Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай

26 октября 2020 года, 9:08
6

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провела исследование, сколько мусора производят регионы России. Результатами исследования поделились РИА Новости.

Оказалось, что больше всего мусора в абсолютном объеме в прошлом году произведено в Москве – на полигоны вывезли 26,8 миллиона кубометров. На втором месте – Подмосковье (20,4 млн), на третьем месте — Краснодарский край (15 млн), затем Ростовская область (12,4) и Татарстан (12,2).

Меньше всего мусора в абсолютном объеме произведено на Чукотке — 102,7 тысячи кубометров. Затем следует Ненецкий автономный округ (128 тыс. кубометров), Еврейская автономная область (216), Республика Алтай (245,6) и Республика Тыва (332,3).

Кроме того, эксперты подсчитали, сколько мусора приходится на одного человека в разных регионах. В среднем по стране этот показатель равен 2,4 кубометра.

Больше всего мусора на человека, оказывается, приходится в Бурятии – порядка 8 кубометров, далее следуют Севастополь (5,6), Тульская (4,4), Магаданская (3,8), Вологодская (3,6) области, Ямало-Ненецкий автономный округ (3,5), Иркутская область (3,3), Сахалинская область (3,27), Карелия (3,2) и Новосибирская область (3,19).

Меньше всего мусора на человека приходится в Чечне – всего 0,49 кубометров. Мало мусора в Ингушетии (0,71), Туве (1,02), Дагестане (1,09), Чувашии (1,1), в Республике Алтай (1,12), Забайкальском крае (1,27), Оренбургской области (1,3), Орловской области (1,33), Еврейской автономной области (1,36).

Отмечается, что мусора в целом больше там, где много работающих промышленных предприятий и выше уровень жизни населения. Основную массу мусора создают города, на сельские территории приходится только около 16%.

6 комментариев

  1. «Эксперты подсчитали объемы мусора в Республике Алтай»
    посчитали? молодцы.
    Я предлагаю для всех жителей Горно-Алтайска флэшмоб — собрать все свои пакеты с мусором и отнести к зданию Администрации и к офисам «Коммунальщика», потому как не то что в контейнерах места нет, уже и контейнеров не видно за горами мусора и в этих горах уже кое-какая живность образовалась, да и собакены растаскивают мусорные пакеты по округе.
    Респотребнадзор в лютой борьбе с ковидом погряз и до помоек, кстати тоже источников всевозможной заразы, ему похоже дела нет.

    37
    0
  2. Согласен, вообще полезным делом занимаются, подсчитывают кто где и как накакал, а где статистка по не вывозу и утилизации?? В некоторых странах мусор перерабатывают, а у нас создают конторы которые его считают. Ждём налог на воздух господа.

    19
    0
    • Есть уже налог на воздух, сам не платил ещё, хочешь дышать полной грудью плати от 1 до 30 т. р, хочешь дышать через фильтр плати 20р.

      10
      0
  3. Где приём хотя бы стеклотары и макулатуры, так популярные у населения в Великом СССР? Путинская Россия увы, этим похвастаться не может. Только пыль в глаза населению могут пускать, «закрывая» под давлением населения, с телекамерами и журналистами мусорные полигоны. На один закрытый, приходится множество «открытых». Даже термин такой появился — «Мусорная мафия», м..да.

    17
    0
    • Пытались открывать. Да вот сегодня люди не готовы за копейки ходить куда-то и стеклотару сдавать. Сейчас денег больше у людей.
      А принимать стеклотару подороже невыгодно.

      0
      0
  4. У нас туристы мусорят. Это в одноразовая посуда и различная упаковка. Теперь никто не хочет мыть посуду. Берут одноразовую и выкидывают после использования. Надо как то, не знаю как, запретить такую посуду. Тому кто придумает как подарю торбок.

    3
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...