Уже 30-й раз с начала года! «Коммунальщик» вновь оштрафован за плохую уборку мусора

Уже 30-й раз с начала года! «Коммунальщик» вновь оштрафован за плохую уборку мусора

29 октября 2020 года, 17:29
14

По результатам рассмотрения очередной жалобы жителей Горно-Алтайска на несвоевременный вывоз мусора региональный оператор «Коммунальщик» вновь привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Это уже тридцатый штраф в текущем году в отношении регионального оператора и его должностных лиц, отмечает в сообщении Управления Роспотребнадзора.

Жители столицы региона не прекращают жаловаться на переполненные контейнеры и несвоевременный вывоз мусора. Каждый день в Роспотребнадзор поступают десятки фотографий мест скопления мусора. Рейды, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора на территории Горно-Алтайска и Маймы, также подтверждают доводы заявителей. Региональный оператор ООО «Коммунальщик» по-прежнему не обеспечивает достаточную периодичность вывоза мусора и очистку контейнерных площадок, систематически нарушает график вывоза отходов, твердые коммунальные отходы не вывозятся неделями.

14 комментариев

  1. красиво?
    «… Уже 30-й раз с начала года! «Коммунальщик» вновь оштрафован за плохую уборку мусора…»

    кто-то еще считает эти штрафы?

    а кто- посчитает человеческие эмоции, а может быть и мольбы-слезы о наведении порядка по этому вопросу?
    или опять за старое взялись?
    кому война, а кому мать родна?

    15
    0
  2. Может уже пора признаться, что наш регион погряз в коррупции, и то, что мы сегоня наблюдаем, это есть результат безграмотных или вероятно корупционно мотивированных управленческих решений определенного ответственного министерства с первыми лицами региона? Может кто-то хочет получать гарантированный финансовый поток с госсубсидиями за обращение с мусором, а надлежаще вывозить и уж тем более добросовестно перерабатывать и не собирался?))) И во вс

    38
    0
    • И во всем «виновата мусорная реформа», и конечно же ни коим образом не безграмотные коррумпированные «управленцы» в регионе…

      25
      0
  3. Да уж штрафуют, а толку то? Ща контора разориться как всегда и переименуется в новую под субсидии, так же как и мусороперерабатывающий завод вот и все.

    11
    0
  4. Один с сошкой — семеро с ложкой, это про наш несчастный Коммунальщик. Посмотришь на умные лица на совещании в Правительстве, сидит всё руководство региона и города, все сурьёзные, прям мозговой штурм под предвадительством Главы, как же бороться с этими мусорщиками…
    А бедные мужики за 25 т.р. в любую погоду, на старой, рассыпающейся технике пыжаться, убирая наше с вами «дерьмо». Им нужна реальная помощь, в виде обновления парка и повышения зп минимум до 40 — 50 т.р., тогда и сдвиг будет. Как предложение — закрепление бригад за конкретными районами города и чтоб помимо телефонов операторов у председателей уличных комитетов и домкомов были и телефоны этих бригад, для оперативного контроля.
    В городе действительно мусорный коллапс и Главе города и республики пора-бы реально включиться в эту проблему, а не далать вид озабоченности. Вряд ли жителей столицы и её гостей радуют горы мусора, а ведь это основной показатель уровня компетентности и способолсти ведения обычного хозяйства нашего руководства…, надеюсь дома у вас не такой же бардак!?

    40
    0
    • Может нужно было соотносить свои возможности изначально, когда занимали место регионального оператора? Нет, нужно же было всеми правдами и неправдами его получить, не имея технической возможности выполнять эти работы в установленный срок и с надлежащим качеством. А теперь давайте жалеть бедных несчастных монополистов, отличный подход.

      1
      0
  5. Кругом бардак,а в мусорном деле порядка хотим.Ага счас.С фига ли баня завалилась.Бардак так уж везде бардак.А порядок так везде должен быть порядок.Нельзя же быть немножко беременным.

    7
    0
  6. Обращение к администрации Горно-Алтайск:
    Здравствуйте! По улице Чкалова проложили часттчно дорогу. Прокопали приличную траншею метра 2 шириной
    Невозможно преодолеть ее и выйти в город. Имеющие транспорт ни выехать,ни въехать.
    По ул.Чкалова-4 дома проживают маленькие дети. Обещали трубы проложить в эту траншею,но ничего не делается!!! Просим власти города-доделайте траншею,трубы проложите,с колясками с детьми ни в больницу нн выйти,это какой то страшный сон..

    5
    0
  7. Прокурорам давно пора возбуждать уголовные дела против «Коммунальщика» за грубое и неоднократное нарушение санитарно-эпидмологического благополучия населения .

    4
    0
  8. Пока у власти будут назначенцы, никакого порядка не будет. Но для этого необходимо приложить усилия, а именно, вернуть прямые выборы Мэра города. Только избранный руководитель города сможет навести порядок.

    4
    0
    • При прекрасном выбранном мэре Облогине город конечно был чище, но также при его правлении город ушел в долговую яму на 700 миллионов, которые и сейчас еще не погашены, так что выборность она явно не решает все проблемы.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...