Кто будет считать голоса избирателей в районах

22 октября 2020 года, 9:57
3

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, в ходе которого были сформированы составы четырех территориальных избирательных комиссий: Онгудайской, Улаганской, Усть-Канской и Чойской. Предложения по составу комиссий вносили прежние составы комиссий; партии, представленные в Госдуме и Госсобрании; районные и городской советы; собрания избирателей по месту жительства, работы или учебы.

В состав каждой территориальной избирательной комиссии назначается девять членов с правом решающего голоса. ТИКи действуют на постоянной основе, срок их полномочий составляет пять лет.

В состав онгудайской территориальной комиссии включены Илга Адатова, Алексей Адышев, Николай Бардин, Галина Быштакова, Марина Емикеева, Айас Курматов, Алан Мандаев, Нона Окрашева и Татьяна Тельминова.

Председателем комиссии утверждена Марина Емикеева (1977 года рождения, образование высшее, директор районного культурно-досугового центра, предложена для назначения в состав комиссии партией «Единая Россия»).

В состав чойской комиссии вошли Наталья Деменева, Олеся Евенко, Ольга Каребо, Ирина Королева, Галина Лапшова, Галина Нишкун, Инна Пономарева, Нина Суразакова и Жанна Тишкова. Председателем ТИК стала Ирина Королева (1981 года рождения, образование высшее, исполняющий обязанности заместителя главы районной администрации, начальник отдела сельского хозяйства, имущественных и земельных отношений, предложена «Единой Россией»).

В усть-канскую территориальную комиссию включены Эмма Головина, Ирина Клокова, Оксана Маникова, Арина Мантышева, Галина Митрофанова, Лариса Самташева, Сурая Тоедова, Чечек Токова и Елена Ченкурова. Председателем комиссии стала Эмма Головина (1955 года рождения, образование высшее, пенсионер, предложена для назначения в состав прежним составом ТИК).

Айана Байтушкина, Людмила Вилисова, Ольга Дедеева, Надежда Кайгина, Чечек Качкинова, Наталья Лямкина, Эмилия Темдекова, Мария Токоекова и Эдуард Яргаков стали членами улаганской ТИК. Председателем комиссии назначена Мария Токоекова (1985 года рождения, образование высшее, управляющая делами администрации Улаганского района, предложена для назначения «Единой Россией»).

Добавим, что прием документов для формирования территориальных комиссий в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Майминском, Турочакском, Усть-Коксинском, Чемальском и Шебалинском районах продолжается до 15 ноября.