В «Пятерочке» и «Fix Price» кассиры не соблюдали масочный режим

В «Пятерочке» и «Fix Price» кассиры не соблюдали масочный режим

28 октября 2020 года, 10:46
22

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжает ежедневный контроль соблюдения требований противоэпидемического режима в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в организациях и предприятиях региона. Накануне, 27 октября, в Горно-Алтайске вместе с полицией сотрудники ведомства проверили шесть предприятий торговли, общественного питания и отделение сбербанка в районе ГТФ.

Установлено, что руководители организаций усилили дезинфекционный режим, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, ежедневно проводится термометрия сотрудников, организована разметка для социального дистанцирования посетителей.

В то же время в некоторых предприятиях выявлены нарушения противоэпидемических требований, что и приводит к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди населения. Например, в магазине «Пятерочка» контроль температуры тела работников не проводится, сотрудник на кассе не соблюдает масочный режим.

Не контролируют состояние здоровья персонала и в магазине «Радужный». Здесь также не проведена уборка с применением дезсредств. В магазине «Fix Price» кассир не соблюдает масочный режим, уборка с применением дезсредств не проведена. За выявлены нарушения законодательства ответственные лица привлечены к административной ответственности.

«Несмотря на увеличение числа заболевших в Горно-Алтайске, некоторые должностные лица так и не осознали важность соблюдение противоэпидемического режима для сохранения здоровья посетителей и персонала. Рейды Роспотребнадзора проводятся уже в течение восьми месяцев, а нарушения продолжают повторяться», — сообщает ведомство.

Всего с начала года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 6 197 объектов, по результатам инспекций составлено 1 210 протоколов, приостановлена деятельность 12 объектов, 55 материалов передан в суд. Мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай призывают всех представителей сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям. Только когда все установленные правила и ограничения будут неукоснительно соблюдаться, наша совместная борьба с распространением коронавируса будет плодотворной, подчеркивают специалисты.

22 комментариев

  1. Вот молодцы пополняют бюджет иль чьи-то карманы, а работники теперь месяц без нищенской зп сидеть будут.

    22
    15
    • Зайдите в «Мария-Ра», в любое время — толпы народа без масок, никто дистанцию не соблюдает, около кассы все друг другу в затылок дышат, о каких 1,5 метрах вы там говорили? Я уже молчу о каждодневных многочисленных тусовках молодежи в фойе этого здания на Площади им. Ленина! Вот где рассадник вируса… Роспотребнадзор, ау! Почему в «Марию-Ра» не идете с проверками???

      2
      0
  2. Что заныли то? Роспотребнадзор и до пандемии не страдал гуманизмом. Всегда найдется причина для штрафа. Если вашему магазину не выписали штраф, то это не ваша заслуга, это недоработка Роспотребнадзора.

    22
    3
  3. Масочный режим для этого и был введен что бы штрафовать. Вот зимой прикольно будет,в мороз 20-25 градусов сосульки с маски висеть будут, но ни куда не денешся иначе штраф.
    .

    26
    2
    • на улице вроде как не заставляют носить маску и это бессмысленно.
      или в магазинах/автобусах зимой нулевая температура?

      1
      0
      • Что вы понимаете в масках? то что заставляют надевать якобы маски, это намордники,а маски сделаны для праздничного карнавального представления,вот это точно маски,а это намордники,не ровняйте маски и намордники, это разные вещи

        1
        1
  4. Все понимают абсурд и вред от постоянного ношения масок.. Ради зарплаты полицаи рискуют легочными заболеваниями и сердечно сосудистыми, от нехватки кислорода… И принуждают других.. А все ли понимают? что за материал используется для заводских масок… Я думаю от нехватки кислорода
    в организме, легко заразиться болезнью ухудшающей состояние тромбоза.. Рост больных прогназировали ещё весной, уповая именно на вред ношения масок…

    27
    10
    • Я считаю, что маски очень полезны, и их обязательно надо носить.
      Если внимательно рассмотреть анатомию черепа человека, то видно, что нижняя его челюсть просто висит. И должна быть постоянно подтянута к верхней мышцами скул. От этого они (мышцы) стареют и приходят в негодность раньше срока — кожа становится дряблой, появляются морщины. От постоянной физической нагрузки у человека вызывается стресс.

      Маска, если ее спустить на подбородок, отлично поддерживает нижнюю челюсть и не мешает дышанию носом — правильному дышанию, нужно отметить.
      К тому же в холодное время года она служит неплохим утеплителем нижней части лица

      Люди, носите маски и делайте это правильно!!

      33
      9
      • Если носить как бандаж. А одевать только при виде полицаев.. Мне вспомнился фильм..
        Кин-дза -дза.. Одеть колокольчик и при виде полицая присидая , руки в сторону и проорать ку.

        6
        6
    • «Я думаю от нехватки кислорода» — не надо думать, носите маску и тогда этот дурдом закончится к новому году. А иначе к концу следующего года уже думать будет некому.

      2
      8
      • Смешно говорить о нехватке кислорода и советовать при этом заткнуть рот маской.ну да ладно.. для вас нужен авторитет типо малышевой или самого Путина ,который скажет о вреде постоянного ношения маски..
        Лечить ковид рекомендую дышать спиртом,водкой… пить малиновый, смородиновый морс. Берёзовые почки и кора ивы.. Будьте здоровы..

        0
        0
      • Закончится это тогда, когда публичная власть поймёт ,что для цифролизации России нужен социальный рост всех слоёв населения,,.. Заставить жителя деревни носить маску может и получится,, только если ему есть, что терять.. Но как показывают события им такая жизнь не нужна ,,,поэтому идёт рост суицида .. Ну и для тех кто понимает скажу лишь,то- что свято место, пустым не бывает..

        0
        0
  5. У нас нет нормальной системы управления по противодействии пандемии, не говоря уже о дисциплине граждан. СЭС вину валит на Минздрав, а те наооборот. Сдать тест на Ковид нет нормальной системы, температура должна быть больше 38 и т.д., а в результате двухсторонняя пневмония и ПИВЛ. А позже нет человека. Может хорош Щучинову врать и пиариться перед главой, что он может всё и контролирует эпидемиологическую ситуацию в регионе??? На самом деле ситуация вышла уже из-под контроля. Щучинов ничего не сможет сделать. У него только пиратство в голове. Больных Ковид очень много!!! Надо выходить президенту!!!

    20
    1
  6. ПОКА В РОССИИ НЕ ВВЕДУТ КАРАКТИН ПО ВИРУСУ,ИГНОРИРУЙТЕ НАМОРДНИКИ,А ТО ЧТО ВЗЯТКИ ВЫМОГАЮТ,ЕЩЁ ПОЖАЛЕЮТ.ВСЁ РАВНО ЭТИ ДЕНЬГИ ИМ ПРАХОМ ПОЙДУТ.ЗНАЙТЕ ОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТ ТОГДА, КОГДА ПРИНИМАЮТ МЕРЫ.МЕРЫ НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ЗА СТОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ЗНАЧИТ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ,НАМОРДНИКИ НЕ ЗАСТАВЯТ НАДЕТЬ,ПОКА НЕ ПРИМУТ МЕРЫ

    0
    0
    • Александр Мясников, главный врач Городской клинической больницы №71: «Я считаю, что это даже по логике звучит глупо, потому что коронавирус — это не вампиры, которые слетаются ночью пить нашу кровь. Но я думаю, что это просто какое-то движение властей. Власть не может безучастно смотреть, а сделать что-то реальное бессильна, потому что особых значимых мер нет. И если запирать всю страну, это мало что даст, а с медицинской точки зрения разрушит экономику той страны, которая пойдет на полный локдаун. А что-то делать надо. Наверное, самое безболезненное и грозно звучащее — комендантский час». https://www.ntv.ru/novosti/2460661/?utm_source=smi2

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...