Главу Турочакского района оштрафовали на 50 тыс. рублей

22 октября 2020 года, 15:55
13

Главу Турочакского района Виктора Осипова уличили в «дроблении» муниципального задания на ремонт водопровода в райцентре, что позволило ему привлечь подрядчиков без проведения положенных по закону конкурсных процедур, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как следует из документов Управления Федеральной антимонопольной службы, которая рассматривала административное дело, в августе 2020 года администрация района заключила шесть договоров на общую сумму 2 601 505,87 рублей. По этим договорам подрядчики должны были выполнить капитальный ремонт водопроводной сети по ул. Южная в селе Турочак. Поскольку капитальному ремонту подвергся один объект, районная администрация при заключении договоров необоснованно выбрала способ определения подрядчиков, искусственно раздробив закупку с целью ухода от проведения торгов, говорится в постановлении о привлечении Осипова к ответственности. Решение главы района признано недопустимым и приведшим к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Глава района признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

13 комментариев

  1. Вот… сапиенсы. 44фз и так простор для творчества оставляет бешеный. А они наглеют еще не в меру. Манжерокское болото тому пример. А ведь просился туда хороший подрядчик. На результат отработать. А в итоге?

    6
    1
    • С такими тупыми трюками скоро на зону заедет. Там, говорят, красивые мужчины тоже пользуются спросом.

      20
      1
  2. Захватили не законно власть,и эти преступники начали отрезать людям заборы незаконно,имея при себе законный план участка,угрожая им судом,а вы не много ли на себя берете? перед кем вы героями себя выставляете, а взяточники? знаете что штраф это означает ВЗЯТКА, чтоб себе баблишко заработать(Штраф это взятка чтоб человек откупился от проблем, он им отдает деньги и освобождается от проблем)

    8
    0
  3. От начудил. Витьку и повезло чтобы Рябченку не пустить. Обоих гнать подальши от района леса земли и денег. Метлой. Ну скоро за галубчиком поди придут. Не долго осталась

    19
    0
  4. Осипов и Ко(дружки), для них 50 тысяч, это что кофе попить. Там такие схемы с ДХУ и МАУ «Центр инноваций» под руководством дружков Бурдачева и Зяблицкого. Не говоря про откаты на ремонт дорог, зданий через «свои» фирмы. Если директор ДХУ сам себе сдает свою технику для уборки снега, закопки водопровода для нового садика через ООО «Водолей» и т.п. А на технику ДХУ якобы нет денег. Не говоря пром мутки с лесом, участками и т.п. Если копнуть глубже органам, этой компании можно на долго заехать в не столь отдаленные места…

    13
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...