У руководителей города подтвержден «ковид»

22 октября 2020 года, 19:17
46

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации города Ольга Сафронова находятся на больничном в связи с диагностированной коронавирусной инфекцией, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на руководителя отдела информационной политики и связей с общественностью Алену Усольцеву.

В здании администрации еще неделю назад был введен карантин в соответствии с постановлением местного Управления Роспотребнадзора. Ограничительные мероприятия не были связаны с болезнью городских руководителей.

Напомним, что на днях Горно-Алтайск вышел в лидеры по распространению коронавируса в Республике. С начала пандемии здесь выявлено 1 729 случаев заражения, в том числе за минувшие сутки – 67.

46 комментариев

    • Скорейшего это до 3 месяцев домашнего полусуществования.
      Потом начнут в мэрию ходить с отдышкой и усталые как зомби
      Главное хрониками не сделаться на мизерной пенсии по инвалидности, не стать в общее стадо простыми смертными

      18
      7
        • СЕРГЕЙ, Вы со знанием дела говорите. Чтобы ещё более достоверно было, заразитесь этой заразой. Ведите онлайн-репортаж. Вы-провокатор! Весь мир болеет, под сомнение ставите?

          4
          2
    • Пока болеют, здание администрации отдать под ковид — госпиталь. Толку от них ни какого, раз даже сами не убереглись, что говорить про население. Хоть какая то от них польза простым людям будет.

      42
      3
      • А так же транспорт мэрии отдать медикам. пусть они больных возят на нормальных авто, которые «слуги народа» купили за народные деньги.

        47
        4
        • А вообще, «стрёмненько» всё выглядит. Возникает ощущение самопиара. Про… фукали регион по ковиду, что бы после не стыдно было в глаза избирателям бесстыжими глазами смотреть. Будет у чинуш крылатая фраза как защита, она же — охранная грамота объясняющая их бездействие — Да я сам ковидом «заболел, и переболел «… Я очень надеюсь что они так же, как и простые жители Республики скорую ждут по несколько дней, что мест в больницах для них нет, и с лекарствами — туго. Лечатся простым Арбидолом, и пьют много водички.

          37
          4
  1. Поражаюсь! Весной, когда практически никто не болел — все закрыли, учебный год закончили… Сейчас как на войне — все учатся и все работают, никто ничего никому не выплачивает, анализ на Ковид — платно, КТ — платно. Действительно, кому война, а кому мать родна… В аптеках на лекарства заоблачные цены при наших-то доходах и все хорошо — маски спасут. Тьфу!

    104
    0
    • Кот — Ну что Вы как маленький? ))) Обнулиться надо было, и Закон о его неприкосновенности перед Закон принять. Приняли, обнулился. Сейчас на всё по фигу )))

      17
      5
    • Даже въезд в Республику ограничивали по весне. А какие комментарии были по ковиду весной, как его по пальцам считали — сейчас читать смешно. А маски — это наше всё, лишь бы на подбородке висели для вида — через нос же ковид не проходит, ворс мешает…
      Но руководители то города явно соблюдали масочно-перчаточный режим и другие требования. Им то это не помогло. Какие то еще нужно вводить ограничения что ли?

      6
      0
    • радоваться или нет тому, что вы хотите увидеть в общей очереди на прием к терапевту в поликлинике?
      со среды — в поликлинике нет большинства врачей, очередь у дежурного терапевта
      была и до 21 часа в понедельник,
      во вторник до 20 часов.
      кстати, очередь за получением больничного листа на 2 этаже — тоже, многочасовая…

      да, так и не попал на прием, потому как страшно сидеть в очереди рядом с очень больными людьми, вдруг зараза есть у них?
      вчера не пошел вообще, что толку? вот только больничный лист нужен был, это да.
      есть вопрос к сергею, как обычно вечером?
      вы что-то про электронный вариант больничного листа слышали?
      по факту, за ним и ходить не нужно,
      он отправляется поликлиникой в ТФОМС…

      17
      5
  2. Фсё. Поплыла мэрия плавно на пенсию по инвалидности. Привет постковиду.
    Но люди этого не заметят — градоначальство и раньше не перетруждалось хлопотами.

    20
    6
    • Доброволец сообщила о реакции на прививку против COVID-19. По словам молодой женщины, которая решилась на эксперимент с вакцинацией против коронавируса, решение сделать укол далось нелегко. Однако попасть снова в реанимацию из-за пневмонии — это оказалось страшнее прививки.

      3
      4
  3. Руководители тоже люди, зачем так злорадствовать кто может стать следующим ни кто не знает. Выздоровления Всем болящим !

    31
    7
  4. Выздоравливайте поскорее! Я сама болею и знаю, что это такое. А болею, потому что кто-то вместо того, чтобы носить маску писал гневные комментарии во всех социальных сетях.
    Люди, носите маски! Береги себя!

    24
    10
    • Все будет хорошо! Доживете свой век тихо и не слышно … на пособии и лекарствах Просто по людски, как все.

      14
      5
  5. Раздолбайство во всём, и в работе и в жизни. Имея средства и возможности даже предохраниться не смогли. А ведь совсем недавно, несколько дней назад она ходила и всех стращала в торговом центре. Прессу вызвали, они её снимали, как она над проходящими людьми строжится. И ведь не стремно такой позорный пиар было делать. Интересно, сколько народу она в тот момент заразила?

    45
    3
  6. Вирусолог Андрей Цветков сравнил коварство «короны» и гриппа. Он заметил, что грипп так же, как и коронавирус, способен провоцировать осложнения при наличии у пациента сопутствующих заболеваний. При этом в обоих случаях такие заражённые умирают не столько из-за COVID-19 или гриппа, сколько из-за уже имеющихся патологий, которые обостряются под воздействием патогенов.

    7
    0
  7. Руководители города подобно капитанам находились на мостике корабля в это сложное время. Выполняли свои обязанности, были на рабочем месте, общались с людьми, причём интенсивно. Вникали во все вопросы, были в гуще событий. Неудивительно, что они заболели, разделив эту участь со своими горожанами.
    Честь им и хвала за это!

    Честно говоря, я не понимаю тех, кто здесь злорадствует, похоже, это совсем «отбитые» люди. У кого-то поражены лёгкие, пневмония, а у тех, кто злорадствует — воспаление мозга, эрозия нравственного чувства.

    Люди заболели на работе, на своем посту, обеспечивая жизнеспособность города в период кризиса. Дай Бог здоровья руководителям города, врачам и всем, кто в это время несёт вахту неотложных служб. Храни Господь! Терпения и сил, нормальные люди оценят.

    29
    24
    • Простите что? Все лето на удаленке проработали, в больницах километры очереди, да бог с ними с больницами, весь город в мусоре утонул. Не видать их работы

      23
      1
    • Глубоко лизнул до самых гланд. Только одно служитель кльта не знает. Капитан корабля не покидант судно а если покидает то последним. Первыми бегут грызуны.

      5
      1
  8. Уважаемые руководители, может проведете проверку на предмет стоимости масок? Почему не сделать максимальную стоимость хотя бы 5 рублей? Одна маска стоит практически как 2 булки хлеба (аптека на жилмассиве, 40р. одна маска)!!! Мы не против средств защиты, но если выбирать между минимальным набором продуктов и маской, выбираем еду.

    33
    0
  9. Даже сейчас, когда свирепствует зараза, многие не одевают маски в автобусе. Прошу показать ещё раз по ТВ «Эл Алтай» тяжело больных с ковид центра. Может испугаются и наденут маски. Можно рассказать как в Китае победили заразу.

    13
    5
    • «Можно рассказать как в Китае победили заразу.»
      Мне это напоминает старый анекдот, приходит дед, 72 года, к доктору и говорит:
      — доктор помогите, в последнее время с бабкой секса никак не выходит
      — ну так что же Вы хотели, возраст…
      — да у меня сосед 76 лет, говорит, и бабку свою дерёт, и любовницу, еще и к соседке нет-нет да и заглядывает.
      — ну так и вы говорите ;)

      Это я к тому, что статистикой можно играться как властям угодно, а реальное положение вещей вам никто не озвучит, но скорее всего в Китае ситуация с ковид много лучше чем у нас, у них медицина в порядке, всего-то надо было нескольким тысячам «оптимизаторов» и «эффективных манагеров» лоб зелёнкой намазать.

      8
      3
    • Показывать даже по телевизору бесполезно, столь грамотеев развелось, которые зависают в вацапе и день и ночь вдалбливают в голову что вся эта зараза надуманная властью. Отрицают всё и очень многие ведутся на это. Призывают не носить маски и противостоять этому всячески.

      3
      5
  10. Диву даёшься какие озлобленные комментаторы. А ведь заболевшие тоже чьи-то родители, дети… не дай Бог чтобы с вашими близкими что-то случилось. Скорейшего выздоровления без осложнений и последствий.

    6
    7
  11. сами заболели и своих подчиненых заразили и сейчас в администрации 50% болеют остальные на удаленке

    7
    1
  12. Почему город завален мусором?
    Ну мы же болели и не знали!!!
    (Руководители города, можете не благодарить за отмазку)

    2
    0
  13. У меня дочь с Ковидом, работает в Администрации. Она просила, чтобы их перевели на удаленку, но начальник отдела требовала, чтобы приходили на работу, хотя можно было работать и удаленно. Итог — потрачены большие деньги на лекарства и конца не видно…

    5
    0
  14. И всё же одно уделяет, это же руководство показывает, что ношение маски не помогает. И люди пишут оденьте маски берегите себя. Услыште Вы себя, проснетесь.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...