Две лапы краснокнижного беркута купил житель Амура на амулет и чудом избежал судимости
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Две лапы краснокнижного беркута купил житель Амура на амулет и чудом избежал судимости

26 октября 2020 года, 14:42
3

Житель села Амур Усть-Коксинского района обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

В марте 2020 года обвиняемый купил у неустановленного лица две лапы самого крупного орла – беркута, занесенного в Красную книгу России и международный список охраняемых видов. Мужчина хотел изготовить из когтей беркута амулет. Лапы птицы он хранил дома до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками Пограничной службы ФСБ в ходе обыска.

В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Ходатайство было поддержано сторонами и удовлетворено судом, обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...