны везли и тоже не по своей воле они там оказались. Но среди них были те кто, поняв куда попал, испугавших убегали оттуда. А были и те кто понимал, что это дело в любом случае должно быть сделано.

          7
          0
  2. На борьбу с КОВИД Путя выделяет миллиарды, но студенты работают добровольно
    Еще и за обучение платят
    Всемирная история: Российская империя 2.0

    7
    5
  3. Обратите внимание, из потока новостей совсем исчез Китай. Плохо с короной в Америке, в Гейропе бьют рекорды по заболеваемости, нам нагоняют и нагоняют эту жуть. А про Китай — молчёк :)))

    4
    0
    • На сегодня 29.10.2020 в Китае зафиксировано 90 244 случая заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 0,20% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в Китае погибло уже 4 736 человек, летальность составляет 5.25%. Полностью вылечили от вируса 85 129 человек, восстановление составляет 94.33%. Китай занимает 55 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

      0
      0
      • Они просто создали медиа-картинку, что у них всё отлично и что например на 15-и миллионный город всего 10-12 зараженных.
        В общем «всё каласо, пакупай наси товалы, ковиды нет».
        Статистика, такая статистика…

        4
        0
  4. Студенты на подхвате, типа добровольцы. Новость то хорошая, но только на первый взгляд. На самом деле система здравоохранения, которую чиновники последовательно уничтожали из года в год, проявила трупные пятна. Она не может справиться с короной, так чтобы при этом полноценно функционировали другие направления медицины. Что уж говорить если даже медикам, работающим с ковид больными не могут зарплату правильно начислить и выплатить.
    Вот поэтому и студенты помогают.

    12
    0
  5. «Слава
    Сегодня в 10:55
    Обратите внимание, из потока новостей совсем исчез Китай. Плохо с короной в Америке, в Гейропе бьют рекорды по заболеваемости, нам нагоняют и нагоняют эту жуть. А про Китай — молчёк :)))»
    «молчёк» — это айкью. Однозначно. Валенок тупорылый.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...