Фото: Envato Elements.

Республика вошла в число регионов с самой высокой скоростью распространения коронавируса

24 октября 2020 года, 8:22
20

Республика Алтай – один из двух регионов России с самой высокой скоростью распространения коронавируса, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом по результатам анализа заболеваемости Covid-19 за период с 17 по 23 октября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

На прошедшей неделе Республика Алтай перешагнула порог в 6 тысяч выявленных случаев коронавируса. Число заболевших за семь дней увеличилось на 23%, что на 8 пунктов выше, чем неделей ранее. Скорость распространения коронавируса в республике по-прежнему является самой высокой среди регионов Сибири и становится второй по величине в стране, а показатели региона по-прежнему превышают среднесибирские и общероссийские.

Республика вошла в число регионов с самой высокой скоростью распространения коронавируса

Всего на 23 октября в Сибири выявлен 139 821 подтвержденный диагноз, что составляет 9% от общего числа по России. На 23 октября в стране подтверждено 1 480 646 диагнозов Covid-19, увеличение за неделю составило 111 333 новых случая коронавируса, а прирост равен 8%, как и неделей ранее.

20 комментариев

  1. Выявили больных, что дальше то? Если ввести показатель «готовности системы здравоохранения региона» то в РА он НУЛЕВОй!!! Выявленным больным своевременно помощь получить НЕ реально! Система здравоохранения РА полностью не готова. Продолжаем верить что очереди на КТ нет!

    60
    1
    • Также лечить не чем,поэтому люди сидят дома так не дают направление на тестирование, рецепты никто не пишет. Только на словах

      1
      1
  2. Налицо недоработки в организации противоэпидемических мероприятий:
    1. Почему не были организованы обсервационные мероприятия в Кош-Агачском районе, когда там уже была эпидемия?
    2. Почему к моменту массового приезда студентов из Кош-Агачского района не провели их обследования на коронавирус? Вот и растащили заразу и сегодня полыхают Горно-Алтайск и Майма.
    3. Почему не прописан четкий алгоритм поведения населения и медицинских работников в случаях подозрения на коронавирусную инфекцию?

    69
    7
    • Согласен.
      И добавлю. Бестолковость Плюсом.
      Время почти час дня?
      Всем интересно что с зараженным и за вчера?
      Нигде нет инфы по республике Алтай?
      Нашёл где-то…
      0 заболевших стоит за прошедшие сутки?
      То есть то республика Алтай на
      1 месте в стране по темпам роста КВ?
      ЭТО РЕКОРД.
      Теперь другой, антирекорд, что ни одного больного за сутки?
      Как понимать?
      Первое, что пришло в голову это
      Детский садик, и мы играем с пацанами в прятки.
      Чур, чур, ты меня не видишь, я тебя тоже.
      А кто не спрятался, то я не виноват?
      Походу,
      Нас всех опять довели до детского сада, и мы слушаем
      Новую сказку от воспитателя детского сада «Солнышко», «Ручеек», «Медвежонок», дальше продолжать?
      Нифига себе, детский сад построили величиной с размером целого региона России?

      18
      0
  3. Народ давайте не будем винить власть, врачей в неправильных (по нашему мнению) действиях. Лучше посмотреть в зеркало и начать с себя, просто выполнять требования санитарных врачей и не заниматься демагогией (об эффективности масок, о долге врачей и власти перед нами). Подтверждением этого считаю положение с ковидом в Китае, Корее, Вьетнаме и др. странах где и до этого местное население постоянно носило маски в общественных местах, а в сложный период просто массово выполнили требования медиков. По России тоже есть регионы где сначала была вспышка заболеваний и смертей, а теперь это самые благополучные места, например Чечня. Вывод простой чем быстрее мы это поймем и примем (начнем соблюдать, каждый человек и каждый день) тем быстрее справимся. В настоящее время крайне важно прислушаться к мнению специалистов (в любом случае они обладают бОльшей информацией). Хватит обвинять врачей и медиков. Никто из нас сейчас не хотел бы оказаться на их месте, а главное они работают за пределами человеческих возможностей.

    41
    11
    • Тролль Галина, если ты не не в курсе, то в чичевской стране простых пидаргов мочат почем-зря. А уж ковидных, тех просто живьём закапывают. За это им аллах Владимирович денег и даёт. Из наших налогов.

      6
      15
    • Уважаемая Вы предлагаете навести чистоту в помещении в котором живёте, силами жильца, когда в открытые окна и двери непрерывно сыпят мусор. Удачи! Ну Барон Карл Фридрих Иероним фон Мю́нхгаузен сам себя за волосы вытащил из болота. Может и у Вас что получится…

      4
      2
  4. «Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период.»

    Ясно, что ситуация сложная, но предоставляемая информация, не позволяет оценивать ситуацию более точно, больше для оценки ситуации узнаёшь от комментаторов или окружающих.

    Например:
    Нет информации о том как менялось тестирование населения по районом и городу республики — летом и в ходе текущего пика. Перераспределение может оказывать существенный вклад в увеличение.

    Нет информации сколько из тестируемых — повторных. Были утверждения, что в некоторых ведомствах тестируют работников раз в несколько дней — уменьшение или увеличение доли этой группы будет вести к относительному увеличению или уменьшению числа отрицательных.

    Нет установленного критерия — по которому можно следить за изменениями:

    Число выявленных сильно зависит от организации системы тестирования.
    Число госпитализированных — весной и летом(до августа) в РА и Алтайском крае по 10-15 дней в стационарах находились бессимптомные знакомые, сейчас не берут с лёгкими признаками ОРВИ.
    Число людей в интенсивной терапии — большие колебания, выборка случайных отчётов показывает, что с июля по сентябрь было примерно одинаковое количество людей 5-7, в конце сентября был рост небольшой рост приемно до 8, в октябре большой рост до 14-16, с пиком 19 октября — 19 человек. В последние дни наметилось снижение числа людей в интенсивной терапии — 21 октября было 8 человек, 22 октября — 9. Посмотрим сохранится ли тенденция. Т.е. по этому показателю рост был примерно в 3 раза. Определённую долю в этом показателе играло одновременное похолодание и рост ОРВИ.

    Поэтому, раз положение кризисное, нужна обратная связь. Чтобы население могло запрашивать ту информацию, которая им нужна для оценки ситуации и принятия более правильных решений.

    Так как государственная информационная система к подобному не готова, можно сделать эрзац вариант. Например, на НГА, в Листке или на какой-нибудь площадке с большой посещаемостью собирать в какой-нибудь теме вопросы и перечень информации которая нужна населению. Так как на все вопросы ответить быстро невозможно, путём голосования, отбирать наиболее значимые, затем публиковать ответы от администрациях, минздрава и роспотребнадзора.

    7
    1
    • Согласен, ничего непонятно как на самом деле обстоят дела. Непонятно где тестируют, в оперштаб не напишешь, они даже контактное лицо не удосужились назначить.

      5
      0
  5. Нафига, а главное зачем вы открыли тур сезон? И нас заразили, и туристы из других регионов друг от друга перезаражались. Или это такой эксперимент был на естественный отбор? Оставили бы границу на замке, и жертв было бы на порядок меньше. Но кто-то сильно хотел заработать, а власти наши полностью на их стороне.

    13
    4
  6. В силу определенных обстоятельств на неделе приходилось несколько раз заходить в Управление ФНС по Республике Алтай, там наверное разогнали всех уборщиц, полная антисанитария, дезинфекция помещений не производится, со слов сотрудников налоговой, оказалось, что в кабинетах также никто не убирает. Получается федеральное учреждение рассадник заражений ковидом, почему Роспотребнадзор не проводит проверки государственных учреждений. Впрочем эта ситуация меня не удивила, руководителя управления больше интересуют сплетни и интриги, инициатором которых она и является, об этом много написано в средствах массовой информации, да и городок у нас маленький, все на виду.

    3
    2
  7. Аконитовое масло, которым больные пользуются при опухолях, оказалось активным и короновирусу- снижает размножение вируса за счет блокировки растущей РНК.
    Препарат отправлен в Новосибирский центр «Вектор», ждем результатов. Это для информации.

    1
    0
  8. Как только перестанут финансировать ковид, он так сразу и закончится в республике и останется обычный грипп и обычное воспаление легких.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...