Чиновники незаконно «умыкнули» две квартиры. Возбуждено уголовное дело

Чиновники незаконно «умыкнули» две квартиры. Возбуждено уголовное дело

26 октября 2020 года, 14:09
15

Прокуратура Майминского района провела проверку деятельности районной администрации на предмет соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного ветхого жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Проверкой установлено, что в период с 2013 года по 2015 год должностные лица районной администрации, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности незаконно передали в собственность граждан две квартиры по улице Мира. Передача была произведена безвозмездно, ущерб муниципалитеты составил более 1,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения 23 октября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Имена должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также имена обладателей квартир в сообщениях не названы. В период, о котором идет речь, районной администрацией руководил Евгений Понпа.

15 комментариев

    • Смотрите, даже из любопытства,
      Сериал
      Домашний арест Семена Слепакова, канал
      Тнт премьер.
      Там вообще мать председателя областного суда получила квартиру от мэра города, тоже по блату, тоже из корыстных побуждений.
      Да,
      Оттуда же.
      Для вас это воровство, жульничество.

      Чиновники называют это иначе,
      Для них это просто
      Бизнес такой.
      Или не так?

  1. Бердниковский след.. Однозначно..
    Видать молодеет прокуратура.. Еще-бы проверили тереховскую структуру….. на все махинации с лесом ,землей.

  2. А то что за народные деньги построили домище по ул. Чаптынова в городе — все законно?!
    До…ся можно до столба

  3. Под любого копни, все воруют, система власти так выстроена! Система Путинской власти!
    Когда это закончится!????????????????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...