В Горно-Алтайске разоблачили хакера, который взламывал сайты органов власти

В Горно-Алтайске разоблачили хакера, который взламывал сайты органов власти

22 октября 2020 года, 12:02
34

В Республике Алтай сотрудники спецслужб установили личность хакера, атаковавшего сайты госучреждений по всей Сибири. Им оказался системный администратор одной из организаций в Горно-Алтайске. Он на протяжении некоторого времени блокировал владельцам и посетителям сайтов доступ к информации, а также «сносил» защиту.

Преступления он совершал на своем рабочем месте, используя для этого служебный компьютер, отмечает SM-News.

В отношении хакера возбуждено уголовное дело. Уголовный кодекс предусматривает за подобного рода преступления наказание до четырех лет лишения свободы.

34 комментариев

  1. КАкой смысл в действиях этого «мегамозга? Из-за таких «козлов», извиняюсь за выражение, страдают не госорганы, а обычные люди. То-то никак не получалось получить информацию из Налоговой. «»Козлина» этот хакер. И ему подобные. Тешат свое самолюбие больное, еще и работа у него была… поганец

    26
    6
    • Ну таких талантов в колонию сажать кощунство. Спецов-то днём с огнём не сыщешь. Максимум на принудительные работы в эти госорганы его и отправить

      10
      6
  2. Отлично,что поймали,один раз так на работе кто то взломал,так 2 недели чинили.еще и выкуп требовали.

    10
    0
  3. Жаль, если посадят спеца. Его бы энергию да в мирное русло. Вот пусть у органов власти дырки и залетает, раз в них пролез

    9
    9
        • И кому от этого лучше станет? Его там явно не благому научат. Пополнять штат «звонильщиков из ЦБ РФ» и усиливать этим мошеннические структуры колоний нам обойдется намного дороже

          9
          2
    • Это у пиндосов такая практика — пойманных хакеров склонять к сотрудничеству с гос. структурами, кстати весьма успешно. У нас же скорее белых медведей пасти отправят, чем используют талант для блага государства.

      7
      2
  4. Я все их сайты могу скачать и проверить на слабые места. Скачав сайт, можно найти все пароли. Интернет такой сложный, а стёртую информацию на дисках восстановить очень просто. Следы остаются, так что, шутки с законом опасны. Встречал конкретный «криминал» на серверах Горно-Алтайска, удалил.

    1
    1
    • Это ты мой пароль скачал от порнохаба? Закачай обратно, плиз. Он был на диске Цэ в папке «Дипломная работа».
      Или я тебя по айпи вычислю.

      4
      0
    • 10% из 90% можно восстановить удаленную информацию,какие бы программы я не запускал, не хвалили их, не одна программа не восстановила файл не поврежденным и качественным,вся удаленая информация хранится в кластере MFT

      0
      0
  5. 6IX9INE Сегодня в 15:12
    Не храните информацию на компьютере,лучше храните на флешке или жеский диск как накопитель чтоб можно его было использовать как флешку,если вам дорога информация и тем более в компьютерах дыры бывают открываются полностью порты + отсутствует обновление,если у вас отключен Брандмауэр как делают многие которые используя пиратский ОС она не как не влияет на ОС, она может повлиять на XP это обновление..

    1
    0
    • У меня есть флэшка-жоский диск, на ней была коллекция фильмов с сашей грей, кино старое я его больше не могу найти. Искал в IVI, Wink. Нету.
      Короче, я скачал крутую программу MHDD, для восстановления пароля от одного сайта. Написал команду ERASE ну типа восстановить. Он чё то делал минут 30. А потом вапще всё пропало. И моя коллекция тоже.
      Как думаешь сколько робокоп возьмет за восстановление? Я вижу он крутой хакер.

      0
      0
      • «Как думаешь сколько робокоп возьмет за восстановление?»
        Мне кажется будет дешевле нанять Александру Серову и снять с ней новое художественное кино со своим сценарием.

        3
        2
      • 6IX9INE Сегодня в 16:19
        ERASE эта команда стирает все что есть на диске, ERASE это переводится стереть,а не восстановить

        1
        0
  6. Да и органам власти если вам дорог компьютер, не используйте пиратский софт,там много в пиратском софте червей, которые отправляют информацию взломщикам хакеров, также игры влияют,вы этого не видите, но хакеры видят,антивирусник бесполезен

    0
    0
  7. Что сказать, молодец, аж гордость распирает… хоть надежда появляется на молодежь, что она в скором времени разнесёт всю эту гнилую-прегнилую систему. И построит новую, очеловеченную и справедливую.

    2
    1
  8. Таких самородков нужно поощрять. Это настоящий талант от природы. Нужно его взять на хорошо оплачиваемую работу и польза будет для человечества очень большая.

    4
    1
  9. Робокоп Сегодня в 15:00
    Вы думаете то что напрямую уничтожая файлы можно восстановить? вы далеко заблуждаетесь,его можно восстановить если помещая через корзину,а если ещё программами затирать это навечно очистишь пространство и ни когда его не восстановишь, и также используя Shift+Delete нажимая на файл он тупо пропадает из диска и ещё перемещая с одного диска на другой

    0
    0
      • Мне сказали, что ты в хакерстве как саша грей в киноиндустрии, в плане профессионализма. Есть флэшка 32 гигабайта. На ней была моя дипломная работа. Размером 20 гигабайт. Я на нее записал 32гигабайта отборнейшего рэпчика, под завязку, нечаянно удалив мою любимую работу перед этим.
        Заплачу. Восстановишь мою дипломную работу?
        Изи кэш.

        0
        0
  10. У нас на даче соседский мальчишка всю нашу малину обобрал, пока нас не было, кусты переломал, да грядки вытоптал. Вот гляжу на него и гордость распирает. Агроном растет. Такой маленький, а уже профессию имеет.
    Нужен кому агроном? Пацану нужна высокооплачиваемая работа.

    7
    0
  11. Его бы умения да в полезное русло — найденные уязвимости этим же органам власти показывал бы для отработки дыр, может бы наоборот наградили ещё

    0
    0
  12. У органов власти свои детки есть. Пусть и не такие талантливые, но свои. Эти детки и родственники органов власти в органах власти сидят и играют в игры, распродажи рассматривают, ну и прочая прочая в этом роде. Чаевничают по несколько раз в день, бегают стаканами гремят… А потом создают видимость бурной работы — сидят до поздна, приходят к семи, а кто-то даже и в шесть утра, а начальство и радо такому радению на службе, только в рабочее время в компьютер бы заглянули… Но опять же НИЗЗЯ — свои, или свои своих… А рука руку моет!

    6
    0
  13. То что шалил, молодец! Опять же косяк админов, не закрывать порты или ставили стандартные лог/пасс.Но вот что наследил, да еще и с рабочего, тут косяк. Vpn или дедик, усложнили бы задачу.

    0
    0
    • Еще один хакер. Мы с поцыками в Доку2 гамали. Я на свой компкуктер установил сервак. Все порты закрыл синей изолентой. Лог и пасс сменил на не стандартный и пароль вместо 05071999 поставил qwerty123. А потом одного поцыка обозвал казлом. Он сказал что задудосит мой сервак. И теперь у меня мой кампуктер не работает.
      Скажи гуру, в чем была моя ошибка? Провод интернетовский я через туннель из ПВХ труб проложил, кампуктер отдельно поставил на подставку, чтобы он у меня дедиком был.
      И как он мой сервак задудосил? Что это такое?

      0
      0
      • Об анонимности шла речь. Да и что бы организовать в одного ддос нормальный парк РС надо иметь, и «левый» трафик. Ради эксперимента просканируй диапазон ip провайдеров в пределах ГА. И лог/пасс в 70% подойдет(видеорегистратор ы, роутеры, умные дома, может еще чего найдешь)

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...