Председателем молодежного парламента избрана Алена Кудачинова

24 октября 2020 года, 17:40
32

23 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось общее собрание Молодежного парламента при Госсобрании Республики Алтай шестого созыва. Открывая мероприятие, председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский поздравил участников с началом работы Молодежного парламента нового созыва и поделал от имени спикера Госсобрания Владимира Тюлентина дружной командой работы, интересных, в том числе социально значимых проектов, оптимизма, активности, задора, успехов в работе.

На должность председателя Молодежного парламента претендовали два кандидата: Алена Кудачинова и Дмитрий Зяблицкий. Большинством голосов спикером была избрана Алена Кудачинова, а ее заместителем стал Александр Толмачев. В Молодежный парламент при Государственной Думе был делегирован Роман Гордеев.

На собрании были образованы комитеты и избраны их руководители. Так, комитет по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике возглавил Дмитрий Зяблицкий; комитет по экономической, финансовой и налоговой политике — Айабас Белешев; комитет по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению избраны – Александр Лутцев; комитета по аграрной политике – Мария Ардиматова; комитет по здравоохранению и социальной защите – Алена Казанцева; комитет по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации — Виктория Конушева; комитет по экологии и природопользованию – Маргарита Шершнева.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, в состав Молодежного парламента входит 11 представителей от муниципальных образований, один представитель от законодательной ветви власти, три — от политических партий, представленных в республиканском парламенте, три — от общественных объединений.

32 комментариев

    • Смысл этой игры один, «засветиться» хот как то чтобы тебя заметили и дали хоть какую то должность. Раньше это работой и делами доказывали, а теперь играми. Странно все это, как будто еще одну «потайную дверцу» во власть придумали. Не получается что то полезное сделать и придумать, а давайте покажем как мы здорово «играем» и будем так же подыгрывать, если нас выберете!

      10
      0
  1. Думаю, что все получится. Так как, видно, что шли командой. А судя по их работе в последнее время, они горой друг за друга! А от этого всегда хороший результат!

    4
    15
      • Уу, а вы наверное очень большую пользу приносите, целых три комментария написали, работа на фронте диванных войск идет полным ходом?)) Иначе какой смысл обсирать тех, кто хоть что-то да делает?

        1
        1
  2. Ура! Алёна Олеговна, удачи вам! С благодарностью помним ваши святые дела для наших детей. Очень приятно, когда веришь в человека, а он идет и доказывает, что этого заслужила.

    3
    9
  3. Поздравляю Алену Кудачинову, успехов и всех благ!
    Молодёжный совет еще покажет свою силу!!

    3
    12
  4. Вы извините за вышенаписаное, кот распрыгался и тут попались вы. Целиком против вас ничего не имею.

    0
    3
  5. Почитал комментарии и понятно, что хвалебные пишут сами себе избранные. Но вот какая мысль не дает покоя- если А. Кудачинова это та, которая успешно тунеядствовала в 13 школе и она «лучшая из лучших» из всех претендентов, то это провальная идея или просто блеф. Такие люди просто лезут к власти, хотя не могут выполнять даже ту работу на которую учились. В этом случае переплюнули даже тезис, что » …каждая кухарка может управлять государством..». В новой редакции он должен звучать так » … не самая лучшая или любая кухарка может управлять государством…» На лицо полная деградация системы управления. При таком раскладе у такого государства нет будущего, будет только прозябание и угасание. Кому то очень выгодно на местах иметь необразованных и послушных исполнителей без своего мнения.

    17
    2
    • Ну она показывает себя, рвется к власти.
      Покажите же мне умного, достойного кандидата, которому не дают поработать в мол.организации Кто это? А, я понял-он просто прячется под диванном и анонимно строчит гневные комментарии. Тогда какой от него вообще толк? Его будто и не существует

      0
      2
  6. Дорогу осилит идущий! Алена Кудачинова, целиком и полность поддерживаю вас! Недоброжелатели они и есть недоброжелатели, собака лает , караван идет!

    1
    5
    • Можно коротко и понятно чтобы было, в чем суть «дороги», (работы) этого самого парламента?
      Надо полагать не всем понятно. Вот мне например..

      0
      1
      • Активизация участия молодежи в политике. Чем больше людей увлечены политикой, тем труднее в государстве уничтожить демократию

        1
        2
  7. а сахар уже 45 рублей в Пятерочке,
    на той неделе был 42 рубля, что дальше ждать?

    Совет директоров Банка России 23 октября 2020 года:
    — принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых;
    — инфляция складывается в соответствии с прогнозом Банка России и по итогам 2020 года ожидается в интервале 3,9–4,2%;
    — происходит ухудшение эпидемиологической обстановки в мире и в России;
    — ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов;
    — инфляционные ожидания населения и предприятий выросли, что во многом связано с курсовой динамикой;
    — на среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают,
    однако действие краткосрочных проинфляционных факторов несколько усилилось;
    — по прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

    это аналитика текущей экономической ситуации в стране…
    да,
    там же, годовая заработная плата Набиуллиной, главы Центрального банка России,
    27 миллионов рублей, делим на 12
    = 2,25 миллиона в месяц, Красиво?

    теперь понятно то, почему начальник главного управления ЦБ в Республике Алтай получает почти 1 миллион рублей в месяц?
    ее ранг ниже?

    4
    0
  8. Такими играми в парламент занимаются, только те кому делать нечего и занять себя никак не могут. Парламент это законодательный орган и входить туда должны люди опытные и грамотные, а не те кто занимается подобными играми.

    3
    0
  9. Деградация власти и управления налицо. Когда в депутаты и руководители «протаскиваются» люди без опыта, а только с желанием поруководить, поупиваться властью и побольше класть в свой карман будущее страшно. В начале 20 века государственные посты занимали представители самых аристократических фамилий, должности занимали согласно статусу, родственники и ближайшие и близкие друзья царственных особ, госзаказы тоже приближенным… чем все это закончилось мы знаем. Какими реальными делами занимаются все эти выдвиженцы? Может кто-то из них в ковидном госпитале поработал? Детей трудных на правильный путь наставил? Не думаю. Это только желание засветиться и вроде как заняться политикой. А там — откровенные бездельники, абсолютно ничего не сделавшие для улучшения жизни людей, только для себя любимых. Кто предлагает кандидатуры, как объясняют, почему именно они. Толмачев — чем он себя проявил, Ардиматова — ?, Зяблицкий -?, Гордеев- ?, да и все остальные? Напишите, почему именно они?
    А может кто-то из них ужк был депутатом сельского поселения и показал себя защитником интересов людей, живущих в этом поселении? Нет, зачем все это, мы уж сразу замахнемся га Вильяма, нашего, Шекспира, т.е. на республиканский парламент. И про ГД не забудем. Вывод напрашивается сам собой — деньги и родственные связи. А малограмотное население, озабоченное только сегодняшним днем и эту шнягу сжует. Увы…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...