Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай

26 октября 2020 года, 9:08
6

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провела исследование, сколько мусора производят регионы России. Результатами исследования поделились РИА Новости.

Оказалось, что больше всего мусора в абсолютном объеме в прошлом году произведено в Москве – на полигоны вывезли 26,8 миллиона кубометров. На втором месте – Подмосковье (20,4 млн), на третьем месте — Краснодарский край (15 млн), затем Ростовская область (12,4) и Татарстан (12,2).

Меньше всего мусора в абсолютном объеме произведено на Чукотке — 102,7 тысячи кубометров. Затем следует Ненецкий автономный округ (128 тыс. кубометров), Еврейская автономная область (216), Республика Алтай (245,6) и Республика Тыва (332,3).

Кроме того, эксперты подсчитали, сколько мусора приходится на одного человека в разных регионах. В среднем по стране этот показатель равен 2,4 кубометра.

Больше всего мусора на человека, оказывается, приходится в Бурятии – порядка 8 кубометров, далее следуют Севастополь (5,6), Тульская (4,4), Магаданская (3,8), Вологодская (3,6) области, Ямало-Ненецкий автономный округ (3,5), Иркутская область (3,3), Сахалинская область (3,27), Карелия (3,2) и Новосибирская область (3,19).

Меньше всего мусора на человека приходится в Чечне – всего 0,49 кубометров. Мало мусора в Ингушетии (0,71), Туве (1,02), Дагестане (1,09), Чувашии (1,1), в Республике Алтай (1,12), Забайкальском крае (1,27), Оренбургской области (1,3), Орловской области (1,33), Еврейской автономной области (1,36).

Отмечается, что мусора в целом больше там, где много работающих промышленных предприятий и выше уровень жизни населения. Основную массу мусора создают города, на сельские территории приходится только около 16%.

6 комментариев

  1. «Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай»
    посчитали? молодцы.
    Я предлагаю для всех жителей Горно-Алтайска флэшмоб — собрать все свои пакеты с мусором и отнести к зданию Администрации и к офисам «Коммунальщика», потому как не то что в контейнерах места нет, уже и контейнеров не видно за горами мусора и в этих горах уже кое-какая живность образовалась, да и собакены растаскивают мусорные пакеты по округе.
    Респотребнадзор в лютой борьбе с ковидом погряз и до помоек, кстати тоже источников всевозможной заразы, ему похоже дела нет.

  2. Согласен, вообще полезным делом занимаются, подсчитывают кто где и как накакал, а где статистка по не вывозу и утилизации?? В некоторых странах мусор перерабатывают, а у нас создают конторы которые его считают. Ждём налог на воздух господа.

    • Есть уже налог на воздух, сам не платил ещё, хочешь дышать полной грудью плати от 1 до 30 т. р, хочешь дышать через фильтр плати 20р.

  3. Где приём хотя бы стеклотары и макулатуры, так популярные у населения в Великом СССР? Путинская Россия увы, этим похвастаться не может. Только пыль в глаза населению могут пускать, «закрывая» под давлением населения, с телекамерами и журналистами мусорные полигоны. На один закрытый, приходится множество «открытых». Даже термин такой появился — «Мусорная мафия», м..да.

    • Пытались открывать. Да вот сегодня люди не готовы за копейки ходить куда-то и стеклотару сдавать. Сейчас денег больше у людей.
      А принимать стеклотару подороже невыгодно.

  4. У нас туристы мусорят. Это в одноразовая посуда и различная упаковка. Теперь никто не хочет мыть посуду. Берут одноразовую и выкидывают после использования. Надо как то, не знаю как, запретить такую посуду. Тому кто придумает как подарю торбок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...