Начальником городского управления ЖКХ стал Айдар Толкочоков

28 октября 2020 года, 16:22
28

Начальником муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» назначен Айдар Толкочоков, сообщает пресс-центр мэрии.

Айдар Толкочоков родился 11 февраля 1984 года в селе Теньга Онгудайского района. В 2006 году закончил Томский государственный архитектурно-строительный университет, инженер по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Во время учебы подрабатывал в качестве дорожного рабочего и помощника мастера в Онгудайском ДЭП №222. После службы в армии работал инженером в ЗАО «Магистраль». С 2009 по 2013 годы — генеральный директор, заместитель директора ООО «Усть-Канское ДРСУ», затем до 2014 годы был заместителем директора по производству в ООО «Сибирьспецмонтаж».

С 2014 по 2019 годы — генеральный директор ООО «Авангард группа».

С февраля 2019 по октябрь 2020 года – заместитель начальника отдела недропользования и водных отношений Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Женат, воспитывает троих детей.

28 комментариев

  1. Еще один из Усть-Канского ДРСУ, которого недавно в комментариях вспоминали ))) за что там его убрали?)

    19
    1
  2. Не правильный выбор
    Не правильный ход
    Не достоыный кандитат на этот кадр.
    Он же не справится обьязанностями, он просто будет подводить губернатора и унижать авторитет хорохордина. Зря зря зря его.

    15
    4
  3. Из минприроды убрали чтобы дальше земли и леса раздавать….
    Скоро вместо него в миприроде назначат ещё одного госторбайтера

    13
    3
  4. Назначение на такую должность титульного решение не простое, и по видимому имеет некий двойной смысл. Во времена Виктор Саныча алтайцу такую «сложную» должность иметь не было и смысла, и не Облогин решал кому на коммуналке сидеть алтайцу русскому хохлу или казаху, решали сами знаете где. Среди обывателей же распространяли сведения что алтайцы могут управлять социалкой, гуманитарии так сказать..
    Что же изменилось, то вдруг?
    А ничего сверхзначимого, прикинув навскидку размеры неубранных с мусарками гор бытовых отходов, завалив набок САХ, сделав коммуналку невкуснобюджетным явлением.. вот теперь, можно поставить титульного. И на планерках краснеть не Сафроновой придется а Толкочекову. Не имея финансоовых ресурсов, техники людей бросят его с шашкой наголо вот и весь результат..
    В итоге, когда Айдара уже давно не будет, т.к. будет уволен …за что найдут.. и забудут «детализацию» управления им коммуналкой города, могут шепотом, полушепотом опять говорить.. ну что алтайцу и тротуары городские доверить нельзя…
    Тут впору вспомнить известное, боитесь данайцев дары приносящих…

    30
    9
    • Собственно никто никого не заставляет, на этой должности трудится, т.ч. не надо про разные подставы выдумывать…

      2
      1
    • Андрей я не чего против не имею но насчет коммунальных платежей мы Республика Алтай входим Топ-10 регионов России с самыми низкими ценами на ЖКХ ссылка на сайт https://realty.rbc.ru/news/5cdb22709a7947bce6ed47ce Подробнее на РБК: То что Вы говорите что нельзя доверить и траву косить. Простой пример почему наш город в летний сезон подстригали газоны и косили траву Бийская компания которая вышла на наш рынок и они второй год этим занимаются,а не наши местные?Ответ прост наши не хотят работать или работают, сегодня вложили деньги, а завтра забрали с прибылью и желательно не чего не делать. Сбор ореха — корень в обще молчу прекрасно знаю какой это труд, хотя на каждом углу мы кричим, природа наше достояния и надо его беречь. Но потом по окончанию сезона хвастаемся сколько денег подняли. Человек знал куда идет и чем будет заниматься, прекрасно понимая его же не под дулом пистолета заставили идти на эту должность не надо искать крайнего. Нас губит родство знакомство наших людей для чего идти если не чего не понимаешь. Пример если у человека юридическое образования зачем идти на должность экономиста или на оборот надо включать мозги))) Чтоб потом не получать весь негатив который идет через соц сетей. Всегда кто-то виноват но не я, просто надо признавать ошибки и решать проблемы и доказывать свою правоту, а не стелиться перед выше стоящими которые за тебя походатайствовали)))

      3
      1
    • Адарин с каждым написанным на НГА комментом всё больше и больше унижает алтайцев.
      Пофигу на личные качества: образование, порядочность, трудолюбие, целеустремленность, главное — алтаец/не алтаец.
      Как вы этого покемона терпите?

      12
      3
  5. КомХОЗ без САХа пустое место (в смысле порядка в городе) часники уже показали свою недиеспособность. Пора возраждать госартели.

    11
    1
  6. Молодец пусть человек трудиться, на благо нашего народа. Унего опыт работы есть, сам он башковитый парень,общительный. Я только рад за него, а тут только могут людей хаять, неудачники позорные, конечно не можете свою жизнь наладить, остаётся только завидовать другим. Кто вам не даёт? Бошки ваши двердолобые. Работайте а мы понаблюдаем за вами. Айдар, успехов вам в работе.

    12
    3
  7. Айдар, не обращайте внимания на завистников и злопыхателей!
    Трудитесь на благо нашего города, удачи!

    5
    3
  8. …Незаслуженно хреновая репутация у Минприроды РА… Туда приходят совершенно случайные люди — и руководители (в лице Поваровой), и «сотрудники-работники-«специалисты»… И чего ждать нам от таких горе-профессионалов??? Схема отработана от самого низкого и до самого высокого уровня: в 19-м глава РА подал в отставку… не дождавшись очередных выборов… 19 марта пришлось написать заяву… Так ВВП решил! А потом «дал» орден «Знак Почета» и… трудоустроил в.. ГК «Росгеология» (в Москве)??? Главным куратором по геологии в регионах России!?? Как такое можно увязать в голове? Профессиональный (знающий свое дело на уровне генерала) мент и геология??? А почему не в Минздрав РФ главным специалистом по… гинекологии (ну на крайняк по проктологии?). Город вздохнет: с мусором новоиспеченный «специалист-начальник» разберется до зимы…

    0
    1
  9. Дороги вы в вёл разбитые. Мусор завален. Мостики рушатся. А занимается через тендеры сынок Терехова. Работы ниже плинтуса делается, а миллионы текут в карман. Кто подписывает контракты об исполнении, по ходу, тот и получает пайку. То есть долю. А виновным сделают таких управленцев как этот еловский парень, так и предыдущий Виталий К … Люди уволятся, а коррупционеры на месте.

    2
    0
  10. Ну, ну. В Новый год по уши в мусоре.где спрашивается, хваленная команда развития или для развития пинок в одно место нужен. Что говорить про город когда Онгудай в говне тонет. Человек будет работать, кому-то не понравится как он работает, и всё, уволили и друг другу подмигнули на видеокамеру Эл Алтай речь мудренную толкнули….

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...