Олег Хорохордин: Работа по снижению тарифов на электроэнергию продолжается

23 октября 2020 года, 8:21
32

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин провели совещание по развитию энергосетевого комплекса региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Надежность электроснабжения населения, особенно в условиях прохождения зимнего отопительного сезона, развитие сетевого хозяйства, присоединение новых абонентов – все это остается одним из безусловных приоритетов нашей деятельности», – сказал, открывая совещание, глава.

Директор Горно-Алтайских электрических сетей Николай Шепырев рассказал, что подготовка электросетевого хозяйства региона к работе в период холодов проходит в штатном режиме. В рамках ремонтной программы заменено 970 дефектных опор, отремонтировано 670 км линий электропередачи, расчищено 86 га просек. Общий объем инвестиций в электросетевой комплекс республики в 2020 году составил 255 млн рублей.

Для снижения энергопотерь продолжается установка интеллектуальных приборов учета. На текущий момент установлено более 33 тысяч таких приборов – интеллектуальной системой учета электроэнергии охвачена половина потребителей республики. До 2025 года планируется установить еще 25 тысяч. Это позволит снизить потери электроэнергии на 13,35% и даст экономию в 6 млн рублей.

«Энергосетевой комплекс Республики Алтай стабильно развивается, однако есть и ряд актуальных вопросов, в частности, конечная стоимость электроэнергии для потребителей, которая в нашем регионе самая высокая не только в Сибири, но и в России. Этот вопрос волнует наших жителей, уже более года мы вместе с руководством компании «Россети Сибирь» разрабатываем механизмы и меры для потенциального снижения стоимости электроэнергии», – сказал Олег Хорохордин.

Павел Акилин отметил, что в настоящий момент непростой вопрос выравнивания энерготарифов на территории регионов необходимо решать комплексно, поэтому его обсуждение сейчас происходит уже на уровне правительства Российской Федерации.

«Все необходимые предварительные расчеты есть. Мы со своей стороны проработали с вашим правительством сетевую составляющую стоимости электроэнергии. Все данные находятся в профильном федеральном ведомстве. Обсуждение проводится на самом высоком уровне», – сказал Павел Акилин.

«Мы планируем обратиться к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой ускорить рассмотрение данного вопроса. Надеемся, что соответствующее решение будет принято, и вопрос снижения стоимости электроэнергии для Республики Алтай разрешится», – подчеркнул Олег Хорохордин.

32 комментариев

  1. Стульчик под главой пошатнулся, а он опять за свое лапшу нам на уши про снижение тарифа электронергии правильно «Друг» пишет вместо понижения в этом году подняли возможно мы «горные бараны» не понимаем или не слышим, возможно путаем слова снижение и повышение!!!

    78
    2
  2. Для снижения энергопотерь продолжается установка интеллектуальных приборов учета. На текущий момент установлено более 33 тысяч таких приборов – интеллектуальной системой учета электроэнергии охвачена половина потребителей республики. До 2025 года планируется установить еще 25 тысяч. Это позволит снизить потери.
    Это что? Лапшу нам вешают!
    Эти приборы контроль за потреблением эл.энергии, а не понижение тарифов.

    46
    2
  3. Сказочная страна, одни живут в богатой процветающей стране, которое показывают по федеральным каналам с ведущими пропогондосами, а есть другая реальная жизнь граждан РФ, все грустно. А сказки уже 20 лет рассказывают.

    50
    2
  4. Старая песня о главном((( Тарифы подростом не обосновано, поднимется коммуналка а Хор и будит нам продолжать вешать лапшу на уши((( Всем понятно что на выборах его выбрали зря(конечно кто голосовал за него). Он устал пора ему на отдых в Московию а нам пора ходить на выборы и правильно голосовать не за того про которого кричат из каждого утюга а думать головой и смотреть на дела а не на пустой треп

    22
    3
    • Да он и сам наверно рад бы смыться в МСК домой, там и жена и нехилый автопарк в гараже (писали тут уже). Но партийное задание у него, хошь не хошь, а провернуть установки, что ему в Кремле выдали край надо.

      11
      2
  5. А может все проще?
    Есть дураки в одной сибирской республике, которые со времен начала капитализма в России
    Платят по любому тарифу?
    И мы терпим это?
    Хозяева электроподающих компаний довольны?
    Государство тоже довольно, так как налоги с продаж
    Офигенные получает?
    Весной считал объем продаж электроэнергии в республике Алтай, помните?
    Примерно 15 20 миллиардов рублей получилось, вроде?
    Одного НДС уплачено в бюджет 3 4 миллиарда?
    Загуглите,
    Убедитесь уже, что Хозяева электрогенерирующих компаний это иностранцы и олигархи российские,
    Рубль упал и к доллару и к евро на 30 процентов?
    На фига им наши рубли?
    Отсюда, какое снижение тарифа?
    Они по дивидендам, пересчитанным на валюту, уже в минусе 30 процентов!
    Вот точно, зачем эта новая лапша на уши?
    Коммунизм не построили, а
    Капитализм это получение прибыли, так-то?
    И правда ваша,
    Вот зачем врать все время?
    Каждый день вранье сплошное?
    С одной темы на другую переключиться это
    Отвлечь внимание?
    Коронавирус лютует,
    Денег нет а вы надейтесь?
    Вот вроде мы все нормальные, взрослые люди,
    пожили и при СССР и при ельцыне,
    Живём и сейчас.
    Но есть люди, не вышедшие до сих пор из детского возраста, живут со своими игрушками
    Сыты
    Обуты
    Одеты красиво.
    Инфанты во власти?
    Им все нипочём?
    Играют с нами как в детском садике, сказки каждый день рассказывают?
    Себя обманывают,
    На пытаются второй год обманывать?
    Самим не противно?

    6
    1
  6. Может быть усилия направить не на «снижение тарифов», а на повышение благосостояния населения? Например, чтобы каждая семья имела дом, две машины, зарплату в 200тыс. на одного работающего, хорошие дороги, прекрасную медицину и великолепное соцобеспечение и пусть тогда цена за квт*ч будет 25 руб, как в Германии, черт с ним с этим энерготарифом.

    17
    1
  7. Какой лицемер у него снижение это вверх, а повышение вниз?когда он уйдет в отставку, он не был избранным народом

    27
    1
  8. Огромная часть счетчиков не работает, люди либо не платят либо платят как совесть позволяет, показания отсутствуют второй год вот и потери. А не работают они из за ветхости линий 0’4 и ни кому дела нет. Как вешали лапшу так и развешивают дальше. Ну а почему бы и нет, зарплата капает.

    3
    0
  9. Тариф скоро понизится. Точнее выровнится по Сибири нашей.
    Хорошо что депутаты влепили ему черную метку. А то расселся важный такой…я все знаю , за все отвечаю!
    Теперь люди поняли как заставлять его работать. Пинать под зад, либо вылетит либо заработает до следущено пинка.
    Хороший опыт!

    7
    4
      • Говорильню устраивают для отвода глаз. Кинули стрелку на Правительство РФ, де там рассматривают. Да кто же из-за Республики Алтай возьмётся перекраивать всю систему формирования тарифов? Как могут другие регионы, хотя они и помощнее, взять на себя тарифную нагрузку, которую снимут с РА? Свои деньги и свои интересы все блюдут крепко.

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...