Руководителем Центра развития Республики Алтай назначен Михаил Грудинин

23 октября 2020 года, 12:39
46

Олег Хорохордин подписал распоряжение о назначении Михаила Грудинина руководителем Центра развития Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства. «Ранее мы проводили серию встреч и совещаний по развитию Горно-Алтайской агломерации, сейчас в Центре развития республики работа по этому и ряду других направлений продолжится», – сказал глава.

Михаил Грудинин сообщил, что последние 20 лет проработал в градостроительстве. «Моя ключевая компетенция – комплексное развитие территорий и привлечение инвестиций в рамках реализации программы «Сильный Алтай», взаимодействие с бизнесом, муниципалитетами, органами исполнительной и законодательной власти. Я переезжаю в Республику Алтай на постоянное место жительства и по поручению главы планирую объехать все районы и погрузиться в жизнь на местах, понять конкурентные преимущества и проблемы территорий, чтобы максимально эффективно использовать их для развития республики», – отметил Михаил Грудинин.

Центр развития Республики Алтай – это автономная некоммерческая организация, созданная в мае 2019 года по инициативе Олега Хорохордина. Именно на базе центра велся сбор предложений от жителей региона в ходе разработки программы развития республики «Сильный Алтай». Центр был создан отдельно от органов исполнительной власти и любых других политических партий и объединений. Его главная цель – формирование новой, открытой, прозрачной политики региона, а также аргументированной Стратегии развития Республики Алтай и ее дальнейшей реализации. Ранее Центр возглавлял Айдар Мызин, который в настоящее время является руководителем Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Михаил Грудинин родился в 1967 году в Иркутске. В 1992 году с отличием окончил Иркутский политехнический институт (факультет кибернетики), одновременно прошел обучение в советско-испанской школе менеджеров. В 2005 году также с отличием окончил Академию государственной службы по специализации «Стратегическое управление социально-экономическим развитием городов и регионов России». В 2014 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (факультет Высшая школа бизнеса), в 2018 году — программу ЕМВА в бизнес-школе Сколково.

Работал консультантом, координатором Фонда «Международный институт развития правовой экономики», президентом «Национального агентства оценки», координатором «Илбе-Консалтинг», координатором-менеджером Фонда «Институт развития правовой экономики».

В 1999-2000 годах – президент Фонда «Институт прямых инвестиций», с 2000 по 2019 годы – генеральный директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». С 2019 года по настоящее время – президент и акционер Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Президент Skolkovo travel club, международного клуба бизнес путешественников X-team.

46 комментариев

    • и опять из сколково?
      строить аналог силиконовой долины в рыбалке
      вместо купания в недостроенных водоемах?
      походу,
      нет больше свободной земли в стране,
      если они сюда прут?
      лапши еще много раз будут вешать про развитие горной территории?
      а слова «типа я объеду все районы» — это ВООБЩЕ НОУ-ХАУ?
      а может все проще?
      сериал снимается —
      КАК ДУРИТЬ НАРОД В СИБИРСКОЙ ГЛУБИНКЕ», или типа того?

      ждем-с?

      36
      2
      • Ещё один, а свои местные по всему миру, только дома не нужны, где-то нечаянно узнаем, каких только умных молодых людей родители выучили… Престарелые смирилась тем, что зато востребованы не важно рядом, на своей малой земле…

        3
        1
  1. Ох, чую еще миллиардов десять бюджетных денег в воздух растворятся. Как на острове Русском во Владике. У кого эта бредовая идея возникла ДВГФУ на полуострове Саперном размещать? Там зимой такой ветрогон, что уши в трубочку сворачиваются. Кто на ТОФе служил знает. Михаил это «чудо стратегического развития» и проектировал. Теперь видимо наша очередь настала превратности погоды и климата на себе испытать.

    38
    2
  2. Ссылка однако. Уже второй ссыльный из Сколково . Не считая первого. Ведут себя как с туземцами. Раньше бусы привозили , сейчас блестящих людей выписывают. Наши элитные люди смотрят и помалкивают. Боятся возразить однако. Страх парализовал волю.

    45
    3
  3. Лучше будет если депортировать всех госслужащих из числа месного населения в тибетский Китай разнорабочими и завести из Москвы грамотных и умных, работящих, перспективных специалистов.

    18
    12
  4. Я уж подумал, что тот Грудинин, который выборы чуть не выиграл. А тут… экс-нано. Ну ну.

    7
    1
  5. Никуда ехать не надо, Мишутка. По Горно-Алтайску пройдись. Здесь все безработные. Рабочей силы море, придумай чем занять людей, иначе будут упрекать тебя в дармоедстве. Из-за дармоедство бывает тяжёлые угрызения совести, даже с ума можно сойти.

    20
    2
  6. Странно в Москве что безработица, или их так прижало, что они на периферию кинулись. Насколько известно для раскрутки себя или бизнеса все наоборот в Москву стремятся там «сила».
    Похоже что собираем хлам по всей России и он себя проявит.

    20
    1
    • Здесь старт , отсюда поедут в министерские кресла ! Люди имеют свойство стареть , готовят себе замену , надёжные , проверенные кадры ! Итак вкруговую всегда было !

      2
      0
      • И много приехало, а потом уехало в министерские кресла? Ни одного. И с чего бы всё изменилось?

        3
        0
    • Ковид их оттуда выгнал. Бегут как тараканы от дуста. В Улалушке квартиры и участки подорожали в 2 раза.

      0
      0
  7. Вот вроде мы все нормальные, взрослые люди,
    пожили и при СССР и при ельцыне,
    Живём и сейчас.
    Но есть люди, не вышедшие до сих пор из детского возраста, живут со своими игрушками
    Сыты
    Обуты
    Одеты красиво.
    Инфанты во власти?
    Им все нипочём?
    Играют с нами как в детском садике, сказки каждый день рассказывают?
    Себя обманывают,
    На пытаются второй год обманывать?
    Самим не противно?

    26
    2
  8. (Ранее мы проводили серию встреч и совещаний по развитию Горно-Алтайской агломерации, сейчас в Центре развития республики работа по этому и ряду других направлений продолжится», – сказал глава. ) Один вопрос кому она нужна? Подготовка к очередному распилу…

    17
    0
    • Как-то сразу не дошло?
      А министерства, штук 5-10 их в правительстве?
      У каждого министра есть свой зам по экономике?
      Наконец, само министерство экономики
      На фига они то?
      И вот
      Какой то чел, родом из Иркутска, почему-то
      Не поехал домой объезжать у себя дома глубинку, не хочет родину свою поднимать, а?
      Приехал простым алтайцам помогать жизнь поднимать?
      Вы сами то в это верите?
      И нам верить ли?
      С начала 00х годов обещания эти каждый новый глава даёт?
      Но воз и ныне там?
      У Блатных это называется кажется так?
      Ловкость рук и никакого мошенничества?

      13
      0
  9. Молодец Хорохордин! — тащит в регион умных людей. Что толку в том, что Бердников копался в дерьме местных «элит», кроме геморроя, на старости лет, он ничего не заработал.

    Уважаемый Олег Леонидович, пройдёт некоторое время, и обстоятельства Вас заставят задуматься о лишения региона статуса «Республики» в пользу национальной области.

    Суть в том, что статусом «Республики» пользуются небольшая стая глупых, наглых бабуинов вроде гегель, белеков, политаев, букачаков. Народ, в целом, от этого страдает.

    Страдания народа выражаются в следующем: существует норма закона о досрочном выходе на пенсию представителям малочисленных народов. Сегодня, чтобы войти в правовое поле этого закона, люди идут на мошеннические действия, направленные на отказ от национальности алтаец в пользу кумандинца, челканца, тубалара, теленгита.

    Если национальный регион будет делиться на национальные районы и поселения, простой люд вздохнёт с большим облегчением. Людям не нужно будет доказывать в суде, что они представители коренных малочисленных народов, этот статус они получат априори. При определённых условиях, этот статус могут получить ойраты. Поверьте, редкий таёжник доживает до 65 лет. Тайга — это испытание, только для туриста, проведшего в тайге неделю в два года, это отдых.

    6
    6
    • Видимо ваши слова по поводу Отказа от национальности многих задело. Хотя Я тоже не понимаю тех людей кто меняет себе национальность ,из за денег. Как они себя поведут при более серьёзном деле. Родину продадут.

      11
      1
      • ф Сегодня в 17:53

        Алтаец не национальность, это название этноса, как, впрочем, русский, украинец, казах…

        2
        2
      • Почему ФИО -теперь имя и фамилия? Почему в СМИ без отчества употребление из каких норм и соображений?::: СССР потеряли>в паспорте поле «национальность» не стало > отчество не употребляется> в последующем указание >набор цифр типа ИИН?:::

        6
        0
    • Откуда были замы бывшего и все оказались ворами включительно, вот пример откуда нынешний только по протоптанной дороге идёт, а началось с лозунга в центре» Сила Алтая!»

      3
      0
  10. Мужику за 50, за плечами в основном теория, в будущем лет 10 губительной практики на благо региона Горный Алтай.

    22
    0
    • Так тевонян с пальталлером тоже в таком примерно возрасте приезжали в
      Горный Алтай
      Поднимать жизненный уровень народа.
      Почти 14 лет, сидели на шее…
      Итог известен?
      Мы на последних местах в стране по жизненному уровню?

      11
      0
    • А может и не так все случится? Кто-то уже писал здесь на алтайском языке такое пожелание, которое сохранил без перевода,
      Алтайым Куутайым, Баш Болзын!
      Банных,
      Недавно михайлов…
      Наши Алтайские Боги ждут новых тех, кто нарушил, нарушает и будет нарушать Закон Алтайских гор?
      Ясаак Алтай Туу, так вроде должно быть написано?

      9
      0
    • Валдай.
      22 октября 2020 года.
      Президент страны говорит, что
      Сила государства… в
      Доверии к нему со стороны граждан…
      Загуглите, убедитесь сами,так и сказал,
      Неожиданно для себя прочитал это, и подумалось, а
      Он прав?
      Доверие?
      Есть?
      Или не так?

      3
      1
  11. Подобные кадровые решения понижают профессиональную оценку и подчеркивают никчемность местной интеллигенции (неважно, русских, алтайцев, казахов и т.п). А мы, жители республики, молча с этим соглашаемся. Губернатор не видит в республике руководителей, или не желает видеть, устав от сплетен, проблем клановости, наличия «грешков», информации от «доброжелателей». Все это мы ежедневно подаем О.Л. на блюдечке с голубой каемочкой.
    Но и в супергениальность приглашенных не верю. Не зная уклада жизни местного населения, их желаний, — внедрять возможно чуждые технологии. Например, история этого года с глэмпингами в Курае. Не важно, что возмущены местные жители, — главное, это важно для министра. В-общем, так держать ! Впереди еще 4 года.

    20
    1
    • Вау! Четкое замечание про отношение к местным кадрам и достойным выходцам с Алтая, работающих в настоящее время вне его. Неужели на самом деле никого, никого нет среди них достойных встать у руля?

      3
      0
  12. Согласен.
    Между прочим, все местное население республики Алтай за годы после развала СССР,
    действительно прошло, проходит и будет проходить так называемую процедуру самоидентичности?
    Подобное было во времена СССР в Бурятской АССР, там взаимопроникновение русской и Бурятской культуры при численном большинстве по количеству русских
    Тоже непросто проходило.
    Но те местные бурятские русские во втором и последующих поколениях в 80х и 90х познали обычаи, вообще культуру бурятского народа, что стало причиной прежде всего национального единения,
    не по национальности в паспорте,
    А по осознанию своего места проживания как национальной Родины, и это уже было шагом вперёд.
    И это сегодня понятно каждому живущему в горном Алтае, невозможно уже Дистанцироваться от коренного населения по цвету кожи и разрезу глаз, столько стало смешанных браков, причём алтайские девушки соглашаясь на взаимность с парнем другой национальности,
    Вообще-то идут против воли своих предков?
    Классика жанра, Владимир Высоцкий пел про это в 70е.
    Спасибо, Читатель, за смелость обращения к очень серьёзной и актуальной теме?
    Плохо то что молчат наши писатели, поэты, вообще творческая интеллигенция, или не молчат?

    9
    2
  13. Интересный принцип подбора кадров. Где-то уже такое было а) выходец с Кузбасса; б) авиатор. Уж не В.Б.М. ли устроился hh в нашем правительстве?

    0
    0
  14. Ну тут ребятушки вас понесло то куда.. Какая разница откуда этот овощ?
    Все намного проще и прозаичнее. Вы механику процесса прочувствуйте.
    С самого начала. Ну есть субьект, проблемный так сказать по критериям Кремля. Есть несколько позиции которые так сказать «железобетонные»:
    1.Расформировывать РА нельзя, нацвопрос. Дачка Пукина, сакральность…
    2. Природных ресурсов нет..Чтобы вот так вынь да положь. В этои связи чтобы страна не чувствовала какую то «болтающуюся» на окраине нестабильную территорию ее целостность надо поддерживать из общей кормушки.. но тут как сказать в рамках строгой экономии. Т.к. «обратки», т.е. ресурсов природных тут нет…
    В этои связи Бердан «решал» проблемы и проблемки по своему, но в концп концов его ресурс был исчерпан, начал сдавать старик, облажался то тут то там.. в общем нужна перезагрузка..
    Но учтите, что при сохранениии тех же лимитов, в плане финансов..
    Теперь к предмету поста.
    И вот чтобы оптимизировать расходы, нам вталкивают эту вату под названием «Сильный Алтай».. По логике эта никомв не нужная структура жолжна финансироваться аналогично какомв нибудь Центру развития предпринимательства, т.е. практически не финансироваться.. но тут чувствуется, что это немного «другой» проект..
    «Конторка» созданная специально для того чтобы водить за нос Администрацию президента.. И чувствую я чо наш Олежек тут какую то серьезную комбинацию задумал раз даже человека выписали с такими регалиями.. в принципе если не соврали, то человечек не простой.. А если он не простой, но нахрена ему сдалась республика с годовым бюджетом 14 ярдов.. Дегьги совсем несерьезные.
    Предполагаю что мы являемся свидетями построики грандиозной прачечной, которая в последующем станет фигурантом не одного уголовного дела..
    В путинской системе власти все так..Сначала подпускают к молочным рекам, кисельным берегам.. а потом публино отхлестывают при холопах…
    Вот такие дела…

    3
    0
  15. Сначала из Москвы в Республику присылается глава. Глава потом из Москвы выписывает себе суперспециалистов-советников. Для осуществление разработанных планов этих специалистов из Москвы завозятся суперменеджеры. Для налаживания производственных процессов менеджеры набирают высокопрофессиональных рабочих из той же Москвы. Для потребления созданных социальных благ в Республике туда отправляются достойные жители, преимущественно из Москвы.
    А местные аборигены чтобы не мешали наслаждаться созданной идиллией отправляются в стойло-резервацию.

    1
    0
  16. Тоскливо читать комментарии так называемых местных или адаптированных блогеров. Ситуация у нас тупиковая и создаем её мы сами . Свои молодые, образованные, главное — толковые где то по России, а любого приезжего готовы носить на руках. И кому это нужно? — Нашим местным кланам, чтобы сохранить за собой насиженные десятилетиями » кресла», Совершенно бездарная кадровая политика, к примеру , загубленная внутренняя политика за последние годы. Вот и расправили крылья и возомнили себя великими политиками всевозможные мухоморики, (к стати , лучше продолжал бы занимался ветеринарным делом, больше пользы было бы). Тем не менее, меняющемуся Правительству желаю чистые руки, холодную голову и если уж не горячие сердца, то хотя бы чистые и совестливые души!

    2
    0
  17. Какая разница откуда, главное, чтобы дело делал. Ничего страшного, что местные работают не на малой Родине, они в России, там, где выше заработки… В советское время почему-то на это внимания не обращали, в каком краю работать, а сейчас, ну прям трагедия…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...