Более 200 тонн картофеля собрали осужденные в Республике Алтай

Более 200 тонн картофеля собрали осужденные в Республике Алтай

26 октября 2020 года, 8:55
4

Более 200 тонн картофеля собрали осужденные колонии-поселения при Исправительной колонии №1 в этом году. Уборка завершилась, план по обеспечению исправительных учреждений региона картофелем перевыполнен, сообщает пресс-служба Отдела ФСИН России по Республике Алтай.

Благодаря заготовке картофеля и других овощных культур в исправительной колонии решается сразу несколько задач: развитие производственного сектора, выполнение программы самообеспечения, трудоустройство осужденных, а также реализация местному населению экологически чистых овощных культур по низким ценам.

4 комментариев

  1. С гектара собирается в среднем 15 тонн
    Получается, 13 гектар картошки?
    Это где такие поля?

  2. Вот это и называется отбывать наказание. Трудиться в застенке, а не плевать в потолок. Кормить себя самим. Крестьянский труд нифига не легкий. И если перевести хотя бы общий режим на принцип «что собрали — то пожрали», будет здорово. Труд хорошо выбивает дурь из головы. А на общем кто сидит? Не тяжкие, впервые судимые, со смягчающими, превышенцы самообороны (хотя последних я за преступников не считаю).

  3. Я бы и картошку выращивал, и кур бы разводил. А где взять землю. На поле посадишь- украдут. В Горно-Алтайске самый плохой садовый участок стоит 200000, откуда такие деньги. Работы нет. Сильный Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...